Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованная слива

приготовление: Первый способ.
Спелые сливы моют, накалывают в нескольких местах, заполняют ими банки. Предварительно готовят маринад (на 1 л берут 450 г воды, 400 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса и специи – по 5–6 штук гвоздики, душистого перца и кусочек корицы). Воду, сахар и специи кипятят, остужают, процеживают, вливают в раствор уксус и заливают им сливы. Залитые маринадом банки прогревают в кипящей воде 3 мин и закатывают крышками.

Второй способ.
Более сладкие сорта сливы можно готовить и с другим составом маринада (на пол-литра воды 250 г сахара, 160 г 9%-ного уксуса). Воду, сахар и специи кипятят, остужают, процеживают, добавляют уксус и заливают этим маринадом сливу. Дальнейшая обработка такая же, как и в первом способе.

следующий рецепт:  Маринованная черная смородина >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Плодово-ягодные консервы
  • Вишня в собственном соку «Зрелость»
  • Груши в яблочном соке
  • Земляника в соке красной смородины
  • Консервированная алыча «Неожиданность»
  • Консервированный ревень с клубникой
  • Красная смородина в собственном соку
  • Малина в собственном соку «Наслаждение»
  • Малина в соке красной смородины
  • Маринованная вишня
  • Маринованная слива
  • Маринованная черная смородина
  • Маринованные груши (вариант 2)
  • Маринованные яблоки
  • Маринованный крыжовник (вариант 2)
  • Слива в соке красной свеклы
  • Слива «Айоли»
  • Черная смородина с соком красной свеклы
  • Яблоки в тыквенном соке
  • Ягоды жимолости с соком красной свеклы
  • Ягоды черной смородины в земляничном соке
  • Ягоды черной смородины в соке красной смородины
  • Ягоды черной смородины в соке крыжовника
  • Ягоды чёрной смородины в малиновом соке
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Рулет с крабовыми палочками
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Пирожки с горохом
    Баклажаны, тушеные в томате
    Пельмени на скорую руку
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Курица в сливочном соусе
    Суп с пшеном
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Медовый торт с ягодами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Желейный торт с фруктами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Курица фаршированная с грибами
    Весенний салат из редиса
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Ленивые голубцы
    Печенье с изюмом и коньяком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Домашнее консервирование. С. О. Ермакова, Е. А. Андреева
    Домашнее консервирование
    С. О. Ермакова, Е. А. Андреева
    Издательство: Рипол Классик
    Серия: Готовим от души
    Год издания: 2007
    Страниц: 192
    Тираж: 14000
    ISBN: 978-5-7905-5359-2
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    Что может быть лучше, чем открыть зимним вечером трехлитровую банку с хрустящими огурчиками или ярко-красными помидорчиками и сполна насладиться полезными и вкусными овощами, которые сохранили все...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты