Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маш на пару

ингредиенты:Маш – 1 кг, морковь – 600 г, масло топленое – 300 г, лук репчатый – 300 г, соль и перец по вкусу.

приготовление: Замочить маш за 1 сутки до приготовления. Потом перебрать, удалить ненабухшие зерна и камешки.
Морковь нарезать мелкими кубиками, смешать с машем и варить на пару. Для этого натянуть в пароварке марлю, положить на нее маш с морковью и варить в течение 30–35 минут.
В другой кастрюле пережарить лук на топленом масле. Готовое кушанье положить на блюдо, полить подсоленной водой и пережаренным на масле луком. Перед подачей можно посыпать слегка черным или красным молотым перцем.

следующий рецепт:  Мясо в «торбочках» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Вареники с картофелем
  • Грибные пельмени
  • Грибы отварные в соусе
  • Грибы с картофелем
  • Испанская паэлья
  • Капуста фаршированная
  • Картофель в молоке
  • Картофель молодой в сметане
  • Картофель пряный
  • Картофельная каша
  • Каша гречневая с грибами
  • Каша из лопуха
  • Колбаски из картофеля, грибов и яиц
  • Маш на пару
  • Мясо в «торбочках»
  • Овощи отварные (приготовление из полуфабрикатов)
  • Овощи с мясом на пару
  • Отварной картофель с крапивой
  • Паровой рулет с картофельной начинкой
  • Пастернак с чечевицей
  • Пельмени грибные запеченные
  • Пельмени с капустой (вариант2)
  • Пудинг из свежих грибов
  • Пудинг из сушеных грибов
  • Пудинг с сыром
  • Рис с овощами (вариант 2)
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Крабовый салат
    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат
    Вареники с пасленом
    Минтай в молоке
    Весенний салат из редиса
    Спагетти под особым мясным соусом
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Рыба запеченная с картофелем
    Печенье с изюмом и коньяком
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Курица фаршированная с грибами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Горячие бутерброды с сосисками
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Печеночный тортик
    Медовые печеньки
    Яблочный пирог на скорую руку
    Яблочный пирог

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Картофель зрелый – 90
    Картофель молодой – 80
    Морковь – 33
    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    500 ужинов для всей семьи. Маскаева Ю. В.
    500 ужинов для всей семьи
    Маскаева Ю. В.
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Всегда хочется удивить своих друзей и близких новыми вкусными блюдами. Наша книга может стать руководством в интереснейшем искусстве кулинарии. С ней ваши ужины превратятся в настоящие шедевры...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты