Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованные груши (вариант 2)

приготовление: Обработанные, как для компота, груши укладывают в банки, заливают маринадом. На приготовление 1 л маринада берут 0,5 л воды, 250 г сахара, 160 г 9%-ного уксуса и специи по вкусу (либо 50% сока кислых ягод и 50% уксуса). Воду с сахаром и специями кипятят, остужают, процеживают, затем добавляют уксус.
Банки с грушами заполняют маринадом, накрывают крышками и прогревают в кипящей воде 3 мин (банки любой вместимости), закатывают их крышками и переворачивают вверх дном. Груши можно мариновать с Гранатной или Невежинской рябиной. Соотношение груш и рябины 10:3.

следующий рецепт:  Маринованные яблоки >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Плодово-ягодные консервы
  • Вишня в собственном соку «Зрелость»
  • Груши в яблочном соке
  • Земляника в соке красной смородины
  • Консервированная алыча «Неожиданность»
  • Консервированный ревень с клубникой
  • Красная смородина в собственном соку
  • Малина в собственном соку «Наслаждение»
  • Малина в соке красной смородины
  • Маринованная вишня
  • Маринованная слива
  • Маринованная черная смородина
  • Маринованные груши (вариант 2)
  • Маринованные яблоки
  • Маринованный крыжовник (вариант 2)
  • Слива в соке красной свеклы
  • Слива «Айоли»
  • Черная смородина с соком красной свеклы
  • Яблоки в тыквенном соке
  • Ягоды жимолости с соком красной свеклы
  • Ягоды черной смородины в земляничном соке
  • Ягоды черной смородины в соке красной смородины
  • Ягоды черной смородины в соке крыжовника
  • Ягоды чёрной смородины в малиновом соке
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Рыба запеченная с картофелем
    Минтай в молоке
    Драники (картофельные оладьи)
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Крабовый салат
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Курица фаршированная с грибами
    Рулет с крабовыми палочками
    Фаршированный сладкий перец
    Салат «Нежность»
    Салат с печенью трески
    Пельмени на скорую руку
    Песочный пирог со смородиной
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Пирог «Апельсиновый»
    Домашний кетчуп
    Рыбный пирог
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Вареники с пасленом
    Жаренные баклажаны с начинкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Книга о вкусной и здоровой пище для будущих мам. Фиона Уилкок
    Книга о вкусной и здоровой пище для будущих мам
    Фиона Уилкок
    Издательство: Издательский Дом "Нева"
    Серия: Мамина школа
    Год издания: 2006
    Страниц: 144
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-7654-4811-9
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8.
    Правильное сбалансированное питание во время беременности - это существенный вклад в здоровье вашего ребенка. Эта книга расскажет вам о том, как нужно питаться в этот важный для каждой женщины...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты