Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Манная каша «Баловням судьбы»

ингредиенты:1/2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 1/2 стакана измельченных грецких орехов или цукатов, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, соль, ванилин на кончике ножа, 10 абрикосов, 2 ст. л. сахара, 3–4 ст. л. воды.

приготовление: В кастрюлю налейте молоко, вскипятите его, посолите, всыпьте манку и варите до готовности.
Готовую кашу охладите и смешайте с сахаром, растертым с желтками яиц.
На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, положите ядра орехов, обжарьте их и добавьте взбитые белки. Орехи со взбитыми белками переложите в кашу и перемешайте.
Приготовьте форму. Смажьте ее маслом и выложите на нее слой каши. На этот слой положите абрикосы и накройте их сверху молочными пенками (как их приготовить, описано в предыдущем рецепте), затем положите еще один слой каши. Форму поставьте в духовку и запеките до образования золотистой корочки.
Приготовьте соус. Порежьте абрикосы на маленькие кусочки и положите их в кастрюлю. Добавьте сахар, воду и варите до тех пор, пока фрукты не разварятся.
Готовую кашу сверху посыпьте измельченными орехами, украсьте фруктами и цукатами. Вместе с кашей подайте соус.

следующий рецепт:  Манная каша «Сливки общества» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Запеканки
  • Каши
  • Гречневая каша «Воспоминания о Швейцарии»
  • Гречневая каша «Завтрак дикаря»
  • Каша гречневая «Слоеный сюрприз»
  • Каша манная «Тройное удовольствие»
  • Каша овсяная «Джентльменский набор»
  • Кокосовый рис
  • Крокеты из риса
  • Крупеник с творогом
  • Кус-кус по-мароккански
  • Манная каша «Баловням судьбы»
  • Манная каша «Сливки общества»
  • Обжаренный красный рис
  • Обжаренный рис
  • Овсяная каша «Апельсиновый рай»
  • Перловая каша «Смелое предложение»
  • Рис на пару
  • Рис с овощами
  • Рисовая каша «Восток и запад»
  • Рисовая каша «Зебра»
  • Рисовая каша «Нирвана»
  • Рисовая каша «Сладкоежкам»
  • Фруктовая каша
  • Шоколадное ризотто
  • Яичная каша
  • Яйца «Фри»
  • «Кактус»
  • Пловы
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Пицца домашняя
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат Морской
    Котлеты в мундире
    Спагетти под особым мясным соусом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Крабовый салат
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Суп с рыбными консервами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Шоколадный рулет с орехами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Фаршированный сладкий перец
    Курица фаршированная с грибами
    Песочное печенье «Классическое»
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Баклажаны, запеченные с другими овощами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Микроволновка. Блюда из говядины
    Микроволновка. Блюда из говядины
    Издательство: Харвест
    Серия: Кулинарные миниатюры
    Год издания: 2006
    Страниц: 126
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-17-037589-1, 966-09-0024-4, 985-13-7613-2
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/64" Alterna.
    Представлены рецепты всевозможных блюд с говядиной: закусок, первых, вторых, мучных, с добавлением овощей, круп, яиц и макаронных изделий....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты