Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованные кисло-сладкие огурцы

ингредиенты:На литровую банку нужно 600–650 г огурцов.
Для маринада: 1 л воды, 1,5 ст. ложки соли, 2–4 ст. ложки сахара, 1,5–2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 20–30 г репчатого лука, 2– 4 зубка чеснока, по 4–5 г горошин черного перца и гвоздики, 1 лавровый лист, 15–20 г свежей зелени, 3–5 листьев вишни, 10 г укропа, 5–6 кусочков корня хрена длиной 1,5–2см (можно листья хрена), по 1 веточке петрушки, сельдерея, эстрагона, базилика и 0,5 ч. ложки горчицы.

приготовление: Огурцы залить доведенным до кипения и охлажденным до 60–70°С маринадом, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать: 0,5-литровые банки 3–5 мин, литровые – 8–9, 2-литровые – 15, 3-литровые – 20 мин. Если окраска огурцов при этом переходит из ярко-зеленой в оливковую, значит, температура в банке достигла 67–70°С. Прогревание следует прекратить, банки укупорить, перевернуть, поставить в таз, накрыть тканью, смоченной теплой водой, и поливать ткань через каждые 2–3 мин сначала прохладной, а затем холодной водой. При быстром охлаждении огурцы не размягчаются, остаются хрустящими. После 25–30-минутного охлаждения банки поставить в нормальное положение.

следующий рецепт:  Маринованные патиссоны >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Артишоки консервированные
  • Баклажаны в томатном соке
  • Баклажаны под грибочки
  • Баклажаны «По-московски»
  • Баклажаны, фаршированные помидорами
  • Баклажаны, фаршированные сельдереем и перцем
  • Быстрые маринованные баклажаны
  • Грибы маринованные «По-болгарски»
  • Грибы «Завтрак лесника»
  • Заготовка красных помидоров
  • Зеленые фаршированные помидоры
  • Зеленые фаршированные помидоры (вариант 2)
  • Икра из баклажанов с овощами
  • Икра из кабачков
  • Кабачки, консервированные по-мелитопольски
  • Капуста квашеная консервированная
  • Капустные листья с хреном
  • Кисло-сладкие огурцы
  • Консервирование грибов
  • Консервированная морковь
  • Консервированная цветная капуста «Наш сад»
  • Консервированные кабачки
  • Консервированные огурцы в горчице
  • Консервированные огурцы в томатном соке
  • Консервированные патиссоны
  • Консервированные патиссоны «На радость всем»
  • Консервированные помидоры «Дольки»
  • Консервированные помидоры «Прелесть лета»
  • Консервированные с виноградом помидоры
  • Консервированные томаты в томатном соке со специями
  • Консервированный горошек «По-мински»
  • Консервированный щавель
  • Кукуруза молодая
  • Лечо «Аромат весны»
  • Лечо «Приятного аппетита»
  • Маринование грибов
  • Маринованная капуста
  • Маринованная капуста с патиссонами
  • Маринованная капуста с яблоками
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Маринованная морковь
  • Маринованная свекла
  • Маринованная свекла с черной смородиной
  • Маринованная тыква
  • Маринованные в яблочном соку помидоры
  • Маринованные зубки чеснока
  • Маринованные кисло-сладкие огурцы
  • Маринованные патиссоны
  • Маринованные разноцветные помидоры
  • Маринованные стрелки
  • Маринованные стрелки чеснока
  • Маринованные томаты
  • Маринованный лук
  • Маринованный лук «Кисленький»
  • Маринованный салат из томатов
  • Маринованный сладкий перец
  • Маринованный чеснок «Болгария»
  • Морковь «Зимняя»
  • Натуральная свекла
  • Овощное ассорти
  • Овощное ассорти «Дары полей»
  • Овощное ассорти «Долгожданная осень»
  • Огурцы и помидоры в желатине
  • Огурцы маринованные по-варшавски
  • Огурцы «Пикантные»
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы, консервированные со стерилизацией
  • Перец в томатном соусе
  • Перец красный сладкий
  • Перец «Пикантный»
  • Перец, фаршированный кабачками
  • Перец, фаршированный капустой и сельдереем
  • Перец, фаршированный овощами
  • Помидоры в желе
  • Помидоры кисло-сладкие
  • Помидоры красные натуральные
  • Помидоры красные натуральные очищенные
  • Помидоры, фаршированные капустой и сладким перцем
  • Пюре из сладкого перца
  • Салат «Зеленый»
  • Салат «Зима»
  • Салат «Капустник»
  • Сациви из баклажанов
  • Свекла маринованная сладкая
  • Свекла с хреном
  • Спаржа консервированная
  • Цветная капуста маринованная
  • Цветная капуста, зеленая стручковая фасоль и зеленый горошек маринованные
  • Шампиньоны консервированные
  • «Баклажаны с секретом»
  • «Красненькие»
  • «Острые баклажанчики»
  • «Пьяные огурцы»
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Песочное печенье «Классическое»
    Маринованные разноцветные помидоры
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Суп с рыбными консервами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Песочный пирог со смородиной
    Яблочный пирог
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Рыбный пирог
    Рогалики с повидлом
    Салат Морской
    Яблочный пирог на скорую руку
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Вареники с пасленом
    Печенье с изюмом и коньяком
    Кабачковые колёсики с чесноком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вкусные украшения для праздника. Степанова Ирина
    Вкусные украшения для праздника
    Степанова Ирина
    Издательство: Эксмо
    Серия: Коллекция самых ярких рецептов
    Год издания: 2008
    Страниц: 224
    Тираж: 6000
    ISBN: 978-5-699-29207-3
    Твердый переплет
    Формат: 60x100/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Кто сказал, что создать праздник сложно? Напротив, создать настроение легко! Для этого нужно воспользоваться этой книгой, в которой автор Ирина Степанова расскажет, как из обычных продуктов получаются...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты