Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Гусь запеченный «Два в одном»

ингредиенты:1 большой гусь, 1 маленький цыпленок, 1 яйцо, 50 г топленого масла, 50 г томатного соуса, 1 большой капустный лист, соль, красный перец, кинза.

приготовление: Яйцо сварите всмятку. Цыпленка слегка обжарьте в небольшом количестве масла со специями. Гуся отварите до полуготовности в подсоленной воде, достаньте и дайте остыть. Затем очищенное яйцо положите в цыпленка и зашейте отверстие. Лист капусты отварите и оберните им цыпленка, обмазанного густым томатным соусом. Если лист плохо держится, его можно перевязать нитками.
Гуся натрите солью, перцем и кинзой, положите внутрь гуся цыпленка и поставьте в духовку запекаться. Пеките до готовности, очень часто поливая вытапливающимся жиром.
Перед подачей к столу нитки с гуся и цыпленка снимите, гуся уложите на блюдо и полейте сверху томатным соусом.

следующий рецепт:  Гусь запеченный «Командир» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Абрикосово-имбирные куриные ножки
  • Батон, фаршированный куриным филе и кабачками
  • Гусь запеченный «Бабушкин сундук»
  • Гусь запеченный «Богема»
  • Гусь запеченный «Гулять так гулять»
  • Гусь запеченный «Гусь-обжора»
  • Гусь запеченный «Два в одном»
  • Гусь запеченный «Командир»
  • Гусь запеченный «Натура»
  • Гусь запеченный «Некоторые любят погорячее»
  • Гусь запеченный «Полевые цветы»
  • Гусь запеченный «Портос»
  • Гусь запеченный «Пятизвездочный»
  • Гусь запеченный «Рыболов»
  • Гусь запеченный «Себялюбец»
  • Гусь запеченный «Сказка»
  • Гусь запеченный «Сочельник»
  • Гусь запеченный «Сплетник»
  • Гусь запеченный «Тебе, любимому»
  • Гусь запеченный «Традиция»
  • Гусь по-флотски
  • Гусь по-царски
  • Гусь с яблоками
  • Гусь с яблоками (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Раз картошка, два картошка»
  • Запеканка из куриного филе
  • Запеканка из утки с грибным соусом
  • Запеканка с курицей и макаронами
  • Запеченная индейка «Луковое счастье»
  • Запеченная индейка «Пламя свечи»
  • Запеченная «Пьяная индейка»
  • Запеченный гусь «Душа моя»
  • Индейка запеченная «Голубки»
  • Индейка запеченная «Грузинка»
  • Индейка запеченная «Домоседка»
  • Индейка запеченная «Желанная»
  • Индейка запеченная «Лакомка»
  • Индейка запеченная «Лесная красавица»
  • Индейка запеченная «Нежнее нежного»
  • Индейка запеченная «Оранжевое небо»
  • Индейка запеченная «Паприка»
  • Индейка запеченная «Полет во сне»
  • Индейка запеченная «Полет на юг»
  • Индейка запеченная «Посадил дед репку»
  • Индейка запеченная «Скромница»
  • Индейка запеченная «Тепло очага»
  • Индейка запеченная «Царевна-лягушка»
  • Индейка запеченная «Цыплятки»
  • Индейка запеченная «Чернушка»
  • Индейка запеченная «Шут гороховый»
  • Крылышки в абрикосовом джеме
  • Кунжутные куриные палочки
  • Куриное филе с цветной капустой
  • Куриные крылышки в медовой заливке
  • Курица в сливочном соусе
  • Курица в соусе
  • Курица в тесте
  • Курица запеченная
  • Курица или индейка, запеченная с грибами
  • Курица с баклажаном
  • Курица с овощами в фольге
  • Курица с соусом из грецких орехов
  • Курица со сладким перцем и кабачками
  • Курица, запеченная с грибами
  • Курица, запеченная с сыром
  • Курица, запеченная с шампиньонами
  • Курица, фаршированная блинчиками
  • Курица, фаршированная каштанами
  • Курица. запеченная в фольге
  • Ленивый рис
  • Люля-кебаб из куриного фарша
  • Печеная курица
  • Плов с курятиной
  • Пряная курица
  • Пряные куриные ножки
  • Пудинг из куриного филе
  • Слоеный рис
  • Суфле из куриного фарша
  • Фаршированная курица
  • Фаршированная курица (для м/в печи)
  • Фаршированное куриное филе
  • Фаршированные желудочки
  • Фаршированные окорочка
  • Фаршированные яблоки
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Цветная капуста для праздника
    Фаршированный сладкий перец
    Рогалики с повидлом
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Ленивые голубцы
    Рыба запеченная с картофелем
    Баклажаны, тушеные в томате
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Плов со свининой
    Пельмени на скорую руку
    Домашний кетчуп
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Кабачковые оладьи
    Картофельный салат с сельдью
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Песочный пирог со смородиной
    Салат из говядины с огурцами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Колобки твороженые
    Тушеные баклажаны с помидорами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Целебная кулинария. Книга-календарь на 2007 год. Н. Г. Казаков
    Целебная кулинария. Книга-календарь на 2007 год
    Н. Г. Казаков
    Издательство: Феникс
    Серия: Советы на каждый день
    Год издания: 2006
    Страниц: 288
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-222-08822-7
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32.
    Книга составлена автором с указанием всех дней в году, фаз луны и солнца. В ней собраны кулинарные рецепты, основа которых — натуральные и полезные продукты. Все рецепты достаточно просты в...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты