Маринованный сладкий перец
ингредиенты:На литровую банку (г): сладкого перца 1000, сахара и соли по 50, 9%-ного уксуса 40–45, воды 300, корицы, гвоздики, душистого и горького перца по 0,2–0,3, 2 лавровых листа.
приготовление: Вымытый перец сбланшировать 3–5 мин в кипятке, затем опустить в холодную воду и сразу же снять кожицу, удалить плодоножки и семенники, нарезать на кусочки либо уложить в банку целиком. Приготовление маринада: в эмалированную посуду налить воду, добавить соль и сахар, кипятить 10–15 мин, добавить уксус. Горячим (95°С) маринадом залить банки с перцем и специями, закрыть прокипяченными крышками, установить в кастрюлю с горячей (60–70°С) водой, стерилизовать при 100°С: 0,5-литровые банки – 15 мин, литровые – 25 мин, 3-литровые – 35 мин. Герметично укупорить и охладить. Маринованный перец можно готовить без корицы, гвоздики и душистого перца, в таком случае класть сахара не более 12 г на литровую банку.
|