Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маш на пару

ингредиенты:Маш – 1 кг, морковь – 600 г, масло топленое – 300 г, лук репчатый – 300 г, соль и перец по вкусу.

приготовление: Замочить маш за 1 сутки до приготовления. Потом перебрать, удалить ненабухшие зерна и камешки.
Морковь нарезать мелкими кубиками, смешать с машем и варить на пару. Для этого натянуть в пароварке марлю, положить на нее маш с морковью и варить в течение 30–35 минут.
В другой кастрюле пережарить лук на топленом масле. Готовое кушанье положить на блюдо, полить подсоленной водой и пережаренным на масле луком. Перед подачей можно посыпать слегка черным или красным молотым перцем.

следующий рецепт:  Мясо в «торбочках» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Вареники с картофелем
  • Грибные пельмени
  • Грибы отварные в соусе
  • Грибы с картофелем
  • Испанская паэлья
  • Капуста фаршированная
  • Картофель в молоке
  • Картофель молодой в сметане
  • Картофель пряный
  • Картофельная каша
  • Каша гречневая с грибами
  • Каша из лопуха
  • Колбаски из картофеля, грибов и яиц
  • Маш на пару
  • Мясо в «торбочках»
  • Овощи отварные (приготовление из полуфабрикатов)
  • Овощи с мясом на пару
  • Отварной картофель с крапивой
  • Паровой рулет с картофельной начинкой
  • Пастернак с чечевицей
  • Пельмени грибные запеченные
  • Пельмени с капустой (вариант2)
  • Пудинг из свежих грибов
  • Пудинг из сушеных грибов
  • Пудинг с сыром
  • Рис с овощами (вариант 2)
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Пицца «Солнечная долина»
    Рыбный пирог
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Яблочный пирог
    Овощное рагу с цветной капустой
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Тыква, запеченная с корицей
    Драники (картофельные оладьи)
    Домашний кетчуп
    Пицца с мясом
    Пицца домашняя
    Медовые печеньки
    Фаршированный сладкий перец
    Медовый торт с ягодами
    Колобки твороженые
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Картофельный салат с сельдью
    Курица в сливочном соусе
    Рыба с овощами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Рыба запеченная с картофелем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Книга о вкусной и здоровой пище
    Книга о вкусной и здоровой пище
    Коллекционное электронное издание
    Компьютерная программа
    Издатель/разработчик: Технологии управляемого хаоса, Синергетические Системы, Технологии управляемого хаоса
    Год издания: 2007
    CD-ROM
    пластиковый DVD-BOX.
    Перед Вами легендарная "Книга о вкусной и здоровой пище" 1952-1954 года - "Сталинская кулинария", ставшая на многие десятилетия эталоном кулинарных изданий и библиографической редкостью в настоящие...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты