Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кус-кус по-мароккански

ингредиенты:Крупа манная – 100 г, вода – 100 мл, масло сливочное – 10 г, мука – 2 г, соль по вкусу.

приготовление: Манную или мелкую кукурузную крупу высыпать на большой поднос, сбрызнуть соленой водой и растереть кругообразными движениями, пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпать мукой и продолжать растирать, пока комочки не достигнут величины просяного зернышка.
Высыпать крупу в сито, плотно вставить его в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрыть крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варить на пару 1 час. Перед подачей кус-кус осторожно перемешать с маслом. Подавать горячим к мясным и овощным блюдам.

следующий рецепт:  Манная каша «Баловням судьбы» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Запеканки
  • Каши
  • Гречневая каша «Воспоминания о Швейцарии»
  • Гречневая каша «Завтрак дикаря»
  • Каша гречневая «Слоеный сюрприз»
  • Каша манная «Тройное удовольствие»
  • Каша овсяная «Джентльменский набор»
  • Кокосовый рис
  • Крокеты из риса
  • Крупеник с творогом
  • Кус-кус по-мароккански
  • Манная каша «Баловням судьбы»
  • Манная каша «Сливки общества»
  • Обжаренный красный рис
  • Обжаренный рис
  • Овсяная каша «Апельсиновый рай»
  • Перловая каша «Смелое предложение»
  • Рис на пару
  • Рис с овощами
  • Рисовая каша «Восток и запад»
  • Рисовая каша «Зебра»
  • Рисовая каша «Нирвана»
  • Рисовая каша «Сладкоежкам»
  • Фруктовая каша
  • Шоколадное ризотто
  • Яичная каша
  • Яйца «Фри»
  • «Кактус»
  • Пловы
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Желейный торт с фруктами
    Кекс с маком и яблоками
    Песочный пирог со смородиной
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Овощное рагу с цветной капустой
    Пицца домашняя
    Суп с пшеном
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Куриные котлеты
    Спагетти под особым мясным соусом
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Плов со свининой
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Цветная капуста для праздника
    Шоколадный рулет с орехами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Драники (картофельные оладьи)
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Рулет с крабовыми палочками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Мусульманская кухня
    Мусульманская кухня
    Издательство: Владис
    Серия: Искусство кулинарии
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-9567-0994-8
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Мусульманская кухня богата всевозможными традициями. Ее блюда прекрасно дополнят любой, даже самый изысканный праздничный стол. Как и в других национальных кухнях, повседневный стол народов,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты