Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Гороховый суп (вариант 2)

ингредиенты:1 стакан гороха, 1 стакан томатного сока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка сливок, мясной бульон, красный молотый перец, соль.

приготовление: Горох промойте, залейте прохладной кипяченой водой и оставьте на всю ночь, затем положите в горшочек, залейте 1,5 л мясного бульона и варите до полуготовности. Лук нарежьте кубиками, обжарьте в разогретом масле и добавьте в суп. Влейте томатный сок, добавьте перец, соль и варите суп до готовности. Перед подачей на стол добавьте в суп сливки.

полезный совет: Керамические горшочки для приготовления пищи используют с незапамятных времен. В наши дни появилось множество другой посуды; эмалированные и алюминиевые кастрюли, сковородки с антипригарным покрытием, но, несмотря на это, глиняный горшочек продолжает оставаться самой подходящей для приготовления пищи посудой. Причина этого в том, что горшок, выполненный из глины, имеет толстые стенки: они медленно и равномерно нагреваются, благодаря чему приготавливаемая в нем пища сохраняет больше полезных веществ. Еще одним достоинством глиняной посуды является то, что в ней пищу можно готовить практически без использования жира. Это особенно важно для тех, кто страдает от избыточного веса. Однако для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо соблюдать некоторые рекомендации. Так, не следует использовать горшки, покрытые изнутри глазурью, так как в ней содержится олово, которое при нагревании может перейти в продукты и привести к отравлению. Каждый горшочек перед первым употреблением нужно обязательно замочить на 1 час в прохладной воде. Помните о том, что глина хорошо впитывает запахи, которые не выветриваются даже после тщательного мытья посуды. Поэтому рекомендуется приобрести несколько глиняных горшочков, каждый из которых будет использоваться для приготовления определенных видов пищи: для мясных супов, для рыбы и т. д. При приготовлении наиболее ароматных блюд рекомендуется выложить горшочек изнутри пергаментной бумагой, которая помешает запаху впитаться в глину. Не используйте для мытья горшочков мыло или химические средства с резкими запахами. Впитавшись в глину, эти средства могут испортить блюдо. Мойте горшочки следующим образом: залейте их горячей водой на несколько минут, затем почистите жесткой щеткой и тщательно ополосните теплой, а затем холодной водой. Не мойте горшочки в посудомоечной машине. После мытья хорошенько просушите их, иначе на поверхности может образоваться плесень. Храните посуду из глины в сухом, хорошо проветриваемом помещении, с перевернутыми крышками, Появившуюся в горшочках плесень можно удалить с помощью питьевой соды. Перед началом приготовления любого блюда следует погрузить горшочек на 15 минут в холодную воду. Глина впитает воду благодаря чему продукты станут более сочными. Затем можно вылить воду и положить в горшочек продукты — мясо, овощи или рыбу. Блюда в горшочках готовят в духовке или в микроволновой печи. При этом необходимо знать, что глиняную посуду следует ставить только в холодную духовку, иначе она может треснуть. Вынимать горшочек из духовки следует за 5-7 минут до готовности блюда. В том случае, если вам кажется, что блюдо получается слишком сухим, можно добавить в него немного жидкости. Для улучшения вкуса рекомендуется добавлять вино или бульон, а не воду. В любом случае жидкость следует вливать понемногу, предварительно разогретую, ни в коем случае не холодную, иначе горшочек может треснуть. При приготовлении любого блюда можно закрывать горшочки крышками из глины или теста. Во втором случае крышку из теста можно подать на стол в качестве хлеба. Не ставьте горячий горшочек на влажную или холодную поверхность, так как от этого он может треснуть. В качестве подставки рекомендуется использовать деревянную дощечку. Глиняные горшочки прекрасно подходят для приготовления самых различных блюд. А некоторые блюда, например, азербайджанский суп пити, вообще нужно готовить только в горшочке. Во многих рецептах в качестве ингредиента присутствует свежая зелень петрушки, укропа, кинзы и др. При желании ее можно заменить сушеной, однако класть ее следует меньше (небольшую щепотку). Все рецепты рассчитаны на глиняный горшочек объемом 2 л.

следующий рецепт:  Зеленые щи >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Борщ
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ из печеной свеклы с вином
  • Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский
  • Борщ с донником
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп (вариант 2)
  • Зеленые щи
  • Окрошка из крапивы
  • Рассольник постный
  • Свекольник постный
  • Свекольник с крапивой
  • Свекольник с молоком
  • Суп вегетарианский
  • Суп вегетарианский с мятой
  • Суп из молодой крапивы с квасом
  • Суп картофельно-горчичный
  • Суп картофельный с грибами
  • Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп овощной с йогуртом
  • Суп овощной со звездчаткой (мокрицей)
  • Суп рисовый с душицей
  • Суп с варениками из квашеной капусты
  • Суп с крапивой
  • Суп с лопухом
  • Суп с манжеткой
  • Суп с пшеном
  • Суп с рисом и зеленым горошком
  • Суп с фасолью
  • Суп «Вегетарианский»
  • Суп «Минестра»
  • Суп «Овощная фантазия»
  • Суп-пюре из тыквы и картофеля
  • Суп-пюре картофельный с зеленым горошком
  • Тыквенный суп-пюре
  • Фасолевый супчик
  • Щи из кипрея
  • Щи ленивые грибоедовские
  • Щи с календулой
  • Щи с крапивой
  • Щи свежие на бульоне
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Котлеты в мундире
    Колобки твороженые
    Картофельный салат с сельдью
    Вареники с пасленом
    Песочный пирог со смородиной
    Цветки тыквы в кляре
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Плов со свининой
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Огуречный суп на кефире
    Пицца домашняя
    Салат с печенью трески
    Весенний салат из редиса
    Куриные котлеты
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Пельмени на скорую руку
    Печеночный тортик
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Цветная капуста для праздника
    Пицца на готовом корже
    Курица фаршированная с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Украшение блюд праздничного стола
    Украшение блюд праздничного стола
    Издательство: Рипол Классик
    Год издания: 2009
    Страниц: 192
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-386-01467-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В данной книге подробно и наглядно описывается техника, овладев которой, вы без труда сможете украсить свой праздничный стол. Достаточно освоить несколько базовых приемов, и вы научитесь красиво...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты