Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Баклажаны в томатном соке

ингредиенты:Для приготовления 1 л заливки из томатного сока требуется (г): протертого чеснока 20, соли 60, 6%-ного уксуса 20, сахара 20, растительного масла 20, горького черного либо красного перца по вкусу, 3–4 лавровых листа.

приготовление: Заливку нагреть до кипения и положить баклажаны, варить их до готовности, пока не будут протыкаться вилкой или спичкой. Вареные баклажаны уложить в подготовленные банки.
Стерилизовать при 100°С: 0,5-литровые банки – 50 мин, литровые – 90 мин.
Укупорить, перевернуть и держать до тех пор, пока они полностью не остынут.
Для консервирования брать целые баклажаны длиной до 9 см, диаметром до 7 см.

полезный совет: Консервирование овощей и грибов. Под консервированием принято понимать прогревание овощей и др. в герметически укупоренной таре. Такую тепловую обработку в простейших условиях можно выполнять при температуре ниже 100°С, что в консервном производстве именуют пастеризацией. Существует несколько способов консервирования: водяной прогрев, горячий розлив, горячая запивка и паровое прогревание. Наиболее распространен водяной прогрев. При нем на дно бачка, кастрюли или ведра (с крышками) ставят металлическую решетку, заливают воду, нагревают ее до 40—70°С (примерно в соответствии с температурой содержимого банок) и устанавливают банки на решетку так, чтобы уровень воды был до плечиков банки. Банку накрывают прокипяченной металлической крышкой и выдерживают при слабом кипении воды указанное в рецептуре время. После этого горячие банки захватывают специальными щипцами, устанавливают на столе и крышки на банках немедленно укрепляют закаточной машинкой. Готовые консервы охлаждают на воздухе. Еще лучше пользоваться банкой со стеклянной крышкой, резиновым прокладочным кольцом и металлическим зажимом. Такую банку, наполненную продуктом, укупоривают до прогревания, ее можно полностью погружать в воду: она не зальется в банку, а избыток воздуха и водяного пара при прогревании удалится из-под резинового кольца. Прогретые банки удаляют из воды щипцами. Пустые банки и стеклянные крышки тщательно моют в теплой воде с мылом или содой, ополаскивают чистой водой, а затем прокипяченной водой. Сушат только те банки, в которые фасуют продукт, не требующий прогревания, например, варенье, джем; металлические крышки моют и кипятят в воде 7—10 мин.

следующий рецепт:  Баклажаны под грибочки >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Артишоки консервированные
  • Баклажаны в томатном соке
  • Баклажаны под грибочки
  • Баклажаны «По-московски»
  • Баклажаны, фаршированные помидорами
  • Баклажаны, фаршированные сельдереем и перцем
  • Быстрые маринованные баклажаны
  • Грибы маринованные «По-болгарски»
  • Грибы «Завтрак лесника»
  • Заготовка красных помидоров
  • Зеленые фаршированные помидоры
  • Зеленые фаршированные помидоры (вариант 2)
  • Икра из баклажанов с овощами
  • Икра из кабачков
  • Кабачки, консервированные по-мелитопольски
  • Капуста квашеная консервированная
  • Капустные листья с хреном
  • Кисло-сладкие огурцы
  • Консервирование грибов
  • Консервированная морковь
  • Консервированная цветная капуста «Наш сад»
  • Консервированные кабачки
  • Консервированные огурцы в горчице
  • Консервированные огурцы в томатном соке
  • Консервированные патиссоны
  • Консервированные патиссоны «На радость всем»
  • Консервированные помидоры «Дольки»
  • Консервированные помидоры «Прелесть лета»
  • Консервированные с виноградом помидоры
  • Консервированные томаты в томатном соке со специями
  • Консервированный горошек «По-мински»
  • Консервированный щавель
  • Кукуруза молодая
  • Лечо «Аромат весны»
  • Лечо «Приятного аппетита»
  • Маринование грибов
  • Маринованная капуста
  • Маринованная капуста с патиссонами
  • Маринованная капуста с яблоками
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Маринованная морковь
  • Маринованная свекла
  • Маринованная свекла с черной смородиной
  • Маринованная тыква
  • Маринованные в яблочном соку помидоры
  • Маринованные зубки чеснока
  • Маринованные кисло-сладкие огурцы
  • Маринованные патиссоны
  • Маринованные разноцветные помидоры
  • Маринованные стрелки
  • Маринованные стрелки чеснока
  • Маринованные томаты
  • Маринованный лук
  • Маринованный лук «Кисленький»
  • Маринованный салат из томатов
  • Маринованный сладкий перец
  • Маринованный чеснок «Болгария»
  • Морковь «Зимняя»
  • Натуральная свекла
  • Овощное ассорти
  • Овощное ассорти «Дары полей»
  • Овощное ассорти «Долгожданная осень»
  • Огурцы и помидоры в желатине
  • Огурцы маринованные по-варшавски
  • Огурцы «Пикантные»
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы, консервированные со стерилизацией
  • Перец в томатном соусе
  • Перец красный сладкий
  • Перец «Пикантный»
  • Перец, фаршированный кабачками
  • Перец, фаршированный капустой и сельдереем
  • Перец, фаршированный овощами
  • Помидоры в желе
  • Помидоры кисло-сладкие
  • Помидоры красные натуральные
  • Помидоры красные натуральные очищенные
  • Помидоры, фаршированные капустой и сладким перцем
  • Пюре из сладкого перца
  • Салат «Зеленый»
  • Салат «Зима»
  • Салат «Капустник»
  • Сациви из баклажанов
  • Свекла маринованная сладкая
  • Свекла с хреном
  • Спаржа консервированная
  • Цветная капуста маринованная
  • Цветная капуста, зеленая стручковая фасоль и зеленый горошек маринованные
  • Шампиньоны консервированные
  • «Баклажаны с секретом»
  • «Красненькие»
  • «Острые баклажанчики»
  • «Пьяные огурцы»
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Драники (картофельные оладьи)
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Щи с говядиной и помидорами
    Рыба запеченная с картофелем
    Фаршированный сладкий перец
    Медовые печеньки
    Яблочный пирог
    Желейный торт с фруктами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Крабовый салат
    Пельмени на скорую руку
    Картофельный салат с сельдью
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Пицца домашняя
    Салат
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Суп с пшеном
    Курица фаршированная с грибами
    Рулет с крабовыми палочками
    Салат с печенью трески
    Колобки твороженые

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Азбука кулинарии. Г. В. Тивелева
    Азбука кулинарии
    Г. В. Тивелева
    Издательство: Олма-Пресс
    Серия: Секреты вкусных блюд
    Год издания: 2005
    Страниц: 416
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-224-04919-9
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16
    Издание с цветными иллюстрациями..
    По рецептам этой книги быстро и удивительно вкусно может приготовить как начинающая, так и умудренная опытом хозяйка, а также узнать, какие продукты необходимы нам каждый день, чем можно перекусить...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты