Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Черная смородина с соком красной свеклы

ингредиенты:Черная смородина – 1 кг, сок красной свеклы – 200 г.

приготовление: Ягоды черной смородины перебрать, вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю, запить соком красной свеклы, довести до кипения и кипятить 5 мин. Кипящий сок с ягодами разлить в простерилизованные банки и закатать.
Сок красной свеклы и других овощей, фруктов и ягод, добавленный при переработке в домашние консервы вместо сахара, сохраняет их целебные свойства лучше, чем обычный сахар. При желании можно использовать и сахар, добавив 300 г его на каждый килограмм ягод (плодов).

следующий рецепт:  Яблоки в тыквенном соке >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Домашние соленья
  • Консервированные овощи
  • Плодово-ягодные консервы
  • Вишня в собственном соку «Зрелость»
  • Груши в яблочном соке
  • Земляника в соке красной смородины
  • Консервированная алыча «Неожиданность»
  • Консервированный ревень с клубникой
  • Красная смородина в собственном соку
  • Малина в собственном соку «Наслаждение»
  • Малина в соке красной смородины
  • Маринованная вишня
  • Маринованная слива
  • Маринованная черная смородина
  • Маринованные груши (вариант 2)
  • Маринованные яблоки
  • Маринованный крыжовник (вариант 2)
  • Слива в соке красной свеклы
  • Слива «Айоли»
  • Черная смородина с соком красной свеклы
  • Яблоки в тыквенном соке
  • Ягоды жимолости с соком красной свеклы
  • Ягоды черной смородины в земляничном соке
  • Ягоды черной смородины в соке красной смородины
  • Ягоды черной смородины в соке крыжовника
  • Ягоды чёрной смородины в малиновом соке
  • Закуски
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Пирожки с горохом
    Пицца домашняя
    Маринованные разноцветные помидоры
    Минтай в молоке
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Щи с говядиной и помидорами
    Пельмени на скорую руку
    Песочный пирог со смородиной
    Овощное рагу с цветной капустой
    Салат с печенью трески
    Крабовый салат
    Медовый торт с ягодами
    Салат
    Салат из баклажанов и помидоров
    Огуречный суп на кефире
    Котлеты в мундире
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Рулет с крабовыми палочками
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Цветки тыквы в кляре
    Домашний кетчуп

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лучшие в мире салаты, винегреты, заправки и соусы. Зубакин М.
    Лучшие в мире салаты, винегреты, заправки и соусы
    Зубакин М.
    Год издания: 2009
    ISBN: 978-5-386-01655-5
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Множество рецептов салатов, винегретов, закусок и конечно же соусов, собранных в этой книге, порадуют любую хозяйку. Секреты кухонь разных уголков мира помогут вам создать неповторимые кулинарные...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты