Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Капуста фаршированная

ингредиенты:1 небольшой кочан капусты, 400 г мясного фарша, 1 стакан сметаны, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2 луковицы, 1/2 стакана бульона, 1 стакан панировочных сухарей.
Для соуса: по 1 столовой ложке сливочного масла и муки, 1 стакан бульона, 2/3 стакана сметаны, соль по вкусу.

приготовление: Вырезать кочерыжку в кочане капусты, сварить его в воде до полного размягчения. Приготовить фарш: поджарить на половине сливочного масла нарезанный лук, добавить мясной фарш и поджарить, Влить в сковороду полстакана бульона, снять ее с огня и перемешать лук и фарш с яйцами, разболтанными в молоке.
На глубокую сковороду положить оставшееся масло, сваренный кочан. Осторожно отогнуть листья кочана и уложить между ними фарш. Обжать кочан руками, стараясь придать ему первоначальную форму, обрызгать маслом, обсыпать сухарями и запекать в духовке до тех пор, пока кочан не зарумянится.
Перед подачей на стол полить соусом. Для его приготовления прогреть муку с маслом, постепенно развести ее горячим бульоном, вскипятить, посолить по вкусу и смешать со сметаной.

следующий рецепт:  Картофель в молоке >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Вареники с картофелем
  • Грибные пельмени
  • Грибы отварные в соусе
  • Грибы с картофелем
  • Испанская паэлья
  • Капуста фаршированная
  • Картофель в молоке
  • Картофель молодой в сметане
  • Картофель пряный
  • Картофельная каша
  • Каша гречневая с грибами
  • Каша из лопуха
  • Колбаски из картофеля, грибов и яиц
  • Маш на пару
  • Мясо в «торбочках»
  • Овощи отварные (приготовление из полуфабрикатов)
  • Овощи с мясом на пару
  • Отварной картофель с крапивой
  • Паровой рулет с картофельной начинкой
  • Пастернак с чечевицей
  • Пельмени грибные запеченные
  • Пельмени с капустой (вариант2)
  • Пудинг из свежих грибов
  • Пудинг из сушеных грибов
  • Пудинг с сыром
  • Рис с овощами (вариант 2)
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Шоколадный рулет с орехами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Фаршированный сладкий перец
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Рыба с овощами
    Рыбный пирог
    Желейный торт с фруктами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Рогалики с повидлом
    Суп с рыбными консервами
    Свиные рулетики с грибами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат из говядины с огурцами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Печеночный тортик

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Виражи над духовкой. Блюда из птицы. Элизабет Бангерт
    Виражи над духовкой. Блюда из птицы
    Элизабет Бангерт
    Издательство: Контэнт
    Год издания: 2006
    Страниц: 80
    ISBN: 5-98150-062-Х, 3-89736-134-5
    Твердый переплет.
    Блюда из домашней птицы не только аппетитные и легкие, но к тому же еще и полезные. Такие виды домашней птицы, как, например, цыплята, содержат много белка и витаминов, а самое главное, - мало жира. В...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты