Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Щука фаршированная

ингредиенты:Щука 1 шт., пшеничный хлеб 30 г, морковь 2 шт., свекла и лук по 1 шт., яйцо 1 шт., лавровый лист 2 шт., соль, перец молотый и горошком, сливочное масло 1 ст, ложка, чеснок 1–2 зубчика.

приготовление: Очищенную от чешуи рыбу обезглавить, через образовавшееся отверстие вынуть все внутренности и тщательно промыть рыбу от сгустков крови у позвоночника, Голову, освобожденную от жабр, и хвост сложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, перец; залить холодной водой и поставить на огонь. Рыбу нарезать порционными круглыми кусками и острым тонким кончиком ножа, стараясь не повредить кожу, вырезать мякоть. Пропустить через мясорубку мякоть вместе с репчатым луком и размоченным в холодном молоке белым пшеничным хлебом. Заправить фарш солью, молотым перцем и сырым яйцом. Заполнить этим фаршем куски рыбы, загладить каждый кусок, смачивая руки под струей холодной воды. Опустить в кипящий отвар. Варить приблизительно 1,5–2 часа, не закрывая крышкой. Выложить на блюдо в виде целой рыбы. Украсить ломтиками моркови и свеклы, охладить. Отдельно к рыбе подать соус хрен с уксусом. Фаршировать можно и другую крупную рыбу, только не костистую. Если рыба нежирная, в фарш надо добавить немного размягченного сливочного масла. Для сочности в фарш можно добавить немного молока или охлажденного рыбного бульона, а для аромата – 1–2 зубчика чеснока.

следующий рецепт:  Щука фаршированная по-русски >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Блюдо для ленивых
  • Карп в пиве
  • Котлеты из судака фаршированные
  • Крабы, приготовленные на пару
  • Осетрина паровая
  • Осетрина с грибами
  • Палтус, треска, пикша отварные с фаршированными яйцами
  • Паровые битки из рыбы
  • Пельмени дальневосточные (вариант 2)
  • Пирожки из карпа
  • Рыба в горшочке по-охридски
  • Рыба отварная
  • Рыба паровая
  • Рыба по-домашнему
  • Рыба с овощами
  • Рыба с перцем
  • Рыба, припущенная по-русски
  • Сельдь в томате с огурцами
  • Судак отварной со свежими грибами
  • Хлебцы рыбные
  • Щука фаршированная
  • Щука фаршированная по-русски
  • Яичные блинчики с креветками
  • Рыба жареная
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Салат из говядины с огурцами
    Тыква, запеченная с корицей
    Рыба запеченная с картофелем
    Яблочный пирог на скорую руку
    Вареники с пасленом
    Рулет с крабовыми палочками
    Крабовый салат
    Курица фаршированная с грибами
    Курица в сливочном соусе
    Куриные котлеты
    Печенье с изюмом и коньяком
    Картофельный салат с сельдью
    Спагетти под особым мясным соусом
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Свиные рулетики с грибами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Пицца домашняя
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Медовые печеньки
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Салат

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарная книга женщины ХХI века. Т. М. Федотова
    Кулинарная книга женщины ХХI века
    Т. М. Федотова
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2008
    Страниц: 256
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-31947-3
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Вы деловая женщина? У вас свой бизнес или вы работаете в известной фирме? А может быть, вы считаете себя деловой леди независимо от того, чем занимаетесь? Тогда эта книга для вас! В ней не только...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты