Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованный салат из томатов

приготовление: В простерилизованную литровую банку запить 1 ст. ложку подсолнечного масла, затем доверху наполнить ее спелыми томатами, нарезанными кольцами (лучше брать сорта с прочной кожицей: Венета, Прометей, Салют, Лебяжинский). Сверху положить 1 луковицу, нарезанную кольцами.
Приготовление маринада: на 1 л воды добавить 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, 1 десертную ложку 9%-ного уксуса, 10–15 горошин черного перца, 3–5 шт. гвоздики, 2–3 лавровых листа, довести до кипения.
Кипящий рассол залить в банку с томатами, следя за равномерным распределением специй. У этого салата нежный вкус и аромат только что сорванных с грядки томатов. Стерилизовать при 100°С: 0,5-литровые банки – 10 мин, литровые – 15–20 мин. Укупорить и охладить.

следующий рецепт:  Маринованный сладкий перец >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Артишоки консервированные
  • Баклажаны в томатном соке
  • Баклажаны под грибочки
  • Баклажаны «По-московски»
  • Баклажаны, фаршированные помидорами
  • Баклажаны, фаршированные сельдереем и перцем
  • Быстрые маринованные баклажаны
  • Грибы маринованные «По-болгарски»
  • Грибы «Завтрак лесника»
  • Заготовка красных помидоров
  • Зеленые фаршированные помидоры
  • Зеленые фаршированные помидоры (вариант 2)
  • Икра из баклажанов с овощами
  • Икра из кабачков
  • Кабачки, консервированные по-мелитопольски
  • Капуста квашеная консервированная
  • Капустные листья с хреном
  • Кисло-сладкие огурцы
  • Консервирование грибов
  • Консервированная морковь
  • Консервированная цветная капуста «Наш сад»
  • Консервированные кабачки
  • Консервированные огурцы в горчице
  • Консервированные огурцы в томатном соке
  • Консервированные патиссоны
  • Консервированные патиссоны «На радость всем»
  • Консервированные помидоры «Дольки»
  • Консервированные помидоры «Прелесть лета»
  • Консервированные с виноградом помидоры
  • Консервированные томаты в томатном соке со специями
  • Консервированный горошек «По-мински»
  • Консервированный щавель
  • Кукуруза молодая
  • Лечо «Аромат весны»
  • Лечо «Приятного аппетита»
  • Маринование грибов
  • Маринованная капуста
  • Маринованная капуста с патиссонами
  • Маринованная капуста с яблоками
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Маринованная морковь
  • Маринованная свекла
  • Маринованная свекла с черной смородиной
  • Маринованная тыква
  • Маринованные в яблочном соку помидоры
  • Маринованные зубки чеснока
  • Маринованные кисло-сладкие огурцы
  • Маринованные патиссоны
  • Маринованные разноцветные помидоры
  • Маринованные стрелки
  • Маринованные стрелки чеснока
  • Маринованные томаты
  • Маринованный лук
  • Маринованный лук «Кисленький»
  • Маринованный салат из томатов
  • Маринованный сладкий перец
  • Маринованный чеснок «Болгария»
  • Морковь «Зимняя»
  • Натуральная свекла
  • Овощное ассорти
  • Овощное ассорти «Дары полей»
  • Овощное ассорти «Долгожданная осень»
  • Огурцы и помидоры в желатине
  • Огурцы маринованные по-варшавски
  • Огурцы «Пикантные»
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы, консервированные со стерилизацией
  • Перец в томатном соусе
  • Перец красный сладкий
  • Перец «Пикантный»
  • Перец, фаршированный кабачками
  • Перец, фаршированный капустой и сельдереем
  • Перец, фаршированный овощами
  • Помидоры в желе
  • Помидоры кисло-сладкие
  • Помидоры красные натуральные
  • Помидоры красные натуральные очищенные
  • Помидоры, фаршированные капустой и сладким перцем
  • Пюре из сладкого перца
  • Салат «Зеленый»
  • Салат «Зима»
  • Салат «Капустник»
  • Сациви из баклажанов
  • Свекла маринованная сладкая
  • Свекла с хреном
  • Спаржа консервированная
  • Цветная капуста маринованная
  • Цветная капуста, зеленая стручковая фасоль и зеленый горошек маринованные
  • Шампиньоны консервированные
  • «Баклажаны с секретом»
  • «Красненькие»
  • «Острые баклажанчики»
  • «Пьяные огурцы»
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Баклажаны, тушеные в томате
    Пирожки с горохом
    Желейный торт с фруктами
    Рыба с овощами
    Ленивые голубцы
    Плов со свининой
    Пицца на готовом корже
    Картофельный салат с сельдью
    Салат
    Домашний кетчуп
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Рыба запеченная с картофелем
    Куриные котлеты
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Медовый торт с ягодами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Суп с пшеном
    Курица в сливочном соусе

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Картофель зрелый – 90
    Картофель молодой – 80
    Морковь – 33
    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вегетарианская кухня. Дагмар фон Крамм
    Вегетарианская кухня
    Дагмар фон Крамм
    Издательство: Лик-Пресс
    Серия: Золотая серия
    Год издания: 1/1/1997
    Страниц: 240
    Тираж: 0
    ISBN: 5-7839-0012-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x104/32.
    Сказочная вегетарианская страна: огромный выбор фантастических рецептов на любой вкус и сезон - быстро, просто, изысканно, питательно и недорого. Устройте себе пир без мяса, ознакомившись с лучшими...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты