Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Черная смородина с соком красной свеклы

ингредиенты:Черная смородина – 1 кг, сок красной свеклы – 200 г.

приготовление: Ягоды черной смородины перебрать, вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю, запить соком красной свеклы, довести до кипения и кипятить 5 мин. Кипящий сок с ягодами разлить в простерилизованные банки и закатать.
Сок красной свеклы и других овощей, фруктов и ягод, добавленный при переработке в домашние консервы вместо сахара, сохраняет их целебные свойства лучше, чем обычный сахар. При желании можно использовать и сахар, добавив 300 г его на каждый килограмм ягод (плодов).

следующий рецепт:  Яблоки в тыквенном соке >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Плодово-ягодные консервы
  • Вишня в собственном соку «Зрелость»
  • Груши в яблочном соке
  • Земляника в соке красной смородины
  • Консервированная алыча «Неожиданность»
  • Консервированный ревень с клубникой
  • Красная смородина в собственном соку
  • Малина в собственном соку «Наслаждение»
  • Малина в соке красной смородины
  • Маринованная вишня
  • Маринованная слива
  • Маринованная черная смородина
  • Маринованные груши (вариант 2)
  • Маринованные яблоки
  • Маринованный крыжовник (вариант 2)
  • Слива в соке красной свеклы
  • Слива «Айоли»
  • Черная смородина с соком красной свеклы
  • Яблоки в тыквенном соке
  • Ягоды жимолости с соком красной свеклы
  • Ягоды черной смородины в земляничном соке
  • Ягоды черной смородины в соке красной смородины
  • Ягоды черной смородины в соке крыжовника
  • Ягоды чёрной смородины в малиновом соке
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Щи с говядиной и помидорами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Песочное печенье «Классическое»
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Домашний кетчуп
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Весенний салат из редиса
    Минтай в молоке
    Пирог «Апельсиновый»
    Рыба запеченная с картофелем
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Кекс с маком и яблоками
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Горячие бутерброды с сосисками
    Медовые печеньки
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Салат Морской
    Напиток фруктовый с кефиром
    Шоколадный рулет с орехами
    Медовый торт с ягодами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    500 рецептов со всего света. Передерей Н. А.
    500 рецептов со всего света
    Передерей Н. А.
    ISBN: 5-9533-0474-9
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Кухни разных стран отличаются большим разнообразием блюд. Перечислить их все, конечно же, невозможно. В данной книге собраны 500 наиболее популярных рецептов, которые придутся по душе даже самому...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты