Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Голубцы капустные

ингредиенты:Для мясного фарша: мясо – 500 г, рис – 1/2 стакана, лук репчатый – 200 г, жир – 1 ст. ложка, перец, соль по вкусу.
Для овощного фарша: морковь – 500 г, лук репчатый – 300 г, яйца – 1 шт., рис – 1/2 стакана, масло растительное – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Для фарша из крупы: крупа ячневая – 1 стакан, грибы сушеные – 100 г, масло растительное – 1 ст. ложка, лук репчатый – 100 г, окорок копченый – 50-70 г, соль, перец по вкусу.
Для творожного фарша: творог – 500 г, рис – 1/2 стакана, масло сливочное – 1 ст. ложка, сметана – 100 г, яйца – 1 шт., соль и сахар по вкусу.
Для грибного фарша: грибы – 500 г, лук репчатый – 200 г, рис – 1/2 стакана, масло растительное – 100 г, сметана – 100 г, соль по вкусу.

приготовление: Пропущенное через мясорубку мясо разбавить бульоном или водой, чтобы масса стала мягкой, добавить отваренный рис, поджаренный на масле лук, соль, молотый перец и все перемешать.
Сырое мясо можно заменить вареным, а рис – ячневой, перловой, пшеничной крупой или сухарями.
Для овощного фарша:
Сырое мясо можно заменить вареным, а рис – ячневой, перловой, пшеничной крупой или сухарями.
Сварить рассыпчатую ячневую кашу, прибавить соль, перец, нарезанные отваренные грибы, нашинкованный лук, а также нарезанный кусочками копченый окорок.
Для творожного фарша:
Сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить растертый творог, масло, яйцо, соль, сметану, сахар. Все хорошо перемешать.
Для грибного фарша:
Сварить рассыпчатую рисовую кашу, шампиньоны обжарить на масле с луком и сметаной. Все тщательно перемешать.
Большой кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, разобрать на отдельные листья и утолщенные части обрезать. На каждый капустный лист положить фарш, приготовленный по любому из вышеперечисленных рецептов, и свернуть в ролик. Приготовленные голубцы уложить на смазанные жиром ярусные подставки пароварки, варить 35–40 минут.

следующий рецепт:  Голубцы с брынзой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Баклажаны с сыром и помидорами
  • Баклажаны, фаршированные брынзой
  • Баклажаны, фаршированные грибами
  • Баклажаны, фаршированные грибами (французская кухня)
  • Баклажаны, фаршированные мясом
  • Баклажаны, фаршированные овощами (армянская кухня)
  • Баклажаны, фаршированные орехами
  • Баклажаны, фаршированные рисом и овощами
  • Баклажаны, фаршированные сыром
  • Баклажаны, фаршированные сыром (вариант 2)
  • Брюква, фаршированная грибами
  • Голубцы
  • Голубцы из квашеной капусты
  • Голубцы капустные
  • Голубцы с брынзой
  • Голубцы с виноградными листьями
  • Голубцы с грибами и рисом
  • Голубцы с мясом
  • Голубцы с яйцами
  • Грибы, фаршированные овощами
  • Грибы, фаршированные печенью
  • Грибы, фаршированные свининой (румынская кухня)
  • Имамбаялды
  • Имамбаялды (вариант 2)
  • Кабачки фаршированные
  • Кабачки, фаршированные брынзой
  • Кабачки, фаршированные грибами
  • Кабачки, фаршированные мясом
  • Кабачки, фаршированные мясом и топинамбуром (земляной грушей)
  • Кабачки, фаршированные овощами
  • Кабачки, фаршированные репой
  • Кабачки, фаршированные рисом и овощами
  • Кабачки, фаршированные сыром и луком
  • Кабачки, цуккини или огурцы, фаршированные сыром
  • Капуста, фаршированная мясом
  • Капуста, фаршированная овощами
  • Картофель фаршированный
  • Картофель «бочонок», фаршированный зеленью и грибами
  • Картофель, фаршированный ветчиной
  • Картофель, фаршированный грибами (вариант 2)
  • Картофель, фаршированный грибами (вариант 3)
  • Картофель, фаршированный грибами (вариант 4)
  • Картофель, фаршированный крабовым мясом (для м/в печи)
  • Картофель, фаршированный лососем
  • Картофель, фаршированный мясом
  • Картофель, фаршированный мясом (вариант 2)
  • Картофель, фаршированный печенью
  • Картофель, фаршированный сельдью
  • Картофель, фаршированный сыром
  • Картофель, фаршированный творогом и кукурузой
  • Кисло-сладкие голубцы
  • Кольраби, фаршированная копченой грудинкой
  • Лук, фаршированный грибами
  • Лук, фаршированный печенью
  • Огурцы, фаршированные мясом
  • Перец фаршированный
  • Перец, фаршированный мясом и рисом
  • Перец, фаршированный овощами и брынзой
  • Перец, фаршированный рыбой
  • Печеный картофель, фаршированный сыром
  • Помидоры по-алжирски
  • Помидоры фаршированные
  • Помидоры, фаршированные грибами (вариант 2)
  • Помидоры, фаршированные грибами и рисом
  • Помидоры, фаршированные креветками
  • Помидоры, фаршированные мясом
  • Помидоры, фаршированные мясом (вариант 2)
  • Помидоры, фаршированные рисом
  • Помидоры, фаршированные рисом по-итальянски
  • Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной
  • Репа фаршированная
  • Репа, фаршированная грибами
  • Репа, фаршированная рисом
  • Репа, фаршированная рисом и яблоками
  • Репа, фаршированная сыром
  • Свекла, фаршированная грибами
  • Свекла, фаршированная морковью и солеными грибами
  • Свекла, фаршированная творогом и изюмом
  • Свекла, фаршированная яблоками
  • Свекла, фаршированная яблоками ирисом
  • Тыква, фаршированная мясом
  • Тыква, фаршированная рисом и овощами (румынская кухня)
  • Тыква, фаршированная яблоками и черносливом
  • Фаршированная капуста
  • Фаршированная репа
  • Фаршированная тыква
  • Фаршированные грибы
  • Фаршированные огурцы (вариант 2)
  • Фаршированные помидоры паровые
  • Фаршированный лук с рисом
  • Фаршированный перец
  • Фаршированный перец (вариант 2)
  • Фаршированный перец (вариант 3)
  • Фаршированный перец (вариант2)
  • Фаршированный сладкий перец
  • Шампиньоны фаршированные
  • «Новогодний сюрприз»— фаршированная тыква
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Рыба с овощами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Пицца домашняя
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Домашний кетчуп
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Курица фаршированная с грибами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Кекс с маком и яблоками
    Салат «Нежность»
    Салат из баклажанов и помидоров
    Вареники с пасленом
    Яблочный пирог
    Плов со свининой
    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Салат Морской
    Спагетти под особым мясным соусом
    Щи с говядиной и помидорами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Бутерброды и канапе - быстрое угощение для большой компании
    Бутерброды и канапе - быстрое угощение для большой компании
    Издательство: Эксмо
    Серия: Модные рецепты. Новая коллекция
    Год издания: 2008
    Страниц: 128
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-29460-2
    Мягкая обложка
    Формат: 84x94/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Мы все привыкли, что бутерброд - это кусочек хлеба с маслом или ломтиком колбасы на завтрак. Бутерброды и канапе - это прекрасные закуски и великолепные самостоятельные блюда. Они также...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты