Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кус-кус по-мароккански

ингредиенты:Крупа манная – 100 г, вода – 100 мл, масло сливочное – 10 г, мука – 2 г, соль по вкусу.

приготовление: Манную или мелкую кукурузную крупу высыпать на большой поднос, сбрызнуть соленой водой и растереть кругообразными движениями, пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпать мукой и продолжать растирать, пока комочки не достигнут величины просяного зернышка.
Высыпать крупу в сито, плотно вставить его в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрыть крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варить на пару 1 час. Перед подачей кус-кус осторожно перемешать с маслом. Подавать горячим к мясным и овощным блюдам.

следующий рецепт:  Манная каша «Баловням судьбы» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Запеканки
  • Каши
  • Гречневая каша «Воспоминания о Швейцарии»
  • Гречневая каша «Завтрак дикаря»
  • Каша гречневая «Слоеный сюрприз»
  • Каша манная «Тройное удовольствие»
  • Каша овсяная «Джентльменский набор»
  • Кокосовый рис
  • Крокеты из риса
  • Крупеник с творогом
  • Кус-кус по-мароккански
  • Манная каша «Баловням судьбы»
  • Манная каша «Сливки общества»
  • Обжаренный красный рис
  • Обжаренный рис
  • Овсяная каша «Апельсиновый рай»
  • Перловая каша «Смелое предложение»
  • Рис на пару
  • Рис с овощами
  • Рисовая каша «Восток и запад»
  • Рисовая каша «Зебра»
  • Рисовая каша «Нирвана»
  • Рисовая каша «Сладкоежкам»
  • Фруктовая каша
  • Шоколадное ризотто
  • Яичная каша
  • Яйца «Фри»
  • «Кактус»
  • Пловы
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Фаршированный сладкий перец
    Кабачковые оладьи
    Суп с пшеном
    Суп с рыбными консервами
    Свиные рулетики с грибами
    Пицца «Солнечная долина»
    Спагетти под особым мясным соусом
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат из говядины с огурцами
    Салат с печенью трески
    Рулет с крабовыми палочками
    Шоколадный рулет с орехами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Цветная капуста для праздника
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Вареники с пасленом
    Кефирный пирог «Объеденье»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кладовая здоровья на вашем столе. Овощи. Евгения Цветкова
    Кладовая здоровья на вашем столе. Овощи
    Евгения Цветкова
    Издательство: Наука и техника
    Серия: Саквояж эскулапа
    Год издания: 2006
    Страниц: 208
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-94387-314-7
    Мягкая обложка
    Формат: 60x88/16" Alterna.
    Овощи и пряные травы на нашем столе - не только источник витаминов, клетчатки и микроэлементов и неизменные ингредиенты вкуснейших блюд, но и "вкусные" лекари, которые стимулируют и питают работу...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты