Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованная вишня

приготовление: Первый способ.
Крупную вишню моют, заполняют ею банки до уровня плечиков и заливают холодным маринадом. Для приготовления 1 л маринадной заливки берут 450 г воды, 400 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, по 5 горошин душистого перца, гвоздики и кусочек корицы. Воду, сахар и специи кипятят, охлаждают, процеживают, добавляют уксус и заливают этим маринадом ягоды в банках. Заполненные банки ставят в кастрюлю с холодной водой на подставку и постепенно доводят до кипения. В кипящей воде банки прогревают 3 мин или при температуре 85 °С: пол-литровые – 10 мин, литровые – 15 мин.

Второй способ.
Вишню моют, удаляют косточки или оставляют их.
Готовят маринад: из 250 г воды, 500 г сахара, 200 г чистого сока вишни, 40 г 9%-ного уксуса (для запаха) и специй (душистый перец, гвоздика, корица). Маринад охлаждают, процеживают и заливают им ягоды. Пол-литровые банки накрывают крышками и прогревают в кипящей воде 3 мин или при температуре 85°С – 10 мин.

следующий рецепт:  Маринованная слива >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Плодово-ягодные консервы
  • Вишня в собственном соку «Зрелость»
  • Груши в яблочном соке
  • Земляника в соке красной смородины
  • Консервированная алыча «Неожиданность»
  • Консервированный ревень с клубникой
  • Красная смородина в собственном соку
  • Малина в собственном соку «Наслаждение»
  • Малина в соке красной смородины
  • Маринованная вишня
  • Маринованная слива
  • Маринованная черная смородина
  • Маринованные груши (вариант 2)
  • Маринованные яблоки
  • Маринованный крыжовник (вариант 2)
  • Слива в соке красной свеклы
  • Слива «Айоли»
  • Черная смородина с соком красной свеклы
  • Яблоки в тыквенном соке
  • Ягоды жимолости с соком красной свеклы
  • Ягоды черной смородины в земляничном соке
  • Ягоды черной смородины в соке красной смородины
  • Ягоды черной смородины в соке крыжовника
  • Ягоды чёрной смородины в малиновом соке
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Печенье с изюмом и коньяком
    Баклажаны, тушеные в томате
    Рогалики с повидлом
    Плов со свининой
    Крабовый салат
    Салат «Нежность»
    Пирожки с горохом
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Салат
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Спагетти под особым мясным соусом
    Горячие бутерброды с сосисками
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Кекс с маком и яблоками
    Желейный торт с фруктами
    Песочное печенье «Классическое»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кондитерские, пекарни, чайные
    Кондитерские, пекарни, чайные
    Издательство: Центрполиграф
    Год издания: 2010
    Страниц: 992
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-9524-4867-4
    Твердый переплет
    Формат: 135x205.
    В этой кондитерской мега-энциклопедии собрана обширнейшая коллекция рецептов и приемов приготовления блюд, которыми славятся лучшим из лучших кондитерских домов Европы и Америки. Подробно изложена...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты