Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Маш на пару

ингредиенты:Маш – 1 кг, морковь – 600 г, масло топленое – 300 г, лук репчатый – 300 г, соль и перец по вкусу.

приготовление: Замочить маш за 1 сутки до приготовления. Потом перебрать, удалить ненабухшие зерна и камешки.
Морковь нарезать мелкими кубиками, смешать с машем и варить на пару. Для этого натянуть в пароварке марлю, положить на нее маш с морковью и варить в течение 30–35 минут.
В другой кастрюле пережарить лук на топленом масле. Готовое кушанье положить на блюдо, полить подсоленной водой и пережаренным на масле луком. Перед подачей можно посыпать слегка черным или красным молотым перцем.

следующий рецепт:  Мясо в «торбочках» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Вареники с картофелем
  • Грибные пельмени
  • Грибы отварные в соусе
  • Грибы с картофелем
  • Испанская паэлья
  • Капуста фаршированная
  • Картофель в молоке
  • Картофель молодой в сметане
  • Картофель пряный
  • Картофельная каша
  • Каша гречневая с грибами
  • Каша из лопуха
  • Колбаски из картофеля, грибов и яиц
  • Маш на пару
  • Мясо в «торбочках»
  • Овощи отварные (приготовление из полуфабрикатов)
  • Овощи с мясом на пару
  • Отварной картофель с крапивой
  • Паровой рулет с картофельной начинкой
  • Пастернак с чечевицей
  • Пельмени грибные запеченные
  • Пельмени с капустой (вариант2)
  • Пудинг из свежих грибов
  • Пудинг из сушеных грибов
  • Пудинг с сыром
  • Рис с овощами (вариант 2)
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог на скорую руку
    Пирог «Апельсиновый»
    Крабовый салат
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Салат из баклажанов и помидоров
    Пицца с мясом
    Медовый торт с ягодами
    Котлеты в мундире
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Салат «Нежность»
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Щи с говядиной и помидорами
    Тыква, запеченная с корицей
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Салат с печенью трески
    Желейный торт с фруктами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Плов со свининой
    Бисквитный пирог с абрикосами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Готовим во фритюре
    Готовим во фритюре
    Издательство: АСТ
    Серия: Вкусная книга
    Год издания: 2005
    Страниц: 288
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-17-028840-9, 966-696-770-7
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Жаренье во фритюре - это простой, а главное, быстрый и удобный способ приготовления продуктов. Прочитав книгу, вы узнаете, как приготовить разнообразные и вкусные блюда во фритюре, какой посудой...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты