Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Черная смородина с соком красной свеклы

ингредиенты:Черная смородина – 1 кг, сок красной свеклы – 200 г.

приготовление: Ягоды черной смородины перебрать, вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю, запить соком красной свеклы, довести до кипения и кипятить 5 мин. Кипящий сок с ягодами разлить в простерилизованные банки и закатать.
Сок красной свеклы и других овощей, фруктов и ягод, добавленный при переработке в домашние консервы вместо сахара, сохраняет их целебные свойства лучше, чем обычный сахар. При желании можно использовать и сахар, добавив 300 г его на каждый килограмм ягод (плодов).

следующий рецепт:  Яблоки в тыквенном соке >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Плодово-ягодные консервы
  • Вишня в собственном соку «Зрелость»
  • Груши в яблочном соке
  • Земляника в соке красной смородины
  • Консервированная алыча «Неожиданность»
  • Консервированный ревень с клубникой
  • Красная смородина в собственном соку
  • Малина в собственном соку «Наслаждение»
  • Малина в соке красной смородины
  • Маринованная вишня
  • Маринованная слива
  • Маринованная черная смородина
  • Маринованные груши (вариант 2)
  • Маринованные яблоки
  • Маринованный крыжовник (вариант 2)
  • Слива в соке красной свеклы
  • Слива «Айоли»
  • Черная смородина с соком красной свеклы
  • Яблоки в тыквенном соке
  • Ягоды жимолости с соком красной свеклы
  • Ягоды черной смородины в земляничном соке
  • Ягоды черной смородины в соке красной смородины
  • Ягоды черной смородины в соке крыжовника
  • Ягоды чёрной смородины в малиновом соке
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Песочный пирог со смородиной
    Вареники с пасленом
    Рулет с крабовыми палочками
    Медовый торт с ягодами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Пирожки с горохом
    Котлеты в мундире
    Рыба с овощами
    Цветки тыквы в кляре
    Тыква, запеченная с корицей
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат с печенью трески
    Плацинды с творогом и зеленью
    Цветная капуста для праздника
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат из баклажанов и помидоров
    Весенний салат из редиса

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Холодные закуски и салаты. Сбитнева Е. М.
    Холодные закуски и салаты
    Сбитнева Е. М.
    Год издания: 2004
    ISBN: 5-9533-0407-2
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Без салатов и холодных закусок не обходится ни одно праздничное застолье. Благодаря своим вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду они возбуждают аппетит, служат украшением стола. Книга...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты