Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Соус фруктово-ягодный

ингредиенты:Варенье или джем из черной смородины 2 ст. ложки, горчица 0,5 чайной ложки, портвейн 1 ст. ложка, цедра лимона и апельсина 0,5 ст. ложки, половинка лука (маленькая головка).

приготовление: Растереть варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито. Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 мин.в кипяток. Так же ошпарить мелко нарезанный лук. Цедру и лук охладить и смешать с соусом. Можно добавить перец. Подавать соус к жареной дичи, утке, гусю.

следующий рецепт:  Соус «Анри» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Салат Морской
    Пицца домашняя
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Спагетти под особым мясным соусом
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Домашний кетчуп
    Весенний салат из редиса
    Рулет с крабовыми палочками
    Ленивые голубцы
    Куриные котлеты
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Пирог «Апельсиновый»
    Цветная капуста для праздника
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Рыба запеченная с картофелем
    Курица фаршированная с грибами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Вареники с пасленом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Консервируем дома
    Консервируем дома
    Издательство: Мир книги
    Серия: Школа кулинарии
    Год издания: 2007
    Страниц: 96
    Тираж: 15500
    ISBN: 978-5-486-01405-5
    Твердый переплет
    Формат: 70x108/32.
    Довольно просто сохранять овощи, фрукты, ягоды и грибы в течение всей зимы, если использовать богатый опыт консервирования, накопленный домашними хозяйками. Великолепные рецепты переработки плодов и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты