Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованный сладкий перец

ингредиенты:На литровую банку (г): сладкого перца 1000, сахара и соли по 50, 9%-ного уксуса 40–45, воды 300, корицы, гвоздики, душистого и горького перца по 0,2–0,3, 2 лавровых листа.

приготовление: Вымытый перец сбланшировать 3–5 мин в кипятке, затем опустить в холодную воду и сразу же снять кожицу, удалить плодоножки и семенники, нарезать на кусочки либо уложить в банку целиком.
Приготовление маринада: в эмалированную посуду налить воду, добавить соль и сахар, кипятить 10–15 мин, добавить уксус. Горячим (95°С) маринадом залить банки с перцем и специями, закрыть прокипяченными крышками, установить в кастрюлю с горячей (60–70°С) водой, стерилизовать при 100°С: 0,5-литровые банки – 15 мин, литровые – 25 мин, 3-литровые – 35 мин. Герметично укупорить и охладить.
Маринованный перец можно готовить без корицы, гвоздики и душистого перца, в таком случае класть сахара не более 12 г на литровую банку.

следующий рецепт:  Маринованный чеснок «Болгария» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Артишоки консервированные
  • Баклажаны в томатном соке
  • Баклажаны под грибочки
  • Баклажаны «По-московски»
  • Баклажаны, фаршированные помидорами
  • Баклажаны, фаршированные сельдереем и перцем
  • Быстрые маринованные баклажаны
  • Грибы маринованные «По-болгарски»
  • Грибы «Завтрак лесника»
  • Заготовка красных помидоров
  • Зеленые фаршированные помидоры
  • Зеленые фаршированные помидоры (вариант 2)
  • Икра из баклажанов с овощами
  • Икра из кабачков
  • Кабачки, консервированные по-мелитопольски
  • Капуста квашеная консервированная
  • Капустные листья с хреном
  • Кисло-сладкие огурцы
  • Консервирование грибов
  • Консервированная морковь
  • Консервированная цветная капуста «Наш сад»
  • Консервированные кабачки
  • Консервированные огурцы в горчице
  • Консервированные огурцы в томатном соке
  • Консервированные патиссоны
  • Консервированные патиссоны «На радость всем»
  • Консервированные помидоры «Дольки»
  • Консервированные помидоры «Прелесть лета»
  • Консервированные с виноградом помидоры
  • Консервированные томаты в томатном соке со специями
  • Консервированный горошек «По-мински»
  • Консервированный щавель
  • Кукуруза молодая
  • Лечо «Аромат весны»
  • Лечо «Приятного аппетита»
  • Маринование грибов
  • Маринованная капуста
  • Маринованная капуста с патиссонами
  • Маринованная капуста с яблоками
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Маринованная морковь
  • Маринованная свекла
  • Маринованная свекла с черной смородиной
  • Маринованная тыква
  • Маринованные в яблочном соку помидоры
  • Маринованные зубки чеснока
  • Маринованные кисло-сладкие огурцы
  • Маринованные патиссоны
  • Маринованные разноцветные помидоры
  • Маринованные стрелки
  • Маринованные стрелки чеснока
  • Маринованные томаты
  • Маринованный лук
  • Маринованный лук «Кисленький»
  • Маринованный салат из томатов
  • Маринованный сладкий перец
  • Маринованный чеснок «Болгария»
  • Морковь «Зимняя»
  • Натуральная свекла
  • Овощное ассорти
  • Овощное ассорти «Дары полей»
  • Овощное ассорти «Долгожданная осень»
  • Огурцы и помидоры в желатине
  • Огурцы маринованные по-варшавски
  • Огурцы «Пикантные»
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы, консервированные со стерилизацией
  • Перец в томатном соусе
  • Перец красный сладкий
  • Перец «Пикантный»
  • Перец, фаршированный кабачками
  • Перец, фаршированный капустой и сельдереем
  • Перец, фаршированный овощами
  • Помидоры в желе
  • Помидоры кисло-сладкие
  • Помидоры красные натуральные
  • Помидоры красные натуральные очищенные
  • Помидоры, фаршированные капустой и сладким перцем
  • Пюре из сладкого перца
  • Салат «Зеленый»
  • Салат «Зима»
  • Салат «Капустник»
  • Сациви из баклажанов
  • Свекла маринованная сладкая
  • Свекла с хреном
  • Спаржа консервированная
  • Цветная капуста маринованная
  • Цветная капуста, зеленая стручковая фасоль и зеленый горошек маринованные
  • Шампиньоны консервированные
  • «Баклажаны с секретом»
  • «Красненькие»
  • «Острые баклажанчики»
  • «Пьяные огурцы»
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Плацинды с творогом и зеленью
    Салат из говядины с огурцами
    Рыбный пирог
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Куриные котлеты
    Маринованные разноцветные помидоры
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Рыба с овощами
    Печеночный тортик
    Горячие бутерброды с сосисками
    Пирог «Апельсиновый»
    Минтай в молоке
    Суп с пшеном
    Салат «Нежность»
    Яблочный пирог
    Свиные рулетики с грибами
    Пирожки с горохом
    Суп с рыбными консервами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Картофель зрелый – 90
    Картофель молодой – 80
    Морковь – 33
    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Детское питание с советами педиатра. Н. В. Соловьева
    Детское питание с советами педиатра
    Н. В. Соловьева
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинарное искусство
    Год издания: 2008
    Страниц: 512
    Тираж: 8000
    ISBN: 978-5-699-30776-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    В книге приведено более 100 рецептов приготовления блюд для детского стола, рассказано о современных основах детского питания начиная с рождения ребенка и до пяти лет. Педиатр...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Сибирская лиственница спб
    сибирская лиственница спб
    lignumstore.ru