Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованная черная смородина

приготовление: Банки наполняют до плечиков крупными ягодами смородины и заливают маринадной заливкой, на приготовление которой берут 450 г воды, 100 г 9%-ного уксуса, 400 г сахара и специи (по 5–6 штук душистого перца и гвоздики, небольшой кусочек корицы). Воду, сахар и специи кипятят, охлаждают, процеживают, добавляют уксус и заливают ягоды этим маринадом. Банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с холодной водой, доводят воду до кипения и выдерживают банки в кипящей воде 3 мин (банки любой вместимости). Такой маринад хорошо подавать к мясным блюдам.

следующий рецепт:  Маринованные груши (вариант 2) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Плодово-ягодные консервы
  • Вишня в собственном соку «Зрелость»
  • Груши в яблочном соке
  • Земляника в соке красной смородины
  • Консервированная алыча «Неожиданность»
  • Консервированный ревень с клубникой
  • Красная смородина в собственном соку
  • Малина в собственном соку «Наслаждение»
  • Малина в соке красной смородины
  • Маринованная вишня
  • Маринованная слива
  • Маринованная черная смородина
  • Маринованные груши (вариант 2)
  • Маринованные яблоки
  • Маринованный крыжовник (вариант 2)
  • Слива в соке красной свеклы
  • Слива «Айоли»
  • Черная смородина с соком красной свеклы
  • Яблоки в тыквенном соке
  • Ягоды жимолости с соком красной свеклы
  • Ягоды черной смородины в земляничном соке
  • Ягоды черной смородины в соке красной смородины
  • Ягоды черной смородины в соке крыжовника
  • Ягоды чёрной смородины в малиновом соке
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Рыба запеченная с картофелем
    Пельмени на скорую руку
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Кекс с маком и яблоками
    Огуречный суп на кефире
    Медовый торт с ягодами
    Яблочный пирог
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Плацинды с творогом и зеленью
    Салат Морской
    Рыба с овощами
    Песочное печенье «Классическое»
    Пицца домашняя
    Желейный торт с фруктами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Овощное рагу с цветной капустой
    Пицца «Солнечная долина»
    Салат «Нежность»
    Суп с рыбными консервами
    Курица фаршированная с грибами
    Колобки твороженые

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Греческая кухня
    Греческая кухня
    Издательство: Сталкер
    Серия: Вкусная книга
    Год издания: 2003
    Страниц: 288
    Тираж: 8000
    ISBN: 5-17-017771-2, 966-596-695-2
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Эта книга содержит самые разнообразные рецепты вкусных, оригинальных и доступных блюд греческой кухни. Основываясь на народных традициях, автор предлагает адаптированные к современным условиям рецепты...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты