Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Овощи с мясом на пару

ингредиенты:Мясо – 500 г, сало – 100 г, картофель – 300 г, лук репчатый – 500 г, морковь – 100 г, помидоры – 400 г, чеснок – 1 шт., капуста белокочанная – 200 г, перец сладкий – 300 г, кинза или укроп – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

приготовление: Очистить все овощи. Картофель нарезать кубиками, морковь и капусту нашинковать тонкой соломкой, помидоры и лук нарезать кружочками, чеснок разделить на дольки, сладкий перец и зелень порубить. Мясо и сало нарезать мелкими кусочками.
Блюдо готовят на пару отдельно для каждого обедающего. Для этого на каждую персону взять фарфоровую пиалу, на дно положить из расчета на порцию картофель, затем морковь, помидоры, лук, сладкий перец, капусту, 1–2 зубчика чеснока, посыпать рубленой зеленью, солью и специями, а сверху положить кусочки мяса и сала.
Пиалы поставить на ярусы паровой кастрюли и варить на пару в течение 1 часа.
Подавать в той же посуде, в которой блюдо готовилось.

следующий рецепт:  Отварной картофель с крапивой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Вареники с картофелем
  • Грибные пельмени
  • Грибы отварные в соусе
  • Грибы с картофелем
  • Испанская паэлья
  • Капуста фаршированная
  • Картофель в молоке
  • Картофель молодой в сметане
  • Картофель пряный
  • Картофельная каша
  • Каша гречневая с грибами
  • Каша из лопуха
  • Колбаски из картофеля, грибов и яиц
  • Маш на пару
  • Мясо в «торбочках»
  • Овощи отварные (приготовление из полуфабрикатов)
  • Овощи с мясом на пару
  • Отварной картофель с крапивой
  • Паровой рулет с картофельной начинкой
  • Пастернак с чечевицей
  • Пельмени грибные запеченные
  • Пельмени с капустой (вариант2)
  • Пудинг из свежих грибов
  • Пудинг из сушеных грибов
  • Пудинг с сыром
  • Рис с овощами (вариант 2)
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Пирог «Апельсиновый»
    Пирожки с горохом
    Цветная капуста для праздника
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Плов со свининой
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Спагетти под особым мясным соусом
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Пицца на готовом корже
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Крабовый салат
    Салат «Нежность»
    Пицца «Солнечная долина»
    Рогалики с повидлом
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Сладкий перец под помидоровым соусам

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников. Галина Кизима
    Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников
    Галина Кизима
    Издательство: ВКТ
    Год издания: 2010
    Страниц: 160
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-17-064628-9, 978-5-271-26553-2, 978-5-226-01985-2
    Мягкая обложка
    Формат: 130x200.
    Вырастить урожай не просто, но его еще надо сохранить. Часть урожая можно хранить в свежем виде, если есть погреб или другое хранилище. Часть можно заморозить или высушить, но всегда остается еще...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты