Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Каша манная «Тройное удовольствие»

ингредиенты:1 стакан манной крупы, 2 стакана молока или сливок, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана измельченных орехов (или цукатов), 2 яйца, 2 ст. л. варенья или меда, 150 г теста слоеного или сдобного пресного.

приготовление: Орехи залейте горячей кипяченой водой. Через 5 мин выньте их, очистите от кожицы, истолките и опять добавьте немного воды.
Теперь надо приготовить пенки. Для этого в неглубокую кастрюлю налейте молока или сливок и поставьте ее в духовку. Как только образуется пленка, снимите ее вилкой и топите молоко дальше, пока не снимете 5–6 пенок.
В оставшееся молоко или сливки всыпьте крупу и сварите кашу. В готовую кашу добавьте орехи, масло, сахар и перемешайте.
Далее вам потребуется большая тарелка. Смажьте ее маслом и выложите из слоеного теста, смазанного яйцом, бордюр. В середину положите слой пенок, затем слой каши и т. д. Сверху посыпьте сахаром, тесто смажьте яйцом. Тарелку поставьте в духовку и запекайте кашу 10–15 мин. Подавайте с вареньем или медом.

следующий рецепт:  Каша овсяная «Джентльменский набор» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Запеканки
  • Каши
  • Гречневая каша «Воспоминания о Швейцарии»
  • Гречневая каша «Завтрак дикаря»
  • Каша гречневая «Слоеный сюрприз»
  • Каша манная «Тройное удовольствие»
  • Каша овсяная «Джентльменский набор»
  • Кокосовый рис
  • Крокеты из риса
  • Крупеник с творогом
  • Кус-кус по-мароккански
  • Манная каша «Баловням судьбы»
  • Манная каша «Сливки общества»
  • Обжаренный красный рис
  • Обжаренный рис
  • Овсяная каша «Апельсиновый рай»
  • Перловая каша «Смелое предложение»
  • Рис на пару
  • Рис с овощами
  • Рисовая каша «Восток и запад»
  • Рисовая каша «Зебра»
  • Рисовая каша «Нирвана»
  • Рисовая каша «Сладкоежкам»
  • Фруктовая каша
  • Шоколадное ризотто
  • Яичная каша
  • Яйца «Фри»
  • «Кактус»
  • Пловы
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Салат «Нежность»
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Крабовый салат
    Овощное рагу с цветной капустой
    Желейный торт с фруктами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Картофельный салат с сельдью
    Кекс с маком и яблоками
    Пицца «Солнечная долина»
    Плов со свининой
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Яблочный пирог на скорую руку
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Медовый торт с ягодами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Пицца с мясом
    Весенний салат из редиса
    Яблочный пирог

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Готовим вместе с детьми. Линда Коллистер
    Готовим вместе с детьми
    Линда Коллистер
    Издательство: БММ
    Год издания: 2008
    Страниц: 112
    Тираж: 4000
    ISBN: 5-88353-314-0, 978-5-88353-314-2, 1-84172-497-1, 978-1-84172-497-3
    Твердый переплет
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Почему бы не научить детей готовить? Ведь это так пригодится им во взрослой жизни! Сырные тянучки, сладкие сосульки, румяные булочки, шоколадные кексы - всю эту вкуснятину можно приготовить вместе с...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты