Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованные томаты

ингредиенты:На 1 кг томатов (г): крупно нарезанных листьев хрена 1,8 (1 лист), зелени укропа 40–50, сельдерея и петрушки 3–4, красного горького перца 0,2 (или 3–4 горошины черного перца), лаврового листа 1, чеснока 4, по 5–6 листьев черной смородины и вишни, соли 50, сахара 2–4 ст. ложки, 9%-ного уксуса 1 ст. ложка.

приготовление: Приготовление маринада: в кастрюле нагреть воду, добавить соль, сахар, прокипятить 10–15 мин и влить уксус. На литровую банку требуется 215–220 г маринада.
На дно банки уложить половину зелени и пряностей, затем томаты, сверху оставшуюся зелень и пряности, залить горячим (80°С) маринадом, накрыть прокипяченными крышками, установить в кастрюлю с горячей (70"С) водой.
Стерилизовать при 100°С: 0,5-литровые банки – 5 мин, литровые – 8, 3-литровые – 15 мин. Закупорить, перевернуть и быстро охладить (во избежание размягчения).

следующий рецепт:  Маринованный лук >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Артишоки консервированные
  • Баклажаны в томатном соке
  • Баклажаны под грибочки
  • Баклажаны «По-московски»
  • Баклажаны, фаршированные помидорами
  • Баклажаны, фаршированные сельдереем и перцем
  • Быстрые маринованные баклажаны
  • Грибы маринованные «По-болгарски»
  • Грибы «Завтрак лесника»
  • Заготовка красных помидоров
  • Зеленые фаршированные помидоры
  • Зеленые фаршированные помидоры (вариант 2)
  • Икра из баклажанов с овощами
  • Икра из кабачков
  • Кабачки, консервированные по-мелитопольски
  • Капуста квашеная консервированная
  • Капустные листья с хреном
  • Кисло-сладкие огурцы
  • Консервирование грибов
  • Консервированная морковь
  • Консервированная цветная капуста «Наш сад»
  • Консервированные кабачки
  • Консервированные огурцы в горчице
  • Консервированные огурцы в томатном соке
  • Консервированные патиссоны
  • Консервированные патиссоны «На радость всем»
  • Консервированные помидоры «Дольки»
  • Консервированные помидоры «Прелесть лета»
  • Консервированные с виноградом помидоры
  • Консервированные томаты в томатном соке со специями
  • Консервированный горошек «По-мински»
  • Консервированный щавель
  • Кукуруза молодая
  • Лечо «Аромат весны»
  • Лечо «Приятного аппетита»
  • Маринование грибов
  • Маринованная капуста
  • Маринованная капуста с патиссонами
  • Маринованная капуста с яблоками
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Маринованная морковь
  • Маринованная свекла
  • Маринованная свекла с черной смородиной
  • Маринованная тыква
  • Маринованные в яблочном соку помидоры
  • Маринованные зубки чеснока
  • Маринованные кисло-сладкие огурцы
  • Маринованные патиссоны
  • Маринованные разноцветные помидоры
  • Маринованные стрелки
  • Маринованные стрелки чеснока
  • Маринованные томаты
  • Маринованный лук
  • Маринованный лук «Кисленький»
  • Маринованный салат из томатов
  • Маринованный сладкий перец
  • Маринованный чеснок «Болгария»
  • Морковь «Зимняя»
  • Натуральная свекла
  • Овощное ассорти
  • Овощное ассорти «Дары полей»
  • Овощное ассорти «Долгожданная осень»
  • Огурцы и помидоры в желатине
  • Огурцы маринованные по-варшавски
  • Огурцы «Пикантные»
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы, консервированные со стерилизацией
  • Перец в томатном соусе
  • Перец красный сладкий
  • Перец «Пикантный»
  • Перец, фаршированный кабачками
  • Перец, фаршированный капустой и сельдереем
  • Перец, фаршированный овощами
  • Помидоры в желе
  • Помидоры кисло-сладкие
  • Помидоры красные натуральные
  • Помидоры красные натуральные очищенные
  • Помидоры, фаршированные капустой и сладким перцем
  • Пюре из сладкого перца
  • Салат «Зеленый»
  • Салат «Зима»
  • Салат «Капустник»
  • Сациви из баклажанов
  • Свекла маринованная сладкая
  • Свекла с хреном
  • Спаржа консервированная
  • Цветная капуста маринованная
  • Цветная капуста, зеленая стручковая фасоль и зеленый горошек маринованные
  • Шампиньоны консервированные
  • «Баклажаны с секретом»
  • «Красненькие»
  • «Острые баклажанчики»
  • «Пьяные огурцы»
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Горячие бутерброды с сосисками
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Плов со свининой
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пицца «Солнечная долина»
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Салат с печенью трески
    Медовые печеньки
    Спагетти под особым мясным соусом
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Желейный торт с фруктами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Курица в сливочном соусе
    Салат
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Напиток фруктовый с кефиром
    Минтай в молоке

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    99 идей для праздничного стола. Аппетитные закуски и декорирование блюд. Элизабет Бангерт
    99 идей для праздничного стола. Аппетитные закуски и декорирование блюд
    Элизабет Бангерт
    Издательство: Контэнт
    Год издания: 2009
    Страниц: 80
    Тираж: 2000
    ISBN: 978-5-98150-274-3, 978-3-89736-064-8
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Представляем "99 идей для праздничного стола. Аппетитные закуски и декорирование блюд" - настоящую энциклопедию по приготовлению оригинальных закусок и украшению блюд к торжественному...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты