Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Тушеные кальмары

ингредиенты:600 г кальмаров, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, 3 желтка, 6 столовых ложек лимонного сока, 1 чайная ложка крахмала, 4 столовые ложки сливок, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, шалфея, эстрагона и щавеля, тмин, красный молотый перец, соль.

приготовление: Кальмары очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Лук мелко нарубите и обжарьте в разогретом масле с мелко нарубленной зеленью и половиной лимонного сока 5 минут.
Выложите кальмары в горшочек, добавьте лук с зеленью, лавровый лист, тмин, поперчите, посолите, аккуратно перемешайте, влейте вино и тушите под крышкой 10 минут.
Отдельно приготовьте соус. Для этого разотрите желтки со сливками, лимонным соком и крахмалом, взбейте массу миксером и нагрейте на медленном огне до кипения, но не кипятите.
Выложите тушеные кальмары на тарелку и полейте соусом. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

полезный совет: Керамические горшочки для приготовления пищи используют с незапамятных времен. В наши дни появилось множество другой посуды; эмалированные и алюминиевые кастрюли, сковородки с антипригарным покрытием, но, несмотря на это, глиняный горшочек продолжает оставаться самой подходящей для приготовления пищи посудой. Причина этого в том, что горшок, выполненный из глины, имеет толстые стенки: они медленно и равномерно нагреваются, благодаря чему приготавливаемая в нем пища сохраняет больше полезных веществ. Еще одним достоинством глиняной посуды является то, что в ней пищу можно готовить практически без использования жира. Это особенно важно для тех, кто страдает от избыточного веса. Однако для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо соблюдать некоторые рекомендации. Так, не следует использовать горшки, покрытые изнутри глазурью, так как в ней содержится олово, которое при нагревании может перейти в продукты и привести к отравлению. Каждый горшочек перед первым употреблением нужно обязательно замочить на 1 час в прохладной воде. Помните о том, что глина хорошо впитывает запахи, которые не выветриваются даже после тщательного мытья посуды. Поэтому рекомендуется приобрести несколько глиняных горшочков, каждый из которых будет использоваться для приготовления определенных видов пищи: для мясных супов, для рыбы и т. д. При приготовлении наиболее ароматных блюд рекомендуется выложить горшочек изнутри пергаментной бумагой, которая помешает запаху впитаться в глину. Не используйте для мытья горшочков мыло или химические средства с резкими запахами. Впитавшись в глину, эти средства могут испортить блюдо. Мойте горшочки следующим образом: залейте их горячей водой на несколько минут, затем почистите жесткой щеткой и тщательно ополосните теплой, а затем холодной водой. Не мойте горшочки в посудомоечной машине. После мытья хорошенько просушите их, иначе на поверхности может образоваться плесень. Храните посуду из глины в сухом, хорошо проветриваемом помещении, с перевернутыми крышками, Появившуюся в горшочках плесень можно удалить с помощью питьевой соды. Перед началом приготовления любого блюда следует погрузить горшочек на 15 минут в холодную воду. Глина впитает воду благодаря чему продукты станут более сочными. Затем можно вылить воду и положить в горшочек продукты — мясо, овощи или рыбу. Блюда в горшочках готовят в духовке или в микроволновой печи. При этом необходимо знать, что глиняную посуду следует ставить только в холодную духовку, иначе она может треснуть. Вынимать горшочек из духовки следует за 5-7 минут до готовности блюда. В том случае, если вам кажется, что блюдо получается слишком сухим, можно добавить в него немного жидкости. Для улучшения вкуса рекомендуется добавлять вино или бульон, а не воду. В любом случае жидкость следует вливать понемногу, предварительно разогретую, ни в коем случае не холодную, иначе горшочек может треснуть. При приготовлении любого блюда можно закрывать горшочки крышками из глины или теста. Во втором случае крышку из теста можно подать на стол в качестве хлеба. Не ставьте горячий горшочек на влажную или холодную поверхность, так как от этого он может треснуть. В качестве подставки рекомендуется использовать деревянную дощечку. Глиняные горшочки прекрасно подходят для приготовления самых различных блюд. А некоторые блюда, например, азербайджанский суп пити, вообще нужно готовить только в горшочке. Во многих рецептах в качестве ингредиента присутствует свежая зелень петрушки, укропа, кинзы и др. При желании ее можно заменить сушеной, однако класть ее следует меньше (небольшую щепотку). Все рецепты рассчитаны на глиняный горшочек объемом 2 л.

следующий рецепт:  Тушеный морской окунь >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Кальмары с овощами
  • Карп с картофелем и помидорами
  • Карп с лимоном
  • Креветки с картофелем
  • Минтай с яйцами
  • Морской окунь, тушенный с капустой
  • Ризотто с крабовым мясом
  • Рыба по-восточному
  • Рыба с луком
  • Рыба с рисом
  • Рыба с яйцами и зеленью
  • Рыба, тушенная в горшочке
  • Рыба, тушенная с горчицей
  • Сом с шампиньонами и картофелем
  • Треска с морковью и свеклой под маринадом
  • Треска с овощным гарниром
  • Треска с рисом
  • Треска, тушенная со шпиком
  • Тушеная рыба с болгарским перцем
  • Тушеные кальмары
  • Тушеный морской окунь
  • Щука тушеная
  • Щука, тушенная с хреном
  • «Карнавал»
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Плацинды с творогом и зеленью
    Салат с печенью трески
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Тыква, запеченная с корицей
    Суп с пшеном
    Огуречный суп на кефире
    Куриные котлеты
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Суп с рыбными консервами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Рогалики с повидлом
    Пицца «Солнечная долина»
    Пицца с мясом
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Цветная капуста для праздника
    Цветки тыквы в кляре
    Напиток фруктовый с кефиром
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Спагетти под особым мясным соусом
    Колобки твороженые
    Горячие бутерброды с сосисками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Гриль и барбекю. Простые рецепты приготовления мяса, рыбы и овощей
    Гриль и барбекю. Простые рецепты приготовления мяса, рыбы и овощей
    Издательство: Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Белгород
    Год издания: 2010
    Страниц: 96
    Тираж: 20000
    ISBN: 978-5-9910-1200-3, 978-966-14-0840-0, 978-3-8174-5031-2
    Интегральный переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Великолепная подборка содержит более 130 идей приготовления на огне блюд: Из натурального мяса и птицы; Из рубленого мяса и фарша; Из рыбы и морепродуктов; Из...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты