Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Соус «Винегрет»

ингредиенты:Яйцо 1 шт., растительное масло 2 ст. ложки, уксус 2–3 ст. ложки, каперсы 0,5 ст. ложки, половина соленого огурца, половинка луковицы, перо зеленого лука, зелень петрушки или эстрагона 0,5 ст. ложки, сахар 0,5 чайной ложки, соль и молотый перец по вкусу.

приготовление: Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарезанные яичные белки, зеленый лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и соленые огурцы.

следующий рецепт:  Томат-пюре >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Соусы и приправы
  • Майонезы
  • Соусы и приправы из овощей, фруктов
  • Аджика «Остренькая»
  • Весенняя аджика
  • Домашний кетчуп
  • Заправка для борщей
  • Заправка из зелени
  • Кетчуп «Красное и черное»
  • Кетчуп «Острый»
  • Кетчуп «Царский»
  • Маринованный щавель «Летняя приправа»
  • Пикули
  • Приправа из помидоров и сладких перцев
  • Сальса
  • Сладкий перец «По-украински»
  • Соус домашний
  • Соус из горчицы с каперсами
  • Соус из хрена с уксусом
  • Соус к шашлыку «Горчичный»
  • Соус к шашлыку «Томатный с кинзой»
  • Соус фруктово-ягодный
  • Соус «Анри»
  • Соус «Винегрет»
  • Томат-пюре
  • Томатная паста «Ассорти»
  • Томатный соус "Кубанский"
  • Томатный соус (вариант 2)
  • Томатный соус домашний
  • Томатный соус острый
  • Хрен консервированный
  • Яично-масляный соус
  • Соусы на основе молочных продуктов
  • Соусы на основе мясного или рыбного бульона


  • Фоторецепты

    Весенний салат из редиса
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Салат с печенью трески
    Спагетти под особым мясным соусом
    Курица в сливочном соусе
    Яблочный пирог на скорую руку
    Салат «Нежность»
    Маринованные разноцветные помидоры
    Салат из говядины с огурцами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Рыба запеченная с картофелем
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Курица фаршированная с грибами
    Медовые печеньки
    Огуречный суп на кефире
    Драники (картофельные оладьи)
    Пицца с мясом
    Кекс с маком и яблоками
    Вареники с пасленом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Тайская кухня
    Тайская кухня
    Издательство: Ниола 21 век
    Серия: Кухня народов мира
    Год издания: 2003
    Страниц: 80
    Тираж: 8000
    ISBN: 5-322-00122-0, 1-74022-146-Х
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8" Alterna.
    Популярность тайской кухни на Западе растет как среди посетителей ресторанов, так и среди домашних хозяек. Причина в том, что она является одной из самых здоровых, разнообразных и вкусных. От нее в...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты