Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринованная черная смородина

приготовление: Банки наполняют до плечиков крупными ягодами смородины и заливают маринадной заливкой, на приготовление которой берут 450 г воды, 100 г 9%-ного уксуса, 400 г сахара и специи (по 5–6 штук душистого перца и гвоздики, небольшой кусочек корицы). Воду, сахар и специи кипятят, охлаждают, процеживают, добавляют уксус и заливают ягоды этим маринадом. Банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с холодной водой, доводят воду до кипения и выдерживают банки в кипящей воде 3 мин (банки любой вместимости). Такой маринад хорошо подавать к мясным блюдам.

следующий рецепт:  Маринованные груши (вариант 2) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Плодово-ягодные консервы
  • Вишня в собственном соку «Зрелость»
  • Груши в яблочном соке
  • Земляника в соке красной смородины
  • Консервированная алыча «Неожиданность»
  • Консервированный ревень с клубникой
  • Красная смородина в собственном соку
  • Малина в собственном соку «Наслаждение»
  • Малина в соке красной смородины
  • Маринованная вишня
  • Маринованная слива
  • Маринованная черная смородина
  • Маринованные груши (вариант 2)
  • Маринованные яблоки
  • Маринованный крыжовник (вариант 2)
  • Слива в соке красной свеклы
  • Слива «Айоли»
  • Черная смородина с соком красной свеклы
  • Яблоки в тыквенном соке
  • Ягоды жимолости с соком красной свеклы
  • Ягоды черной смородины в земляничном соке
  • Ягоды черной смородины в соке красной смородины
  • Ягоды черной смородины в соке крыжовника
  • Ягоды чёрной смородины в малиновом соке
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Кабачковые оладьи
    Яблочный пирог
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Рыба запеченная с картофелем
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Салат с печенью трески
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Пирожки с горохом
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Картофельный салат с сельдью
    Пицца «Солнечная долина»
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Пицца на готовом корже
    Печеночный тортик
    Пельмени на скорую руку
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат Морской
    Минтай в молоке

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Домашние заготовки от А до Я. Любовь Узун
    Домашние заготовки от А до Я
    Любовь Узун
    Издательство: Олма Медиа Групп
    Год издания: 2010
    Страниц: 250
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-373-02579-9
    Твердый переплет, на спирали
    Формат: 70x70/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Автор хочет поделиться с вами рецептами домашних заготовок, которые неизменно пользуются успехом у домочадцев и у всех, кто приходит к в гости. Возможно, вы думаете, что заниматься заготовками - очень...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты