Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Майонез домашний

ингредиенты:Растительное масло (подсолнечное рафинированное или оливковое) 0,5 стакана, яйцо (желток) 1 шт., уксус 1 ст. ложка, сахар и соль по вкусу.

приготовление: В фарфоровую или фаянсовую чашку вылить сырые желтки, посолить и перемешать венчиком или лопаткой. Затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливать растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус. Если соус слишком густой, добавить в него около 1 ст. ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно добавить одну четверть чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.

следующий рецепт:  Домашний майонез >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Домашний майонез
  • Луковые гренки к борщу
  • Майонез домашний
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Яблочный пирог
    Салат с печенью трески
    Медовый торт с ягодами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Плацинды с творогом и зеленью
    Колобки твороженые
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Песочное печенье «Классическое»
    Печеночный тортик
    Рыба с овощами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Фаршированный сладкий перец
    Картофельный салат с сельдью
    Плов со свининой
    Курица фаршированная с грибами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Домашнее консервирование. С. О. Ермакова, Е. А. Андреева
    Домашнее консервирование
    С. О. Ермакова, Е. А. Андреева
    Издательство: Рипол Классик
    Серия: Готовим от души
    Год издания: 2007
    Страниц: 192
    Тираж: 14000
    ISBN: 978-5-7905-5359-2
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    Что может быть лучше, чем открыть зимним вечером трехлитровую банку с хрустящими огурчиками или ярко-красными помидорчиками и сполна насладиться полезными и вкусными овощами, которые сохранили все...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты