Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованная капуста

приготовление: Очищенную капусту нарезать соломкой, посыпать солью, сахаром и протереть, смешать с натертой морковью, оставить на 4 ч. Затем уложить в банки и залить маринадом. Расход продуктов приведен в таблице.
Заливку из 1 л воды с лавровым листом, душистым перцем, гвоздикой, 2 г соли, 4 г сахара вскипятить, добавить 2 г 80%-ной уксусной эссенции и влить в капусту. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать: 0,5-литровые – 10 мин, литровые – 15, 3-литровые – 20 мин. Укупорить и охладить.
Расход продуктов для приготовления маринованной капусты:

Продукты Требуется для закладки в банки
на 0,5 л на 1 л на З л
Капуста, г 450 1000 3000
Морковь, г 20 40 120
Вода, мл 75 160 480
Уксус 3%- ный, мл 60 120 360
Соль, г 10 20 60
Сахар, г 15 30 90
Душистый перец, шт . 2 4 10
Горький перец, шт . 2 5-8 10
Лавровый лист, шт . 2 4 6
Гвоздика, шт . 2 4 6
Корица, кусочков 1 2 4

следующий рецепт:  Маринованная капуста с патиссонами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Артишоки консервированные
  • Баклажаны в томатном соке
  • Баклажаны под грибочки
  • Баклажаны «По-московски»
  • Баклажаны, фаршированные помидорами
  • Баклажаны, фаршированные сельдереем и перцем
  • Быстрые маринованные баклажаны
  • Грибы маринованные «По-болгарски»
  • Грибы «Завтрак лесника»
  • Заготовка красных помидоров
  • Зеленые фаршированные помидоры
  • Зеленые фаршированные помидоры (вариант 2)
  • Икра из баклажанов с овощами
  • Икра из кабачков
  • Кабачки, консервированные по-мелитопольски
  • Капуста квашеная консервированная
  • Капустные листья с хреном
  • Кисло-сладкие огурцы
  • Консервирование грибов
  • Консервированная морковь
  • Консервированная цветная капуста «Наш сад»
  • Консервированные кабачки
  • Консервированные огурцы в горчице
  • Консервированные огурцы в томатном соке
  • Консервированные патиссоны
  • Консервированные патиссоны «На радость всем»
  • Консервированные помидоры «Дольки»
  • Консервированные помидоры «Прелесть лета»
  • Консервированные с виноградом помидоры
  • Консервированные томаты в томатном соке со специями
  • Консервированный горошек «По-мински»
  • Консервированный щавель
  • Кукуруза молодая
  • Лечо «Аромат весны»
  • Лечо «Приятного аппетита»
  • Маринование грибов
  • Маринованная капуста
  • Маринованная капуста с патиссонами
  • Маринованная капуста с яблоками
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Маринованная морковь
  • Маринованная свекла
  • Маринованная свекла с черной смородиной
  • Маринованная тыква
  • Маринованные в яблочном соку помидоры
  • Маринованные зубки чеснока
  • Маринованные кисло-сладкие огурцы
  • Маринованные патиссоны
  • Маринованные разноцветные помидоры
  • Маринованные стрелки
  • Маринованные стрелки чеснока
  • Маринованные томаты
  • Маринованный лук
  • Маринованный лук «Кисленький»
  • Маринованный салат из томатов
  • Маринованный сладкий перец
  • Маринованный чеснок «Болгария»
  • Морковь «Зимняя»
  • Натуральная свекла
  • Овощное ассорти
  • Овощное ассорти «Дары полей»
  • Овощное ассорти «Долгожданная осень»
  • Огурцы и помидоры в желатине
  • Огурцы маринованные по-варшавски
  • Огурцы «Пикантные»
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы, консервированные со стерилизацией
  • Перец в томатном соусе
  • Перец красный сладкий
  • Перец «Пикантный»
  • Перец, фаршированный кабачками
  • Перец, фаршированный капустой и сельдереем
  • Перец, фаршированный овощами
  • Помидоры в желе
  • Помидоры кисло-сладкие
  • Помидоры красные натуральные
  • Помидоры красные натуральные очищенные
  • Помидоры, фаршированные капустой и сладким перцем
  • Пюре из сладкого перца
  • Салат «Зеленый»
  • Салат «Зима»
  • Салат «Капустник»
  • Сациви из баклажанов
  • Свекла маринованная сладкая
  • Свекла с хреном
  • Спаржа консервированная
  • Цветная капуста маринованная
  • Цветная капуста, зеленая стручковая фасоль и зеленый горошек маринованные
  • Шампиньоны консервированные
  • «Баклажаны с секретом»
  • «Красненькие»
  • «Острые баклажанчики»
  • «Пьяные огурцы»
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Рулет с крабовыми палочками
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Кекс с маком и яблоками
    Котлеты в мундире
    Тыква, запеченная с корицей
    Пирог «Апельсиновый»
    Весенний салат из редиса
    Картофельный салат с сельдью
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат
    Щи с говядиной и помидорами
    Шоколадный рулет с орехами
    Рыбный пирог
    Салат из говядины с огурцами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Яблочный пирог
    Драники (картофельные оладьи)
    Кабачковые оладьи

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Арманьяк. По следам д'Артаньяна (подарочное издание). Евгений Русаков
    Арманьяк. По следам д'Артаньяна (подарочное издание)
    Евгений Русаков
    Издательство: Издательство Антона Жигульского
    Серия: Путешествие в легенду
    Год издания: 2006
    Страниц: 216
    ISBN: 5-902617-29-4
    Твердый переплет, футляр
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Стильно оформленное подарочное издание, в светлом бумажном футляре с золотым тиснением; с оригинальной веревочкой поверх футляра. Обложка книги украшена золотым тиснением. Эта книга...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты