Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Овощи с мясом на пару

ингредиенты:Мясо – 500 г, сало – 100 г, картофель – 300 г, лук репчатый – 500 г, морковь – 100 г, помидоры – 400 г, чеснок – 1 шт., капуста белокочанная – 200 г, перец сладкий – 300 г, кинза или укроп – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

приготовление: Очистить все овощи. Картофель нарезать кубиками, морковь и капусту нашинковать тонкой соломкой, помидоры и лук нарезать кружочками, чеснок разделить на дольки, сладкий перец и зелень порубить. Мясо и сало нарезать мелкими кусочками.
Блюдо готовят на пару отдельно для каждого обедающего. Для этого на каждую персону взять фарфоровую пиалу, на дно положить из расчета на порцию картофель, затем морковь, помидоры, лук, сладкий перец, капусту, 1–2 зубчика чеснока, посыпать рубленой зеленью, солью и специями, а сверху положить кусочки мяса и сала.
Пиалы поставить на ярусы паровой кастрюли и варить на пару в течение 1 часа.
Подавать в той же посуде, в которой блюдо готовилось.

следующий рецепт:  Отварной картофель с крапивой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Вареники с картофелем
  • Грибные пельмени
  • Грибы отварные в соусе
  • Грибы с картофелем
  • Испанская паэлья
  • Капуста фаршированная
  • Картофель в молоке
  • Картофель молодой в сметане
  • Картофель пряный
  • Картофельная каша
  • Каша гречневая с грибами
  • Каша из лопуха
  • Колбаски из картофеля, грибов и яиц
  • Маш на пару
  • Мясо в «торбочках»
  • Овощи отварные (приготовление из полуфабрикатов)
  • Овощи с мясом на пару
  • Отварной картофель с крапивой
  • Паровой рулет с картофельной начинкой
  • Пастернак с чечевицей
  • Пельмени грибные запеченные
  • Пельмени с капустой (вариант2)
  • Пудинг из свежих грибов
  • Пудинг из сушеных грибов
  • Пудинг с сыром
  • Рис с овощами (вариант 2)
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Суп с пшеном
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Шоколадный рулет с орехами
    Ленивые голубцы
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Яблочный пирог на скорую руку
    Плов со свининой
    Салат с печенью трески
    Салат «Нежность»
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Салат Морской
    Домашний кетчуп
    Свиные рулетики с грибами
    Огуречный суп на кефире
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Пирог с яблоками и апельсинами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Супы, борщи, бульоны. Пальчики оближешь. В. Н. Куликова
    Супы, борщи, бульоны. Пальчики оближешь
    В. Н. Куликова
    Издательство: Рипол Классик
    Год издания: 2009
    Страниц: 264
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-386-01074-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32.
    В книге собраны рецепты приготовления первых блюд русской кухни и кухни народов мира, как простых, так и более сложных, с добавлением экзотических продуктов. На страницах издания даются советы и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты