Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Майонез домашний

ингредиенты:Растительное масло (подсолнечное рафинированное или оливковое) 0,5 стакана, яйцо (желток) 1 шт., уксус 1 ст. ложка, сахар и соль по вкусу.

приготовление: В фарфоровую или фаянсовую чашку вылить сырые желтки, посолить и перемешать венчиком или лопаткой. Затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливать растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус. Если соус слишком густой, добавить в него около 1 ст. ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно добавить одну четверть чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.

следующий рецепт:  Домашний майонез >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Домашний майонез
  • Луковые гренки к борщу
  • Майонез домашний
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Кефирный пирог «Объеденье»
    Курица фаршированная с грибами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Картофельный салат с сельдью
    Печеночный тортик
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Крабовый салат
    Салат из говядины с огурцами
    Колобки твороженые
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Рулет с крабовыми палочками
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Вареники с пасленом
    Драники (картофельные оладьи)
    Котлеты в мундире
    Яблочный пирог на скорую руку
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Минтай в молоке
    Компот яблочно-виноградный консервированный

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Картофель зрелый – 90
    Картофель молодой – 80
    Морковь – 33
    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Я сам. Готовлю и приглашаю. Подробные рецепты для новичков. Алекс Харитонов
    Я сам. Готовлю и приглашаю. Подробные рецепты для новичков
    Алекс Харитонов
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2009
    Страниц: 256
    Тираж: 6000
    ISBN: 978-5-699-32145-2, 978-5-699-32852-9
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    В этой книге вы найдете и самые простые рецепты, с которых можно начать готовить для себя полноценную домашнюю пищу. А также рецепты посложнее, например первое, которым сможете накормить и своих...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты