Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кус-кус по-мароккански

ингредиенты:Крупа манная – 100 г, вода – 100 мл, масло сливочное – 10 г, мука – 2 г, соль по вкусу.

приготовление: Манную или мелкую кукурузную крупу высыпать на большой поднос, сбрызнуть соленой водой и растереть кругообразными движениями, пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпать мукой и продолжать растирать, пока комочки не достигнут величины просяного зернышка.
Высыпать крупу в сито, плотно вставить его в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрыть крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варить на пару 1 час. Перед подачей кус-кус осторожно перемешать с маслом. Подавать горячим к мясным и овощным блюдам.

следующий рецепт:  Манная каша «Баловням судьбы» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Запеканки
  • Каши
  • Гречневая каша «Воспоминания о Швейцарии»
  • Гречневая каша «Завтрак дикаря»
  • Каша гречневая «Слоеный сюрприз»
  • Каша манная «Тройное удовольствие»
  • Каша овсяная «Джентльменский набор»
  • Кокосовый рис
  • Крокеты из риса
  • Крупеник с творогом
  • Кус-кус по-мароккански
  • Манная каша «Баловням судьбы»
  • Манная каша «Сливки общества»
  • Обжаренный красный рис
  • Обжаренный рис
  • Овсяная каша «Апельсиновый рай»
  • Перловая каша «Смелое предложение»
  • Рис на пару
  • Рис с овощами
  • Рисовая каша «Восток и запад»
  • Рисовая каша «Зебра»
  • Рисовая каша «Нирвана»
  • Рисовая каша «Сладкоежкам»
  • Фруктовая каша
  • Шоколадное ризотто
  • Яичная каша
  • Яйца «Фри»
  • «Кактус»
  • Пловы
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Картофельный салат с сельдью
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Яблочный пирог
    Салат Морской
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Пирожки с горохом
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Щи с говядиной и помидорами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Маринованные разноцветные помидоры
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Драники (картофельные оладьи)
    Пицца домашняя
    Плов со свининой
    Тыква, запеченная с корицей
    Спагетти под особым мясным соусом
    Суп с пшеном
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Рыба с овощами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Пельмени на скорую руку

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250
    Яблочный сок – 47
    Грейпфрутовый сок без сахара – 30
    Сок из красной смородины – 50

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Домашняя рыбная кулинария. 3330 блюд
    Домашняя рыбная кулинария. 3330 блюд
    Издательство: Харвест
    Год издания: 2007
    Страниц: 608
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-985-16-1644-8
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32.
    Рыба - полноценный и весьма полезный продукт питания. Эта книга предлагает читателю различные способы обработки и приготовления рыбы, широкий выбор рецептов рыбных блюд....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты