Паровые битки из рыбы
ингредиенты:Рыба (филе) – 500 г, лук репчатый – 200 г, фасоль стручковая – 300 г, хлеб белый – 100 г, молоко – 1/2 стакана, грибы свежие – 200 г, вино белое столовое – 1 стакан, яйцо – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, соль и специи по вкусу.
приготовление: Из рыбного филе, лука, хлебного мякиша, яйца и молока приготовить рыбный фарш и разделать битки. Битки разместить в один ряд на смазанном маслом дне пароварки, в промежутки положить очищенные, промытые и нарезанные грибы (белые, шампиньоны). Сбрызнуть маслом, залить белым вином и долить бульоном или водой, так чтобы битки были погружены в жидкость на У4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15–20 минут. По окончании варки бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус, как в предыдущем рецепте. Отдельно отварить очищенные и промытые стручки фасоли и заправить их маслом. При подаче на стол битки переложить на подогретое блюдо, сверху битков уложить грибы. Гарнировать блюдо стручками фасоли и полить соусом.
|