Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованная капуста с яблоками

ингредиенты:На литровую банку (г): капусты белокочанной 500, яблок сорта Антоновка 400, сахара 42, соли 15, уксусной 80%-ной кислоты 5, воды 250.

приготовление: Капусту очистить от покровных листьев, нашинковать полосками, отбланшировать в кипящей воде 1 мин, охладить в проточной воде, откинуть на дуршлаг.
Яблоки промыть, удалить сердцевину, отбланшировать 2–3 мин в кипящем 0,1%-ном растворе лимонной кислоты (10 г на 1 л воды), сразу охладить, хранить в 0,1%-ном растворе лимонной кислоты, чтобы они не потемнели.
Маринад из воды, сахара, соли прокипятить и влить уксусную кислоту. На дно банки уложить 6–7 горошин душистого перца, 1 кусочек корицы, 2–3 шт. гвоздики, затем послойно бланшированные капусту и яблоки. Наполненные банки залить горячим (80–85°С) маринадом, накрыть прокипяченными крышками, установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70°С, и пастеризовать при 90 °С: 0,5-литровые – 20 мин, литровые – 30 мин. Укупорить, перевернуть и быстро охладить.

следующий рецепт:  Маринованная краснокочанная капуста >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Артишоки консервированные
  • Баклажаны в томатном соке
  • Баклажаны под грибочки
  • Баклажаны «По-московски»
  • Баклажаны, фаршированные помидорами
  • Баклажаны, фаршированные сельдереем и перцем
  • Быстрые маринованные баклажаны
  • Грибы маринованные «По-болгарски»
  • Грибы «Завтрак лесника»
  • Заготовка красных помидоров
  • Зеленые фаршированные помидоры
  • Зеленые фаршированные помидоры (вариант 2)
  • Икра из баклажанов с овощами
  • Икра из кабачков
  • Кабачки, консервированные по-мелитопольски
  • Капуста квашеная консервированная
  • Капустные листья с хреном
  • Кисло-сладкие огурцы
  • Консервирование грибов
  • Консервированная морковь
  • Консервированная цветная капуста «Наш сад»
  • Консервированные кабачки
  • Консервированные огурцы в горчице
  • Консервированные огурцы в томатном соке
  • Консервированные патиссоны
  • Консервированные патиссоны «На радость всем»
  • Консервированные помидоры «Дольки»
  • Консервированные помидоры «Прелесть лета»
  • Консервированные с виноградом помидоры
  • Консервированные томаты в томатном соке со специями
  • Консервированный горошек «По-мински»
  • Консервированный щавель
  • Кукуруза молодая
  • Лечо «Аромат весны»
  • Лечо «Приятного аппетита»
  • Маринование грибов
  • Маринованная капуста
  • Маринованная капуста с патиссонами
  • Маринованная капуста с яблоками
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Маринованная морковь
  • Маринованная свекла
  • Маринованная свекла с черной смородиной
  • Маринованная тыква
  • Маринованные в яблочном соку помидоры
  • Маринованные зубки чеснока
  • Маринованные кисло-сладкие огурцы
  • Маринованные патиссоны
  • Маринованные разноцветные помидоры
  • Маринованные стрелки
  • Маринованные стрелки чеснока
  • Маринованные томаты
  • Маринованный лук
  • Маринованный лук «Кисленький»
  • Маринованный салат из томатов
  • Маринованный сладкий перец
  • Маринованный чеснок «Болгария»
  • Морковь «Зимняя»
  • Натуральная свекла
  • Овощное ассорти
  • Овощное ассорти «Дары полей»
  • Овощное ассорти «Долгожданная осень»
  • Огурцы и помидоры в желатине
  • Огурцы маринованные по-варшавски
  • Огурцы «Пикантные»
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы, консервированные со стерилизацией
  • Перец в томатном соусе
  • Перец красный сладкий
  • Перец «Пикантный»
  • Перец, фаршированный кабачками
  • Перец, фаршированный капустой и сельдереем
  • Перец, фаршированный овощами
  • Помидоры в желе
  • Помидоры кисло-сладкие
  • Помидоры красные натуральные
  • Помидоры красные натуральные очищенные
  • Помидоры, фаршированные капустой и сладким перцем
  • Пюре из сладкого перца
  • Салат «Зеленый»
  • Салат «Зима»
  • Салат «Капустник»
  • Сациви из баклажанов
  • Свекла маринованная сладкая
  • Свекла с хреном
  • Спаржа консервированная
  • Цветная капуста маринованная
  • Цветная капуста, зеленая стручковая фасоль и зеленый горошек маринованные
  • Шампиньоны консервированные
  • «Баклажаны с секретом»
  • «Красненькие»
  • «Острые баклажанчики»
  • «Пьяные огурцы»
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Котлеты в мундире
    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Свиные рулетики с грибами
    Весенний салат из редиса
    Кекс с маком и яблоками
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Колобки твороженые
    Пицца с мясом
    Драники (картофельные оладьи)
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Куриные котлеты
    Песочное печенье «Классическое»
    Минтай в молоке
    Печенье с изюмом и коньяком
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Вареники с пасленом
    Кабачковые оладьи
    Пицца «Солнечная долина»
    Салат диетический помидоры с зеленью

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Витаминные салаты круглый год
    Витаминные салаты круглый год
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2008
    Страниц: 48
    Тираж: 6000
    ISBN: 978-5-699-26064-5
    Мягкая обложка
    Формат: 70x90/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Есть свежие овощи необходимо есть круглый год. Но особенно возрастает потребность в живых витаминах весной. Поэтому готовьте салаты: из моркови, свеклы, редиса, репы, перца. Книга с вырубкой....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Волосковый татуаж королев
    волосковый татуаж королев
    mellerwebsite.ru
    Барьер для собак
    Книги, учебники о собаках и служебном собаководстве в интернет-магазине
    bagira-zoo.ru