Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рисовая каша «Зебра»

ингредиенты:1,5 стакана риса, 4,5 стакана молока, 1,5 ст. л. масла, 2/3 стакана сахара, 100 г шоколада, порошок шафрана (на кончике ножа), 1/2 ст. л. сахарной корицы.

приготовление: Залейте рис кипятком и вскипятите. Рис откиньте на дуршлаг и промойте его в холодной воде.
В отдельной кастрюле вскипятите молоко, добавьте в него масло, приготовленный рис и варите до готовности.
Шоколад разотрите и смешайте его с 2 ст. л. горячей воды и с 1/3 стакана сахара.
Готовый рис разделите на 2 части. Одну часть смешайте с шоколадом, в другую добавьте 1/2 стакана сахара и рюмку шафранового настоя.
В заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сковороду положите рядами рис и поставьте в нагретую духовку на 15 мин.
Готовую кашу выложите на блюдо, сверху посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

следующий рецепт:  Рисовая каша «Нирвана» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Запеканки
  • Каши
  • Гречневая каша «Воспоминания о Швейцарии»
  • Гречневая каша «Завтрак дикаря»
  • Каша гречневая «Слоеный сюрприз»
  • Каша манная «Тройное удовольствие»
  • Каша овсяная «Джентльменский набор»
  • Кокосовый рис
  • Крокеты из риса
  • Крупеник с творогом
  • Кус-кус по-мароккански
  • Манная каша «Баловням судьбы»
  • Манная каша «Сливки общества»
  • Обжаренный красный рис
  • Обжаренный рис
  • Овсяная каша «Апельсиновый рай»
  • Перловая каша «Смелое предложение»
  • Рис на пару
  • Рис с овощами
  • Рисовая каша «Восток и запад»
  • Рисовая каша «Зебра»
  • Рисовая каша «Нирвана»
  • Рисовая каша «Сладкоежкам»
  • Фруктовая каша
  • Шоколадное ризотто
  • Яичная каша
  • Яйца «Фри»
  • «Кактус»
  • Пловы
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Фаршированный сладкий перец
    Овощное рагу с цветной капустой
    Рыба запеченная с картофелем
    Цветки тыквы в кляре
    Тыква, запеченная с корицей
    Салат «Нежность»
    Медовый торт с ягодами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Плацинды с творогом и зеленью
    Яблочный пирог на скорую руку
    Рогалики с повидлом
    Баклажаны, тушеные в томате
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Минтай в молоке
    Ленивые голубцы
    Кекс с маком и яблоками
    Печеночный тортик
    Пельмени на скорую руку
    Домашний кетчуп
    Рыбный пирог
    Кефирный пирог «Объеденье»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Закуски. Быстро и просто. Томас Гарсия
    Закуски. Быстро и просто
    Томас Гарсия
    Издательство: Арт-Родник
    Серия: Быстро и просто
    Год издания: 2004
    Страниц: 80
    ISBN: 5-9561-0075-3
    Твердый переплет.
    В Испании существует особая культура баров, на мой взгляд, самая цивилизованная в мире. Неотъемлемой частью этой культуры являются и закуски - волшебные аппетитные кусочки, появляющиеся почти в тот же...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты