Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маринование грибов

приготовление: Для маринования наиболее пригодны белые грибы, подберезовики, опята, маслята, шампиньоны и лисички. Подготовка и варка выполняются так же, как для засолки горячим способом, только жидкость для заливки (маринад) готовится по-другому.
Сразу же после варки грибы следует откинуть на решето или дуршлаг. Если грибы были проварены хорошо, то жидкость, стекающая через сито, будет почти прозрачной. Если же грибы переварены или среди них много старых грибов, жидкость будет мутной – в ней много взвешенных частиц, образовавшихся от разварившихся шляпок.
Отцеженный грибной сок не следует выливать. Его можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
Чтобы уменьшить потерю сока, в одной и той же жидкости отваривают несколько партий грибов.
Откинутые грибы должны обладать приятным вкусом и запахом. В таком виде, еще горячими, их смешивают с уксусной эссенцией. На 1 кг отваренных грибов добавляют одну полную чайную ложку, что приблизительно соответствует 5 граммам. Эссенцию не прямо выливают в грибы, а сначала в стакан, в который налито немного (одна треть стакана) грибного сока. После разбавления эссенции соком ее равномерно разливают по поверхности грибов, которые перед этим с решета перекладывают в кастрюлю или эмалированный таз. Грибы перемешивают с уксусом и раскладывают еще горячими в подготовленные (вымытые и прошпаренные) стеклянные банки или широкогорлые бутылки.
Банки с грибами стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые – 20–25 мин, литровые – 25–30 мин с начала кипения воды. В более крупной таре консервировать грибы не следует.
Если при варке грибов не были внесены пряности, то их можно положить прямо в банки, исходя из расчета для горячего соления.
Иногда грибы консервируют вместе с соком, не отделяя его полностью и равномерно распределяя по банкам. Уксусную эссенцию можно также добавлять прямо в банки (чайную ложку на литровую банку).
Эссенцию наливают не на дно банки, а предварительно заполняют посуду грибами до половины. Затем добавляют остальные грибы, перемешивают все ложкой и приступают к стерилизации.

следующий рецепт:  Маринованная капуста >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Артишоки консервированные
  • Баклажаны в томатном соке
  • Баклажаны под грибочки
  • Баклажаны «По-московски»
  • Баклажаны, фаршированные помидорами
  • Баклажаны, фаршированные сельдереем и перцем
  • Быстрые маринованные баклажаны
  • Грибы маринованные «По-болгарски»
  • Грибы «Завтрак лесника»
  • Заготовка красных помидоров
  • Зеленые фаршированные помидоры
  • Зеленые фаршированные помидоры (вариант 2)
  • Икра из баклажанов с овощами
  • Икра из кабачков
  • Кабачки, консервированные по-мелитопольски
  • Капуста квашеная консервированная
  • Капустные листья с хреном
  • Кисло-сладкие огурцы
  • Консервирование грибов
  • Консервированная морковь
  • Консервированная цветная капуста «Наш сад»
  • Консервированные кабачки
  • Консервированные огурцы в горчице
  • Консервированные огурцы в томатном соке
  • Консервированные патиссоны
  • Консервированные патиссоны «На радость всем»
  • Консервированные помидоры «Дольки»
  • Консервированные помидоры «Прелесть лета»
  • Консервированные с виноградом помидоры
  • Консервированные томаты в томатном соке со специями
  • Консервированный горошек «По-мински»
  • Консервированный щавель
  • Кукуруза молодая
  • Лечо «Аромат весны»
  • Лечо «Приятного аппетита»
  • Маринование грибов
  • Маринованная капуста
  • Маринованная капуста с патиссонами
  • Маринованная капуста с яблоками
  • Маринованная краснокочанная капуста
  • Маринованная морковь
  • Маринованная свекла
  • Маринованная свекла с черной смородиной
  • Маринованная тыква
  • Маринованные в яблочном соку помидоры
  • Маринованные зубки чеснока
  • Маринованные кисло-сладкие огурцы
  • Маринованные патиссоны
  • Маринованные разноцветные помидоры
  • Маринованные стрелки
  • Маринованные стрелки чеснока
  • Маринованные томаты
  • Маринованный лук
  • Маринованный лук «Кисленький»
  • Маринованный салат из томатов
  • Маринованный сладкий перец
  • Маринованный чеснок «Болгария»
  • Морковь «Зимняя»
  • Натуральная свекла
  • Овощное ассорти
  • Овощное ассорти «Дары полей»
  • Овощное ассорти «Долгожданная осень»
  • Огурцы и помидоры в желатине
  • Огурцы маринованные по-варшавски
  • Огурцы «Пикантные»
  • Огурцы, консервированные без стерилизации
  • Огурцы, консервированные со стерилизацией
  • Перец в томатном соусе
  • Перец красный сладкий
  • Перец «Пикантный»
  • Перец, фаршированный кабачками
  • Перец, фаршированный капустой и сельдереем
  • Перец, фаршированный овощами
  • Помидоры в желе
  • Помидоры кисло-сладкие
  • Помидоры красные натуральные
  • Помидоры красные натуральные очищенные
  • Помидоры, фаршированные капустой и сладким перцем
  • Пюре из сладкого перца
  • Салат «Зеленый»
  • Салат «Зима»
  • Салат «Капустник»
  • Сациви из баклажанов
  • Свекла маринованная сладкая
  • Свекла с хреном
  • Спаржа консервированная
  • Цветная капуста маринованная
  • Цветная капуста, зеленая стручковая фасоль и зеленый горошек маринованные
  • Шампиньоны консервированные
  • «Баклажаны с секретом»
  • «Красненькие»
  • «Острые баклажанчики»
  • «Пьяные огурцы»
  • Плодово-ягодные консервы
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Плов со свининой
    Курица в сливочном соусе
    Рыба запеченная с картофелем
    Маринованные разноцветные помидоры
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Колобки твороженые
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Рыбный пирог
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Баклажаны, тушеные в томате
    Пирожки с горохом
    Курица фаршированная с грибами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Котлеты в мундире
    Горячие бутерброды с сосисками
    Салат «Нежность»
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Желейный торт с фруктами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Щи с говядиной и помидорами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Соленья и маринады к праздничному столу. Бойко Е. А.
    Соленья и маринады к праздничному столу
    Бойко Е. А.
    Год издания: 2007
    ISBN: 978-5-386-00135-3
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Эта книга станет хорошим подспорьем как для начинающих, так и для опытных кулинаров во время заготовки овощей, фруктов, ягод, грибов и зелени впрок. В ней описаны основы технологии консервирования и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты