Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Соус «Винегрет»

ингредиенты:Яйцо 1 шт., растительное масло 2 ст. ложки, уксус 2–3 ст. ложки, каперсы 0,5 ст. ложки, половина соленого огурца, половинка луковицы, перо зеленого лука, зелень петрушки или эстрагона 0,5 ст. ложки, сахар 0,5 чайной ложки, соль и молотый перец по вкусу.

приготовление: Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарезанные яичные белки, зеленый лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и соленые огурцы.

следующий рецепт:  Томат-пюре >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Салат Морской
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Кекс с маком и яблоками
    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат с печенью трески
    Салат из говядины с огурцами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Картофельный салат с сельдью
    Медовый торт с ягодами
    Минтай в молоке
    Яблочный пирог
    Яблочный пирог на скорую руку
    Курица фаршированная с грибами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Домашний кетчуп
    Цветки тыквы в кляре
    Огуречный суп на кефире
    Драники (картофельные оладьи)
    Куриные котлеты
    Печенье с изюмом и коньяком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Рецепты детского питания. С рождения до 4 лет. Е. Э. Спрингис
    Рецепты детского питания. С рождения до 4 лет
    Е. Э. Спрингис
    Издательство: Айрис-Пресс
    Серия: Родительский клуб
    Год издания: 2009
    Страниц: 192
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-8112-3473-8
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna
    7-е издание..
    Уникальность книги в том, что она не только рассказывает, как правильно готовить различные блюда для детей (от грудничкового возраста до 4 лет) и какие продукты использовать, но и раскрывает секрет, в...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты