Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Соус фруктово-ягодный

ингредиенты:Варенье или джем из черной смородины 2 ст. ложки, горчица 0,5 чайной ложки, портвейн 1 ст. ложка, цедра лимона и апельсина 0,5 ст. ложки, половинка лука (маленькая головка).

приготовление: Растереть варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито. Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 мин.в кипяток. Так же ошпарить мелко нарезанный лук. Цедру и лук охладить и смешать с соусом. Можно добавить перец. Подавать соус к жареной дичи, утке, гусю.

следующий рецепт:  Соус «Анри» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Печеночный тортик
    Драники (картофельные оладьи)
    Горячие бутерброды с сосисками
    Баклажаны, тушеные в томате
    Щи с говядиной и помидорами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Свиные рулетики с грибами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Минтай в молоке
    Пельмени на скорую руку
    Пирог «Апельсиновый»
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Огуречный суп на кефире
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Кекс с маком и яблоками
    Вареники с пасленом
    Медовые печеньки
    Цветки тыквы в кляре
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Пицца на готовом корже

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Секреты микроволновой кухни
    Секреты микроволновой кухни
    Издательство: Сова
    Серия: Практическая энциклопедия
    Год издания: 2006
    Страниц: 736
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-17-035833-4
    Твердый переплет
    Формат: 70x108/32" Alterna.
    Микроволновая печь прочно вошла в наш быт. В ней можно не только размораживать продукты и разогревать готовую пищу, но и варить, тушить, жарить, печь пироги, причем значительно быстрее и экономичнее,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты