Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованные груши (вариант 2)

приготовление: Обработанные, как для компота, груши укладывают в банки, заливают маринадом. На приготовление 1 л маринада берут 0,5 л воды, 250 г сахара, 160 г 9%-ного уксуса и специи по вкусу (либо 50% сока кислых ягод и 50% уксуса). Воду с сахаром и специями кипятят, остужают, процеживают, затем добавляют уксус.
Банки с грушами заполняют маринадом, накрывают крышками и прогревают в кипящей воде 3 мин (банки любой вместимости), закатывают их крышками и переворачивают вверх дном. Груши можно мариновать с Гранатной или Невежинской рябиной. Соотношение груш и рябины 10:3.

следующий рецепт:  Маринованные яблоки >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Плодово-ягодные консервы
  • Вишня в собственном соку «Зрелость»
  • Груши в яблочном соке
  • Земляника в соке красной смородины
  • Консервированная алыча «Неожиданность»
  • Консервированный ревень с клубникой
  • Красная смородина в собственном соку
  • Малина в собственном соку «Наслаждение»
  • Малина в соке красной смородины
  • Маринованная вишня
  • Маринованная слива
  • Маринованная черная смородина
  • Маринованные груши (вариант 2)
  • Маринованные яблоки
  • Маринованный крыжовник (вариант 2)
  • Слива в соке красной свеклы
  • Слива «Айоли»
  • Черная смородина с соком красной свеклы
  • Яблоки в тыквенном соке
  • Ягоды жимолости с соком красной свеклы
  • Ягоды черной смородины в земляничном соке
  • Ягоды черной смородины в соке красной смородины
  • Ягоды черной смородины в соке крыжовника
  • Ягоды чёрной смородины в малиновом соке
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Колобки твороженые
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Плацинды с творогом и зеленью
    Домашний кетчуп
    Пицца домашняя
    Пицца с мясом
    Кекс с маком и яблоками
    Суп с рыбными консервами
    Свиные рулетики с грибами
    Минтай в молоке
    Суп с пшеном
    Медовые печеньки
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Баклажаны, тушеные в томате
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Фаршированный сладкий перец
    Салат Морской
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Яблочный пирог
    Печеночный тортик

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Мороженое к вашему столу
    Мороженое к вашему столу
    Издательство: Феникс
    Серия: Домашняя энциклопедия
    Страниц: 160
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-222-01686-2
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В последнее время ассортимент мороженого неуклонно расширяется. Однако фантазия любителей сладкого, особенно мороженого, всегда простиралась гораздо дальше. Именно для таких истинных...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты