Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованные груши (вариант 2)

приготовление: Обработанные, как для компота, груши укладывают в банки, заливают маринадом. На приготовление 1 л маринада берут 0,5 л воды, 250 г сахара, 160 г 9%-ного уксуса и специи по вкусу (либо 50% сока кислых ягод и 50% уксуса). Воду с сахаром и специями кипятят, остужают, процеживают, затем добавляют уксус.
Банки с грушами заполняют маринадом, накрывают крышками и прогревают в кипящей воде 3 мин (банки любой вместимости), закатывают их крышками и переворачивают вверх дном. Груши можно мариновать с Гранатной или Невежинской рябиной. Соотношение груш и рябины 10:3.

следующий рецепт:  Маринованные яблоки >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Плодово-ягодные консервы
  • Вишня в собственном соку «Зрелость»
  • Груши в яблочном соке
  • Земляника в соке красной смородины
  • Консервированная алыча «Неожиданность»
  • Консервированный ревень с клубникой
  • Красная смородина в собственном соку
  • Малина в собственном соку «Наслаждение»
  • Малина в соке красной смородины
  • Маринованная вишня
  • Маринованная слива
  • Маринованная черная смородина
  • Маринованные груши (вариант 2)
  • Маринованные яблоки
  • Маринованный крыжовник (вариант 2)
  • Слива в соке красной свеклы
  • Слива «Айоли»
  • Черная смородина с соком красной свеклы
  • Яблоки в тыквенном соке
  • Ягоды жимолости с соком красной свеклы
  • Ягоды черной смородины в земляничном соке
  • Ягоды черной смородины в соке красной смородины
  • Ягоды черной смородины в соке крыжовника
  • Ягоды чёрной смородины в малиновом соке
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Тушеные баклажаны с помидорами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Рулет с крабовыми палочками
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Тыква, запеченная с корицей
    Драники (картофельные оладьи)
    Курица фаршированная с грибами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Рыба запеченная с картофелем
    Яблочный пирог
    Колобки твороженые
    Котлеты в мундире
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Домашний кетчуп
    Суп с пшеном
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Пицца с мясом
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Яблочный пирог на скорую руку
    Цветная капуста для праздника

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Все об обычной вишне. Дубровин И.
    Все об обычной вишне
    Дубровин И.
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Предлагаемая вам книга содержит массу сведений об обычной вишне. Значительное место отведено рецептам, в которые вошли заготовки (варенья, компоты, наливки), кондитерские изделия (кремы, помадки,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты