Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованная черная смородина

приготовление: Банки наполняют до плечиков крупными ягодами смородины и заливают маринадной заливкой, на приготовление которой берут 450 г воды, 100 г 9%-ного уксуса, 400 г сахара и специи (по 5–6 штук душистого перца и гвоздики, небольшой кусочек корицы). Воду, сахар и специи кипятят, охлаждают, процеживают, добавляют уксус и заливают ягоды этим маринадом. Банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с холодной водой, доводят воду до кипения и выдерживают банки в кипящей воде 3 мин (банки любой вместимости). Такой маринад хорошо подавать к мясным блюдам.

следующий рецепт:  Маринованные груши (вариант 2) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Плодово-ягодные консервы
  • Вишня в собственном соку «Зрелость»
  • Груши в яблочном соке
  • Земляника в соке красной смородины
  • Консервированная алыча «Неожиданность»
  • Консервированный ревень с клубникой
  • Красная смородина в собственном соку
  • Малина в собственном соку «Наслаждение»
  • Малина в соке красной смородины
  • Маринованная вишня
  • Маринованная слива
  • Маринованная черная смородина
  • Маринованные груши (вариант 2)
  • Маринованные яблоки
  • Маринованный крыжовник (вариант 2)
  • Слива в соке красной свеклы
  • Слива «Айоли»
  • Черная смородина с соком красной свеклы
  • Яблоки в тыквенном соке
  • Ягоды жимолости с соком красной свеклы
  • Ягоды черной смородины в земляничном соке
  • Ягоды черной смородины в соке красной смородины
  • Ягоды черной смородины в соке крыжовника
  • Ягоды чёрной смородины в малиновом соке
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Овощное рагу с цветной капустой
    Рулет с крабовыми палочками
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Куриные котлеты
    Яблочный пирог
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Картофельный салат с сельдью
    Медовый торт с ягодами
    Салат с печенью трески
    Тыква, запеченная с корицей
    Вареники с пасленом
    Колобки твороженые
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Пицца домашняя
    Напиток фруктовый с кефиром
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Медовые печеньки
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Цветная капуста для праздника

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Настойки и наливки. Дубровин И.
    Настойки и наливки
    Дубровин И.
    ISBN: 5-8153-0247-3
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Изготовление домашних наливок и настоек – это настоящее искусство, хранимое человеком на протяжении многих тысячелетий. Тайны этого искусства сейчас известны не каждому. Чем отличаются настойки от...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты