Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Зразы донские

ингредиенты:1 кг рыбного филе, 3–4 луковицы, 1 стакан панировочных сухарей, 2–3 кусочка пшеничного хлеба, 1/3 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана муки, зелень петрушки, 2 стакана растительного масла (для фритюра), соль, перец молотый по вкусу.

приготовление: Филе рыбы нарезать на широкие ломтики, отбить их тяпкой до толщины 0,5 см, посолить, обрызгать лимонным соком и оставить в холодильнике, пока готовится фарш. Приготовить фарш: лук нашинковать, спассеровать, 2 яйца, сваренные вкрутую, нарубить, хлеб размочить в воде или в молоке, все смешать с мелкорубленой зеленью петрушки, солью и перцем. Фарш завернуть в кусочки рыбы, обвалять в муке, яичном льезоне и в сухарях. В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем зразы.

следующий рецепт:  Зразы по-архангельски >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Бефстроганов из хека
  • Жареная рыба с пряностями
  • Жареная рыба с сырным соусом
  • Жареная форель
  • Жареные креветки
  • Зразы донские
  • Зразы по-архангельски
  • Зразы рыбные с бораго (огуречной травой)
  • Кальмары в кляре
  • Кальмары с чесноком и лимоном
  • Кисло-сладкая рыба
  • Китайский рис по-особому
  • Котлеты рыбные диетические с крапивой
  • Крабовые палочки в кляре
  • Креветки во фритюре
  • Крокеты из отварной рыбы
  • Лососина, жаренная в сухарях
  • Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе
  • Паэлья с морепродуктами
  • Плов с форелью
  • Пьяная рыба
  • Рис, обжаренный по-особому
  • Рыба в кляре
  • Рыба с кинзой
  • Рыбно-креветочные лепешки
  • Рыбное филе, жаренное с картофелем
  • Рыбные зразы во фритюре
  • Рыбные каштаны
  • Рыбные котлеты по-сибирски
  • Сазан жареный
  • Салака, фаршированная луком
  • Скумбрия, жаренная со сладким перцем
  • Сом жареный
  • Судак, жаренный в тесте
  • Тельное
  • Треска в тесте с томатным соусом
  • Треска, жаренная с помидорами
  • Филе судака с грибами
  • Фрикадельки из сельди
  • Шишки из рыбы
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Рыба с овощами
    Курица в сливочном соусе
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Цветная капуста для праздника
    Пицца «Солнечная долина»
    Медовые печеньки
    Огуречный суп на кефире
    Драники (картофельные оладьи)
    Куриные котлеты
    Весенний салат из редиса
    Шоколадный рулет с орехами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Цветки тыквы в кляре
    Яблочный пирог
    Курица фаршированная с грибами
    Суп с рыбными консервами
    Кекс с маком и яблоками
    Яблочный пирог на скорую руку
    Картофельный салат с сельдью
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Плацинды с творогом и зеленью

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Тартинки и брускетта
    Тартинки и брускетта
    Издательство: Ниола-Пресс
    Серия: Коллекция рецептов
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-366-00551-7
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Аппетитные бутербродики-тартинки всегда кстати не только утром, но и в течение всего дня, когда хочется чем-нибудь перекусить. Это разновидность закусочных бутербродов-канапе, особенность которых -...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты