Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Гусь запеченный «Гулять так гулять»

ингредиенты:1 гусь, 3 стакана пшена, 300 г сала, 3 головки репчатого лука, 3 моркови, 2 свежих огурца, 2 банки майонеза, 50 г муки, 1 головка чеснока, черный перец, соль, зелень петрушки.

приготовление: Гуся обмойте, осторожно выньте из него позвоночник и кости, сварите из них бульон и приготовьте на нем рассыпчатую пшенную кашу. Сало нарежьте кубиками, обжарьте, мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте на сале. Перемешайте сало, лук и морковь с пшенной кашей.
Гуся без костей натрите изнутри и снаружи солью, смажьте смесью майонеза с измельченным чесноком. Положите внутрь кашу и аккуратно зашейте так, чтобы получилась целая тушка, положите ее на противень и поставьте в горячую духовку. По мере тушения гуся поливайте его вытопившимся жиром.
Пока гусь готовится, приготовьте соус майонез подогрейте, положите туда измельченный чеснок, соль, черный перец, мелко нарезанную петрушку, всыпьте муку и немного поварите.
Когда гусь будет готов, выньте его из духовки, уберите нитки, нарежьте на куски, положите на каждую тарелку кусок гуся, политый соусом, гарнир и несколько кусочков нарезанных свежих огурцов.

следующий рецепт:  Гусь запеченный «Гусь-обжора» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Абрикосово-имбирные куриные ножки
  • Батон, фаршированный куриным филе и кабачками
  • Гусь запеченный «Бабушкин сундук»
  • Гусь запеченный «Богема»
  • Гусь запеченный «Гулять так гулять»
  • Гусь запеченный «Гусь-обжора»
  • Гусь запеченный «Два в одном»
  • Гусь запеченный «Командир»
  • Гусь запеченный «Натура»
  • Гусь запеченный «Некоторые любят погорячее»
  • Гусь запеченный «Полевые цветы»
  • Гусь запеченный «Портос»
  • Гусь запеченный «Пятизвездочный»
  • Гусь запеченный «Рыболов»
  • Гусь запеченный «Себялюбец»
  • Гусь запеченный «Сказка»
  • Гусь запеченный «Сочельник»
  • Гусь запеченный «Сплетник»
  • Гусь запеченный «Тебе, любимому»
  • Гусь запеченный «Традиция»
  • Гусь по-флотски
  • Гусь по-царски
  • Гусь с яблоками
  • Гусь с яблоками (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Раз картошка, два картошка»
  • Запеканка из куриного филе
  • Запеканка из утки с грибным соусом
  • Запеканка с курицей и макаронами
  • Запеченная индейка «Луковое счастье»
  • Запеченная индейка «Пламя свечи»
  • Запеченная «Пьяная индейка»
  • Запеченный гусь «Душа моя»
  • Индейка запеченная «Голубки»
  • Индейка запеченная «Грузинка»
  • Индейка запеченная «Домоседка»
  • Индейка запеченная «Желанная»
  • Индейка запеченная «Лакомка»
  • Индейка запеченная «Лесная красавица»
  • Индейка запеченная «Нежнее нежного»
  • Индейка запеченная «Оранжевое небо»
  • Индейка запеченная «Паприка»
  • Индейка запеченная «Полет во сне»
  • Индейка запеченная «Полет на юг»
  • Индейка запеченная «Посадил дед репку»
  • Индейка запеченная «Скромница»
  • Индейка запеченная «Тепло очага»
  • Индейка запеченная «Царевна-лягушка»
  • Индейка запеченная «Цыплятки»
  • Индейка запеченная «Чернушка»
  • Индейка запеченная «Шут гороховый»
  • Крылышки в абрикосовом джеме
  • Кунжутные куриные палочки
  • Куриное филе с цветной капустой
  • Куриные крылышки в медовой заливке
  • Курица в сливочном соусе
  • Курица в соусе
  • Курица в тесте
  • Курица запеченная
  • Курица или индейка, запеченная с грибами
  • Курица с баклажаном
  • Курица с овощами в фольге
  • Курица с соусом из грецких орехов
  • Курица со сладким перцем и кабачками
  • Курица, запеченная с грибами
  • Курица, запеченная с сыром
  • Курица, запеченная с шампиньонами
  • Курица, фаршированная блинчиками
  • Курица, фаршированная каштанами
  • Курица. запеченная в фольге
  • Ленивый рис
  • Люля-кебаб из куриного фарша
  • Печеная курица
  • Плов с курятиной
  • Пряная курица
  • Пряные куриные ножки
  • Пудинг из куриного филе
  • Слоеный рис
  • Суфле из куриного фарша
  • Фаршированная курица
  • Фаршированная курица (для м/в печи)
  • Фаршированное куриное филе
  • Фаршированные желудочки
  • Фаршированные окорочка
  • Фаршированные яблоки
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Желейный торт с фруктами
    Кабачковые оладьи
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Овощное рагу с цветной капустой
    Яблочный пирог на скорую руку
    Салат с печенью трески
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пицца на готовом корже
    Драники (картофельные оладьи)
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Вареники с пасленом
    Курица в сливочном соусе
    Рулет с крабовыми палочками
    Спагетти под особым мясным соусом
    Маринованные разноцветные помидоры
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Компот яблочно-виноградный консервированный

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Веселые бутерброды. Лариса Зайцева
    Веселые бутерброды
    Лариса Зайцева
    Издательство: Эксмо
    Серия: Настольная книга для девочек и мальчиков
    Год издания: 2008
    Страниц: 128
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-30958-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Дети обожают бутерброды - они вкусны, просты в приготовлении, ими всегда можно перекусить в перерывах между играми или школьными уроками. Но как же здорово когда они еще и красивые или сделаны в виде...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты