Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованный крыжовник (вариант 2)

приготовление: Ягоды для маринада должны быть только зрелые и одинакового размера. Отобранные ягоды моют, обсушивают, обрезают веточки и остатки цветка. Крыжовник укладывают в стеклянные бутылочки с широким горлышком вместимостью 0,5–0,7 л, предварительно вымытые и выжаренные на плите или на солнце.

Первый способ.
Для маринада на 1 л воды берут: 2 стакана сахарного песка и специи (несколько цветков гвоздики, небольшой кусочек корицы, лавровый лист и немного соли). Все надо кипятить и в кипящий раствор влить 20–25 г уксусной эссенции.

Второй способ.
Для заливки на 1 л маринада берут: 450 г воды, 400 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса. В воду кладут сахар и кипятят, добавив специи (5–6 горошин душистого перца, столько же гвоздики и небольшой кусочек корицы).

Заливку остужают, процеживают, добавляют в нее уксус и заливают этим маринадом банки с крыжовником. Заливку можно готовить из расчета 50% уксуса и 50% сока кислых ягод. Остывшим маринадом заливают заполненные крыжовником бутылки. В горлышко каждой бутылки туго закладывают эстрагон и черносмородиновый лист. Горлышко закрывают пергаментной бумагой, потом металлической крышкой (если нет крышки, вырезают по размеру кружочки из картона), сверху снова бумагой или целлофаном и обвязывают.
Маринованный крыжовник прибавляют в капусту провансаль домашнего приготовления, в салаты, винегреты и как гарнир подают ко вторым блюдам, например, к жаркому.
Хранить маринады нужно при температуре не ниже 0°С.
Зрелый и крепкий крыжовник любого сорта моют, дают воде стечь, крупные ягоды накалывают деревянной заостренной спичкой в нескольких местах, наполняют им банки до плечиков, постукивая их, чтобы в банку больше вошло ягод. Заполненные банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с холодной водой на подставку и прогревают в кипящей воде 3 мин (банки любой вместимости), считая с момента закипания воды.

следующий рецепт:  Слива в соке красной свеклы >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Плодово-ягодные консервы
  • Вишня в собственном соку «Зрелость»
  • Груши в яблочном соке
  • Земляника в соке красной смородины
  • Консервированная алыча «Неожиданность»
  • Консервированный ревень с клубникой
  • Красная смородина в собственном соку
  • Малина в собственном соку «Наслаждение»
  • Малина в соке красной смородины
  • Маринованная вишня
  • Маринованная слива
  • Маринованная черная смородина
  • Маринованные груши (вариант 2)
  • Маринованные яблоки
  • Маринованный крыжовник (вариант 2)
  • Слива в соке красной свеклы
  • Слива «Айоли»
  • Черная смородина с соком красной свеклы
  • Яблоки в тыквенном соке
  • Ягоды жимолости с соком красной свеклы
  • Ягоды черной смородины в земляничном соке
  • Ягоды черной смородины в соке красной смородины
  • Ягоды черной смородины в соке крыжовника
  • Ягоды чёрной смородины в малиновом соке
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Салат
    Кабачковые оладьи
    Драники (картофельные оладьи)
    Цветная капуста для праздника
    Печеночный тортик
    Суп с рыбными консервами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат с печенью трески
    Домашний кетчуп
    Медовый торт с ягодами
    Цветки тыквы в кляре
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Щи с говядиной и помидорами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Пицца домашняя
    Тыква, запеченная с корицей
    Помидоры под сырно-чесночным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Обаяние праздника. Селезнева Ирина
    Обаяние праздника
    Селезнева Ирина
    Год издания: 2007
    Страниц: 160
    ISBN: 5-9118-7010-2
    Твердый переплет
    Формат: 80x108/16" Alterna.
    Праздник, будь то Рождество, свадьба или встреча Нового года всегда ассоциируется в нашем сознании с застольем, с торжественной трапезой. Как правильно накрыть и украсить стол, как учесть пристрастия...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты