Сациви из баклажанов (вариант 2)
ингредиенты:Баклажаны 1 кг, грецкие орехи 200 г, лук 1 шт., чеснок 4 зубчика, уксус 30 мл, бульон или кипяченая вода 1 стакан, красный молотый перец, мята, кинза, соль по вкусу.
приготовление: Баклажаны промыть, обрезать концы, сделать продольный разрез, обдать кипятком и держать в нем 5 мин. Затем выложить на стол, покрыть доской и выдержать 30–40 мин. Нафаршировать половиной набора продуктов, используемых для соуса сацебели. Оставшуюся половину продуктов для соуса развести слабым уксусом, добавить соль, залить им фаршированные баклажаны и выдержать 2–3 дня.
Приготовление соуса сацебели: Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон или кипяченую воду, сырой рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
|