Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Соус фруктово-ягодный

ингредиенты:Варенье или джем из черной смородины 2 ст. ложки, горчица 0,5 чайной ложки, портвейн 1 ст. ложка, цедра лимона и апельсина 0,5 ст. ложки, половинка лука (маленькая головка).

приготовление: Растереть варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито. Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 мин.в кипяток. Так же ошпарить мелко нарезанный лук. Цедру и лук охладить и смешать с соусом. Можно добавить перец. Подавать соус к жареной дичи, утке, гусю.

следующий рецепт:  Соус «Анри» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Пирог с яблоками и апельсинами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Кабачковые оладьи
    Салат из баклажанов и помидоров
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Горячие бутерброды с сосисками
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Плов со свининой
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Суп с пшеном
    Огуречный суп на кефире
    Пирожки с горохом
    Печеночный тортик
    Курица фаршированная с грибами
    Кекс с маком и яблоками
    Салат с печенью трески
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Куриные котлеты
    Рулет с крабовыми палочками
    Жаренные баклажаны с начинкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Изысканные бутерброды для праздничного стола
    Изысканные бутерброды для праздничного стола
    Издательство: ВКТ
    Серия: Быстро, вкусно, просто
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 15000
    ISBN: 978-5-17-063760-7, 978-5-226-01682-0
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Приведены рецепты приготовления бутербродов, которые станут достойным украшением праздничного стола. Вы найдете рецепты приготовления бутербродных тортов, канапе и тартинок, коктейльных бутербродов,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты