Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованные груши (вариант 2)

приготовление: Обработанные, как для компота, груши укладывают в банки, заливают маринадом. На приготовление 1 л маринада берут 0,5 л воды, 250 г сахара, 160 г 9%-ного уксуса и специи по вкусу (либо 50% сока кислых ягод и 50% уксуса). Воду с сахаром и специями кипятят, остужают, процеживают, затем добавляют уксус.
Банки с грушами заполняют маринадом, накрывают крышками и прогревают в кипящей воде 3 мин (банки любой вместимости), закатывают их крышками и переворачивают вверх дном. Груши можно мариновать с Гранатной или Невежинской рябиной. Соотношение груш и рябины 10:3.

следующий рецепт:  Маринованные яблоки >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Плодово-ягодные консервы
  • Вишня в собственном соку «Зрелость»
  • Груши в яблочном соке
  • Земляника в соке красной смородины
  • Консервированная алыча «Неожиданность»
  • Консервированный ревень с клубникой
  • Красная смородина в собственном соку
  • Малина в собственном соку «Наслаждение»
  • Малина в соке красной смородины
  • Маринованная вишня
  • Маринованная слива
  • Маринованная черная смородина
  • Маринованные груши (вариант 2)
  • Маринованные яблоки
  • Маринованный крыжовник (вариант 2)
  • Слива в соке красной свеклы
  • Слива «Айоли»
  • Черная смородина с соком красной свеклы
  • Яблоки в тыквенном соке
  • Ягоды жимолости с соком красной свеклы
  • Ягоды черной смородины в земляничном соке
  • Ягоды черной смородины в соке красной смородины
  • Ягоды черной смородины в соке крыжовника
  • Ягоды чёрной смородины в малиновом соке
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Пирог с яблоками и апельсинами
    Тыква, запеченная с корицей
    Яблочный пирог
    Куриные котлеты
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Пирожки с горохом
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Медовые печеньки
    Печеночный тортик
    Вареники с пасленом
    Ленивые голубцы
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Салат с печенью трески
    Салат Морской
    Курица в сливочном соусе
    Рыбный пирог
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Плацинды с творогом и зеленью
    Курица фаршированная с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Легко, полезно, вкусно. Готовим с удовольствием
    Легко, полезно, вкусно. Готовим с удовольствием
    Издательство: Ниола 21 век
    Год издания: 2002
    Страниц: 108
    ISBN: 5-322-00150-6
    Твердый переплет.
    Активный образ жизни и правильное питание - важные составляющие здоровья и долголетия. Красочно иллюстрированная книга содержит советы по выбору продуктов, способам приготовления пищи и здоровому...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты