Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Фаршированные помидоры паровые

ингредиенты:Помидоры крупные – 1,5 кг, мясо (мякоть баранины или говядины) – 500 г, сало свежее – 300 г, яйца – 1 шт., рис (полуотварной) – 1 стакан, лук репчатый – 500 г, картофель – 300 г, морковь – 100 г, перец сладкий – 100 г, перец горький стручковый – 1 шт., соль и перец молотый по вкусу.

приготовление: У зрелых красных помидоров срезать донышки и осторожно, не нарушая целостности, при помощи маленького ножа удалить сердцевину вместе с семенами. В образовавшиеся помидорные чашечки всыпать немного соли, положить по кусочку сала величиной с миндаль.
Затем помидоры заполнить фаршем. Для этого мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить рис, нашинкованный лук (половину от всего количества) и сырое яйцо, посыпать солью и перцем, все перемешать.
На ярусы верхнего отделения паровой кастрюли уложить фаршированные помидоры открытой стороной вниз. В нижней кастрюле-пароварке растопить сало, нарезанное кубиками, не удаляя шкварки, обжарить в нем оставшийся лук, положить нашинкованную морковь и картофель, нарезанный кубиками, сладкий перец, нарезанный кольцами, и стручок горького перца целиком, налить немного воды и потушить до полуготовности.
Удаленные из помидоров сердцевины мелко нарезать и вместе с соком положить в кастрюлю, заправить солью. Верхнее отделение паровой кастрюли с фаршированными помидорами установить над нижним и варить на пару соуса в течение 35–40 минут.
Перед подачей на стол снять готовые помидоры, положить на тарелки и залить соусом.

следующий рецепт:  Фаршированный лук с рисом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Баклажаны с сыром и помидорами
  • Баклажаны, фаршированные брынзой
  • Баклажаны, фаршированные грибами
  • Баклажаны, фаршированные грибами (французская кухня)
  • Баклажаны, фаршированные мясом
  • Баклажаны, фаршированные овощами (армянская кухня)
  • Баклажаны, фаршированные орехами
  • Баклажаны, фаршированные рисом и овощами
  • Баклажаны, фаршированные сыром
  • Баклажаны, фаршированные сыром (вариант 2)
  • Брюква, фаршированная грибами
  • Голубцы
  • Голубцы из квашеной капусты
  • Голубцы капустные
  • Голубцы с брынзой
  • Голубцы с виноградными листьями
  • Голубцы с грибами и рисом
  • Голубцы с мясом
  • Голубцы с яйцами
  • Грибы, фаршированные овощами
  • Грибы, фаршированные печенью
  • Грибы, фаршированные свининой (румынская кухня)
  • Имамбаялды
  • Имамбаялды (вариант 2)
  • Кабачки фаршированные
  • Кабачки, фаршированные брынзой
  • Кабачки, фаршированные грибами
  • Кабачки, фаршированные мясом
  • Кабачки, фаршированные мясом и топинамбуром (земляной грушей)
  • Кабачки, фаршированные овощами
  • Кабачки, фаршированные репой
  • Кабачки, фаршированные рисом и овощами
  • Кабачки, фаршированные сыром и луком
  • Кабачки, цуккини или огурцы, фаршированные сыром
  • Капуста, фаршированная мясом
  • Капуста, фаршированная овощами
  • Картофель фаршированный
  • Картофель «бочонок», фаршированный зеленью и грибами
  • Картофель, фаршированный ветчиной
  • Картофель, фаршированный грибами (вариант 2)
  • Картофель, фаршированный грибами (вариант 3)
  • Картофель, фаршированный грибами (вариант 4)
  • Картофель, фаршированный крабовым мясом (для м/в печи)
  • Картофель, фаршированный лососем
  • Картофель, фаршированный мясом
  • Картофель, фаршированный мясом (вариант 2)
  • Картофель, фаршированный печенью
  • Картофель, фаршированный сельдью
  • Картофель, фаршированный сыром
  • Картофель, фаршированный творогом и кукурузой
  • Кисло-сладкие голубцы
  • Кольраби, фаршированная копченой грудинкой
  • Лук, фаршированный грибами
  • Лук, фаршированный печенью
  • Огурцы, фаршированные мясом
  • Перец фаршированный
  • Перец, фаршированный мясом и рисом
  • Перец, фаршированный овощами и брынзой
  • Перец, фаршированный рыбой
  • Печеный картофель, фаршированный сыром
  • Помидоры по-алжирски
  • Помидоры фаршированные
  • Помидоры, фаршированные грибами (вариант 2)
  • Помидоры, фаршированные грибами и рисом
  • Помидоры, фаршированные креветками
  • Помидоры, фаршированные мясом
  • Помидоры, фаршированные мясом (вариант 2)
  • Помидоры, фаршированные рисом
  • Помидоры, фаршированные рисом по-итальянски
  • Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной
  • Репа фаршированная
  • Репа, фаршированная грибами
  • Репа, фаршированная рисом
  • Репа, фаршированная рисом и яблоками
  • Репа, фаршированная сыром
  • Свекла, фаршированная грибами
  • Свекла, фаршированная морковью и солеными грибами
  • Свекла, фаршированная творогом и изюмом
  • Свекла, фаршированная яблоками
  • Свекла, фаршированная яблоками ирисом
  • Тыква, фаршированная мясом
  • Тыква, фаршированная рисом и овощами (румынская кухня)
  • Тыква, фаршированная яблоками и черносливом
  • Фаршированная капуста
  • Фаршированная репа
  • Фаршированная тыква
  • Фаршированные грибы
  • Фаршированные огурцы (вариант 2)
  • Фаршированные помидоры паровые
  • Фаршированный лук с рисом
  • Фаршированный перец
  • Фаршированный перец (вариант 2)
  • Фаршированный перец (вариант 3)
  • Фаршированный перец (вариант2)
  • Фаршированный сладкий перец
  • Шампиньоны фаршированные
  • «Новогодний сюрприз»— фаршированная тыква
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Рыбный пирог
    Печенье с изюмом и коньяком
    Пельмени на скорую руку
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Пирожки с горохом
    Минтай в молоке
    Свиные рулетики с грибами
    Пирог «Апельсиновый»
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Рулет с крабовыми палочками
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Медовые печеньки
    Цветки тыквы в кляре
    Салат из баклажанов и помидоров
    Напиток фруктовый с кефиром
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Фаршированный сладкий перец
    Маринованные разноцветные помидоры
    Пицца с мясом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Консервирование и заготовки без соли, сахара и уксуса. В. М. Рошаль
    Консервирование и заготовки без соли, сахара и уксуса
    В. М. Рошаль
    Издательство: Сова
    Серия: Практическая энциклопедия
    Год издания: 2006
    Страниц: 352
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-17-037925-5
    Твердый переплет
    Формат: 70x108/32" Alterna.
    Домашние заготовки без соли, сахара и уксуса? Разве это возможно?.. Да, возможно! А главное - такие заготовки очень полезны для здоровья! В этой книге собраны лучшие рецепты...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты