Голубцы с виноградными листьями
ингредиенты:Для голубцов: виноградные листья – 100–150 г. Для фарша: мясо – 500 г, лук репчатый – 500 г, соль и черный молотый перец по вкусу. Для смазывания: масло топленое – 2 ст. ложки.
приготовление: Из жирной мякоти баранины или говядины приготовить фарш, заправить его луком, мелкой солью и красным или черным перцем, тщательно перемешать. Выбрать молодые листочки винограда и вымыть их в холодной воде. Положить фарш на каждый листочек и завернуть его. Голубцы сложить в фарфоровую или эмалированную чашку. В большой котел или кастрюлю налить немного воды и опустить в нее посуду с голубцами. Котел плотно прикрыть крышкой и поставить на 2 часа на огонь. Голубцы варятся на пару. В другом варианте можно уложить голубцы на смазанные жиром ярусные подставки пароварки. В этом случае время варки – 20–25 минут.
|
|
|
следующий рецепт: Голубцы с грибами и рисом >>> |
|
|
Закуски / Салаты
| Первые блюда
| Вторые блюда
| Выпечка и кондитерские изделия
| Десерты
| Соусы и приправы
| Напитки
Блюда из круп
Блюда из молока или молочных продуктов
Блюда из мяса и мясных продуктов
Блюда из овощей и грибов
Вареные овощи
Жареные овощи
Запеченные овощи
Овощные рагу
Тушеные овощи
Фаршированные овощи
Баклажаны с сыром и помидорами
Баклажаны, фаршированные брынзой
Баклажаны, фаршированные грибами
Баклажаны, фаршированные грибами (французская кухня)
Баклажаны, фаршированные мясом
Баклажаны, фаршированные овощами (армянская кухня)
Баклажаны, фаршированные орехами
Баклажаны, фаршированные рисом и овощами
Баклажаны, фаршированные сыром
Баклажаны, фаршированные сыром (вариант 2)
Брюква, фаршированная грибами
Голубцы
Голубцы из квашеной капусты
Голубцы капустные
Голубцы с брынзой
Голубцы с виноградными листьями
Голубцы с грибами и рисом
Голубцы с мясом
Голубцы с яйцами
Грибы, фаршированные овощами
Грибы, фаршированные печенью
Грибы, фаршированные свининой (румынская кухня)
Имамбаялды
Имамбаялды (вариант 2)
Кабачки фаршированные
Кабачки, фаршированные брынзой
Кабачки, фаршированные грибами
Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом и топинамбуром (земляной грушей)
Кабачки, фаршированные овощами
Кабачки, фаршированные репой
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Кабачки, фаршированные сыром и луком
Кабачки, цуккини или огурцы, фаршированные сыром
Капуста, фаршированная мясом
Капуста, фаршированная овощами
Картофель фаршированный
Картофель «бочонок», фаршированный зеленью и грибами
Картофель, фаршированный ветчиной
Картофель, фаршированный грибами (вариант 2)
Картофель, фаршированный грибами (вариант 3)
Картофель, фаршированный грибами (вариант 4)
Картофель, фаршированный крабовым мясом (для м/в печи)
Картофель, фаршированный лососем
Картофель, фаршированный мясом
Картофель, фаршированный мясом (вариант 2)
Картофель, фаршированный печенью
Картофель, фаршированный сельдью
Картофель, фаршированный сыром
Картофель, фаршированный творогом и кукурузой
Кисло-сладкие голубцы
Кольраби, фаршированная копченой грудинкой
Лук, фаршированный грибами
Лук, фаршированный печенью
Огурцы, фаршированные мясом
Перец фаршированный
Перец, фаршированный мясом и рисом
Перец, фаршированный овощами и брынзой
Перец, фаршированный рыбой
Печеный картофель, фаршированный сыром
Помидоры по-алжирски
Помидоры фаршированные
Помидоры, фаршированные грибами (вариант 2)
Помидоры, фаршированные грибами и рисом
Помидоры, фаршированные креветками
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные мясом (вариант 2)
Помидоры, фаршированные рисом
Помидоры, фаршированные рисом по-итальянски
Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной
Репа фаршированная
Репа, фаршированная грибами
Репа, фаршированная рисом
Репа, фаршированная рисом и яблоками
Репа, фаршированная сыром
Свекла, фаршированная грибами
Свекла, фаршированная морковью и солеными грибами
Свекла, фаршированная творогом и изюмом
Свекла, фаршированная яблоками
Свекла, фаршированная яблоками ирисом
Тыква, фаршированная мясом
Тыква, фаршированная рисом и овощами (румынская кухня)
Тыква, фаршированная яблоками и черносливом
Фаршированная капуста
Фаршированная репа
Фаршированная тыква
Фаршированные грибы
Фаршированные огурцы (вариант 2)
Фаршированные помидоры паровые
Фаршированный лук с рисом
Фаршированный перец
Фаршированный перец (вариант 2)
Фаршированный перец (вариант 3)
Фаршированный перец (вариант2)
Фаршированный сладкий перец
Шампиньоны фаршированные
«Новогодний сюрприз»— фаршированная тыква
Блюда из птицы
Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
Блюда из фруктов и ягод
Вареные изделия из пресного теста
Изделия из теста
|
|
|
|
Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:
|
Устрицы – 120
Креветки – 103
Креветки дальневосточные – 135
|
Макаронные изделия – 330
Макаронные изделия яичные – 356
Макароны – 390
|
Гороховый суп – 137
Овощной суп – 117
Суп-лапша – 80
|
|
02.07.2007
Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств... |
Законы здоровья. Секреты полноценного питания
Майя Гогулан
Издательство: Вектор Серия: Классика оздоровления. Теория и практика Год издания: 2007 Страниц: 176 Тираж: 5000 ISBN: 978-5-9684-0775-7 Мягкая обложка Формат: 84x108/32" Alterna.
Автор книги - Майя Федоровна Гогулан - трижды за свою жизнь оказывалась перед лицом неизлечимой болезни - рака. В полной мере испытав на себе бессилие медицины, эта мужественная женщина решила... |
Детские торты
Цены по городу различны; в этом обзоре написано, о детских соревнованиях и красивых детских тортах.
|
|
|