Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кус-кус по-мароккански

ингредиенты:Крупа манная – 100 г, вода – 100 мл, масло сливочное – 10 г, мука – 2 г, соль по вкусу.

приготовление: Манную или мелкую кукурузную крупу высыпать на большой поднос, сбрызнуть соленой водой и растереть кругообразными движениями, пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпать мукой и продолжать растирать, пока комочки не достигнут величины просяного зернышка.
Высыпать крупу в сито, плотно вставить его в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрыть крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варить на пару 1 час. Перед подачей кус-кус осторожно перемешать с маслом. Подавать горячим к мясным и овощным блюдам.

следующий рецепт:  Манная каша «Баловням судьбы» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Запеканки
  • Каши
  • Гречневая каша «Воспоминания о Швейцарии»
  • Гречневая каша «Завтрак дикаря»
  • Каша гречневая «Слоеный сюрприз»
  • Каша манная «Тройное удовольствие»
  • Каша овсяная «Джентльменский набор»
  • Кокосовый рис
  • Крокеты из риса
  • Крупеник с творогом
  • Кус-кус по-мароккански
  • Манная каша «Баловням судьбы»
  • Манная каша «Сливки общества»
  • Обжаренный красный рис
  • Обжаренный рис
  • Овсяная каша «Апельсиновый рай»
  • Перловая каша «Смелое предложение»
  • Рис на пару
  • Рис с овощами
  • Рисовая каша «Восток и запад»
  • Рисовая каша «Зебра»
  • Рисовая каша «Нирвана»
  • Рисовая каша «Сладкоежкам»
  • Фруктовая каша
  • Шоколадное ризотто
  • Яичная каша
  • Яйца «Фри»
  • «Кактус»
  • Пловы
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Бисквитный пирог с абрикосами
    Шоколадный рулет с орехами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Спагетти под особым мясным соусом
    Медовые печеньки
    Яблочный пирог на скорую руку
    Ленивые голубцы
    Салат с печенью трески
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Салат Морской
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Пицца с мясом
    Вареники с пасленом
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Кабачковые оладьи
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Плов со свининой
    Фаршированный сладкий перец
    Компот яблочно-виноградный консервированный

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Картофель зрелый – 90
    Картофель молодой – 80
    Морковь – 33
    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинария в таблицах. Киреевский И.Р.
    Кулинария в таблицах
    Киреевский И.Р.
    Год издания: 2005
    Страниц: 288
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-17-028367-9, 966-696-732-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32.
    ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты