Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованные томаты

ингредиенты:На 1 кг томатов (г): крупно нарезанных листьев хрена 1,8 (1 лист), зелени укропа 40–50, сельдерея и петрушки 3–4, красного горького перца 0,2 (или 3–4 горошины черного перца), лаврового листа 1, чеснока 4, по 5–6 листьев черной смородины и вишни, соли 50, сахара 2–4 ст. ложки, 9%-ного уксуса 1 ст. ложка.

приготовление: Приготовление маринада: в кастрюле нагреть воду, добавить соль, сахар, прокипятить 10–15 мин и влить уксус. На литровую банку требуется 215–220 г маринада.
На дно банки уложить половину зелени и пряностей, затем томаты, сверху оставшуюся зелень и пряности, залить горячим (80°С) маринадом, накрыть прокипяченными крышками, установить в кастрюлю с горячей (70"С) водой.
Стерилизовать при 100°С: 0,5-литровые банки – 5 мин, литровые – 8, 3-литровые – 15 мин. Закупорить, перевернуть и быстро охладить (во избежание размягчения).

следующий рецепт:  Маринованный лук >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Артишоки консервированные
  • Баклажаны в томатном соке
  • Баклажаны под грибочки
  • Баклажаны «По-московски»
  • Баклажаны, фаршированные помидорами
  • Баклажаны, фаршированные сельдереем и перцем
  • Быстрые маринованные баклажаны
  • Грибы маринованные «По-болгарски»
  • Грибы «Завтрак лесника»
  • Заготовка красных помидоров
  • Зеленые фаршированные помидоры
  • Зеленые фаршированные помидоры (вариант 2)
  • Икра из баклажанов с овощами
  • Икра из кабачков
  • Кабачки, консервированные по-мелитопольски
  • Капуста квашеная консервированная
  • Капустные листья с хреном
  • Кисло-сладкие огурцы
  • Консервирование грибов
  • Консервированная морковь
  • Консервированная цветная капуста «Наш сад»
  • Консервированные кабачки
  • Консервированные огурцы в горчице
  • Консервированные огурцы в томатном соке
  • Консервированные патиссоны
  • Консервированные патиссоны «На радость всем»
  • Консервированные помидоры «Дольки»
  • Консервированные помидоры «Прелесть лета»
  • Консервированные с виноградом помидоры
  • Консервированные томаты в томатном соке со специями
  • Консервированный горошек «По-мински»
  • Консервированный щавель
  • Кукуруза молодая
  • Лечо «Аромат весны»
  • Лечо «Приятного аппетита»
  • Маринование грибов
  • Маринованная капуста
  • Маринованная капуста с патиссонами
  • Маринованная капуста с яблоками
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Маринованная морковь
  • Маринованная свекла
  • Маринованная свекла с черной смородиной
  • Маринованная тыква
  • Маринованные в яблочном соку помидоры
  • Маринованные зубки чеснока
  • Маринованные кисло-сладкие огурцы
  • Маринованные патиссоны
  • Маринованные разноцветные помидоры
  • Маринованные стрелки
  • Маринованные стрелки чеснока
  • Маринованные томаты
  • Маринованный лук
  • Маринованный лук «Кисленький»
  • Маринованный салат из томатов
  • Маринованный сладкий перец
  • Маринованный чеснок «Болгария»
  • Морковь «Зимняя»
  • Натуральная свекла
  • Овощное ассорти
  • Овощное ассорти «Дары полей»
  • Овощное ассорти «Долгожданная осень»
  • Огурцы и помидоры в желатине
  • Огурцы маринованные по-варшавски
  • Огурцы «Пикантные»
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы, консервированные со стерилизацией
  • Перец в томатном соусе
  • Перец красный сладкий
  • Перец «Пикантный»
  • Перец, фаршированный кабачками
  • Перец, фаршированный капустой и сельдереем
  • Перец, фаршированный овощами
  • Помидоры в желе
  • Помидоры кисло-сладкие
  • Помидоры красные натуральные
  • Помидоры красные натуральные очищенные
  • Помидоры, фаршированные капустой и сладким перцем
  • Пюре из сладкого перца
  • Салат «Зеленый»
  • Салат «Зима»
  • Салат «Капустник»
  • Сациви из баклажанов
  • Свекла маринованная сладкая
  • Свекла с хреном
  • Спаржа консервированная
  • Цветная капуста маринованная
  • Цветная капуста, зеленая стручковая фасоль и зеленый горошек маринованные
  • Шампиньоны консервированные
  • «Баклажаны с секретом»
  • «Красненькие»
  • «Острые баклажанчики»
  • «Пьяные огурцы»
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Драники (картофельные оладьи)
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Маринованные разноцветные помидоры
    Овощное рагу с цветной капустой
    Салат из говядины с огурцами
    Пельмени на скорую руку
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Салат «Нежность»
    Суп с пшеном
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Рыба запеченная с картофелем
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Картофельный салат с сельдью
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Спагетти под особым мясным соусом
    Пирожки с горохом
    Свиные ребрышки с тушеной капустой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Микроволновка. Блюда из баранины
    Микроволновка. Блюда из баранины
    Издательство: Сталкер
    Год издания: 2006
    Страниц: 128
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-17-037587-5, 966-09-0008-2
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/64" Alterna.
    В этой книге представлены рецепты всевозможных блюд с бараниной: первых, вторых, мучных, с добавлением овощей....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты