Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Осетрина паровая

ингредиенты:Рыба – 500 г, грибы свежие – 200 г, столовое вино белое – 3 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 60 г, соль и молотый перец по вкусу.

приготовление: Очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу положить в пароварку. Между кусками рыбы положить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны). Рыбу посолить, посыпать перцем, прибавить вино, стакан бульона (или воды) и, закрыв кастрюлю, варить 15–20 минут.
Когда рыба сварится, бульон слить в другую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его останется около стакана. Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и, помешивая, кипятить еще 3–4 минуты. Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и снова размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соль и процедить.
Если рыба будет вариться без вина, то в готовый соус добавить чайную ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, сверху на каждый кусок положить грибы и полить приготовленным соусом.

следующий рецепт:  Осетрина с грибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Блюдо для ленивых
  • Карп в пиве
  • Котлеты из судака фаршированные
  • Крабы, приготовленные на пару
  • Осетрина паровая
  • Осетрина с грибами
  • Палтус, треска, пикша отварные с фаршированными яйцами
  • Паровые битки из рыбы
  • Пельмени дальневосточные (вариант 2)
  • Пирожки из карпа
  • Рыба в горшочке по-охридски
  • Рыба отварная
  • Рыба паровая
  • Рыба по-домашнему
  • Рыба с овощами
  • Рыба с перцем
  • Рыба, припущенная по-русски
  • Сельдь в томате с огурцами
  • Судак отварной со свежими грибами
  • Хлебцы рыбные
  • Щука фаршированная
  • Щука фаршированная по-русски
  • Яичные блинчики с креветками
  • Рыба жареная
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог на скорую руку
    Пицца на готовом корже
    Тыква, запеченная с корицей
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Огуречный суп на кефире
    Цветки тыквы в кляре
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Курица фаршированная с грибами
    Весенний салат из редиса
    Плацинды с творогом и зеленью
    Колобки твороженые
    Пирожки с горохом
    Пельмени на скорую руку
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Спагетти под особым мясным соусом
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Салат
    Картофельный салат с сельдью
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Пирог «Апельсиновый»
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лучшие рецепты консервирования на дому
    Лучшие рецепты консервирования на дому
    Издательство: РИФ плюс-книга
    Серия: Рецепты на каждый день
    Год издания: 2009
    Страниц: 64
    Тираж: 1500
    Мягкая обложка.
    В книге собраны лучшие рецепты консервирования продуктов на дому. Формат: 13,5 cм x 20 cм....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты