Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Осетрина паровая

ингредиенты:Рыба – 500 г, грибы свежие – 200 г, столовое вино белое – 3 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 60 г, соль и молотый перец по вкусу.

приготовление: Очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу положить в пароварку. Между кусками рыбы положить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны). Рыбу посолить, посыпать перцем, прибавить вино, стакан бульона (или воды) и, закрыв кастрюлю, варить 15–20 минут.
Когда рыба сварится, бульон слить в другую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его останется около стакана. Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и, помешивая, кипятить еще 3–4 минуты. Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и снова размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соль и процедить.
Если рыба будет вариться без вина, то в готовый соус добавить чайную ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, сверху на каждый кусок положить грибы и полить приготовленным соусом.

следующий рецепт:  Осетрина с грибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Блюдо для ленивых
  • Карп в пиве
  • Котлеты из судака фаршированные
  • Крабы, приготовленные на пару
  • Осетрина паровая
  • Осетрина с грибами
  • Палтус, треска, пикша отварные с фаршированными яйцами
  • Паровые битки из рыбы
  • Пельмени дальневосточные (вариант 2)
  • Пирожки из карпа
  • Рыба в горшочке по-охридски
  • Рыба отварная
  • Рыба паровая
  • Рыба по-домашнему
  • Рыба с овощами
  • Рыба с перцем
  • Рыба, припущенная по-русски
  • Сельдь в томате с огурцами
  • Судак отварной со свежими грибами
  • Хлебцы рыбные
  • Щука фаршированная
  • Щука фаршированная по-русски
  • Яичные блинчики с креветками
  • Рыба жареная
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Кабачковые колёсики с чесноком
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Котлеты в мундире
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Курица в сливочном соусе
    Овощное рагу с цветной капустой
    Салат из говядины с огурцами
    Курица фаршированная с грибами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Баклажаны, тушеные в томате
    Домашний кетчуп
    Яблочный пирог на скорую руку
    Песочное печенье «Классическое»
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пицца на готовом корже
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Песочный пирог со смородиной
    Пирожки с горохом
    Суп с рыбными консервами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    100 лучших салатов для тонкой талии
    100 лучших салатов для тонкой талии
    Издательство: Терция
    Серия: Очень просто!
    Год издания: 2009
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-699-33832-0
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    Для тех, кто пытается следить за фигурой, но слишком занят, чтобы составлять для себя сбалансированное меню и придерживаться его, существует прекрасное блюдо - салаты. Приготовить их можно быстро, а...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты