Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованные яблоки

приготовление: Первый способ.
Прекрасным сырьем для маринования являются яблоки сорта Китайка, Санинская, а также осенних и зимних сортов. Сочетание в яблоках кислоты и терпкости делают их в маринаде очень вкусными.
Для маринования отбирают хорошие яблоки без пятен и червоточин, моют, накапывают их, заливают горячей водой (85°С) и держат до полного охлаждения. Затем их укладывают в банки до уровня плечиков, заливают горячим маринадом и стерилизуют 3 мин (банки любой вместимости).
Для приготовления маринадной заливки берут: для кислых яблок 450 г воды, 400 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса и специи (по 5–6 штук гвоздики, душистого перца и кусочек корицы).
Воду, сахар и специи кипятят, остужают, процеживают, вливают в раствор уксус и заливают им яблоки. Для маринадной заливки можно использовать воду, в которой бланшировались яблоки.

Второй способ.
Подготовленные для консервирования яблоки летних сортов (сладкие) укладывают в банки до высоты плечиков и заливают горячим маринадом (на 500 г воды берут 200 г сахара и 160 г 9%-ного уксуса и по 5–6 штук перца и гвоздики, кусочек корицы). Воду кипятят с сахаром и специями, процеживают и добавляют уксус. 50% уксуса можно заменить соком кислых ягод. Наполненные маринадом банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с горячей водой на подставку и с момента закипания воды держат в ней 3 мин (банки любой емкости). Затем банки вынимают, закатывают крышками и переворачивают вверх дном.

следующий рецепт:  Маринованный крыжовник (вариант 2) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Плодово-ягодные консервы
  • Вишня в собственном соку «Зрелость»
  • Груши в яблочном соке
  • Земляника в соке красной смородины
  • Консервированная алыча «Неожиданность»
  • Консервированный ревень с клубникой
  • Красная смородина в собственном соку
  • Малина в собственном соку «Наслаждение»
  • Малина в соке красной смородины
  • Маринованная вишня
  • Маринованная слива
  • Маринованная черная смородина
  • Маринованные груши (вариант 2)
  • Маринованные яблоки
  • Маринованный крыжовник (вариант 2)
  • Слива в соке красной свеклы
  • Слива «Айоли»
  • Черная смородина с соком красной свеклы
  • Яблоки в тыквенном соке
  • Ягоды жимолости с соком красной свеклы
  • Ягоды черной смородины в земляничном соке
  • Ягоды черной смородины в соке красной смородины
  • Ягоды черной смородины в соке крыжовника
  • Ягоды чёрной смородины в малиновом соке
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Курица фаршированная с грибами
    Рулет с крабовыми палочками
    Овощное рагу с цветной капустой
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Тыква, запеченная с корицей
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Рогалики с повидлом
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Щи с говядиной и помидорами
    Рыба с овощами
    Кабачковые оладьи
    Огуречный суп на кефире
    Рыба запеченная с картофелем
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Драники (картофельные оладьи)
    Пельмени на скорую руку
    Плов со свининой
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Салат из баклажанов и помидоров

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    700 блюд вегетарианской кухни
    700 блюд вегетарианской кухни
    Издательство: Софит-Принт
    Год издания: 2001
    Страниц: 416
    Тираж: 15000
    ISBN: 5-7838-0797-4
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/32.
    В этой книге собраны рецепты как для вегетарианцев, так и для тех, кто желает похудеть, избавиться от болезней, обеспечить активное долголетие. Помните, что исключение из меню мяса и животных жиров...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты