Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованные яблоки

приготовление: Первый способ.
Прекрасным сырьем для маринования являются яблоки сорта Китайка, Санинская, а также осенних и зимних сортов. Сочетание в яблоках кислоты и терпкости делают их в маринаде очень вкусными.
Для маринования отбирают хорошие яблоки без пятен и червоточин, моют, накапывают их, заливают горячей водой (85°С) и держат до полного охлаждения. Затем их укладывают в банки до уровня плечиков, заливают горячим маринадом и стерилизуют 3 мин (банки любой вместимости).
Для приготовления маринадной заливки берут: для кислых яблок 450 г воды, 400 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса и специи (по 5–6 штук гвоздики, душистого перца и кусочек корицы).
Воду, сахар и специи кипятят, остужают, процеживают, вливают в раствор уксус и заливают им яблоки. Для маринадной заливки можно использовать воду, в которой бланшировались яблоки.

Второй способ.
Подготовленные для консервирования яблоки летних сортов (сладкие) укладывают в банки до высоты плечиков и заливают горячим маринадом (на 500 г воды берут 200 г сахара и 160 г 9%-ного уксуса и по 5–6 штук перца и гвоздики, кусочек корицы). Воду кипятят с сахаром и специями, процеживают и добавляют уксус. 50% уксуса можно заменить соком кислых ягод. Наполненные маринадом банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с горячей водой на подставку и с момента закипания воды держат в ней 3 мин (банки любой емкости). Затем банки вынимают, закатывают крышками и переворачивают вверх дном.

следующий рецепт:  Маринованный крыжовник (вариант 2) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Плодово-ягодные консервы
  • Вишня в собственном соку «Зрелость»
  • Груши в яблочном соке
  • Земляника в соке красной смородины
  • Консервированная алыча «Неожиданность»
  • Консервированный ревень с клубникой
  • Красная смородина в собственном соку
  • Малина в собственном соку «Наслаждение»
  • Малина в соке красной смородины
  • Маринованная вишня
  • Маринованная слива
  • Маринованная черная смородина
  • Маринованные груши (вариант 2)
  • Маринованные яблоки
  • Маринованный крыжовник (вариант 2)
  • Слива в соке красной свеклы
  • Слива «Айоли»
  • Черная смородина с соком красной свеклы
  • Яблоки в тыквенном соке
  • Ягоды жимолости с соком красной свеклы
  • Ягоды черной смородины в земляничном соке
  • Ягоды черной смородины в соке красной смородины
  • Ягоды черной смородины в соке крыжовника
  • Ягоды чёрной смородины в малиновом соке
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Пицца домашняя
    Медовые печеньки
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Рыба запеченная с картофелем
    Вареники с пасленом
    Рыбный пирог
    Пицца с мясом
    Рулет с крабовыми палочками
    Домашний кетчуп
    Цветная капуста для праздника
    Песочное печенье «Классическое»
    Пицца «Солнечная долина»
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Кабачковые оладьи
    Салат из баклажанов и помидоров
    Медовый торт с ягодами
    Яблочный пирог на скорую руку

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Русское застолье. 1000 кушаний, напитков, тостов, развлечений
    Русское застолье. 1000 кушаний, напитков, тостов, развлечений
    Издательство: БАО-Пресс
    Год издания: 2006
    Страниц: 462
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-89886-131-9
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Вы знаете, что такое русское застолье? Это вкусные блюда, хмельные напитки, веселые игры и конкурсы. Как организовать званый обед, банкет, фуршет, как дарить подарки и вести себя за столом,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты