Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Манты с бараниной

ингредиенты:Мука – 300 г, баранины – 1 кг, лук репчатый – 400 г, бульон – 1/2 стакана, сметана – 200 г, сало топленое – 1 ч. ложка, уксус 3% – 3 ст. ложки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Для соуса: сок томатный густой – 500 г, масло сливочное – 90 г, грибы – 150 г, вино виноградное белое – 150 г, лук репчатый – 200 г, чеснок – 3 зубчика, зелень петрушки – 50 г, соль, перец по вкусу.

приготовление: Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажным полотенцем и поставить для набухания на 30–40 минут. Тесто сформовать в виде тонких жгутов, разрезать кусочками по 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина.
Жирную баранину мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавить в мясо мелко рубленный репчатый лук, холодную воду, соль, перец и все тщательно перемешать, пока не получится однородная масса.
Фарш положить на середину кружочков теста, края защипать. В фарш можно положить чеснок.
Подготовленные манты уложить на смазанные жиром решетки пароварки и варить на пару 25–30 минут. Тесто должно быть сухим, не прилипать к рукам.
Готовые манты полить сметаной или сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем).
Также манты можно полить соусом.
Приготовление соуса:
Мелко нашинковать репчатый лук, спассеровать его. Свежие шампиньоны нарезать ломтиками и хорошенько поджарить на сливочном масле или маргарине. Томатный соус нагреть, положить в него грибы, влить белое вино, добавить перец горошком, соль и варить 10-15 минут.

следующий рецепт:  Манты с картофелем >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Вареники
  • Манты
  • Манты
  • Манты (вариант 2)
  • Манты жареные
  • Манты из кислого теста
  • Манты из кислого теста (вариант 2)
  • Манты любительские
  • Манты овощные под белым соусом
  • Манты по-андижански
  • Манты по-казахски
  • Манты по-русски
  • Манты рыбные
  • Манты с бараниной
  • Манты с картофелем
  • Манты с картофелем (вариант 2)
  • Манты с креветочным фаршем
  • Манты с машем
  • Манты с начинкой из баранины
  • Манты с редькой
  • Манты с творогом
  • Манты с творогом (вариант 2)
  • Манты с тыквой
  • Пельмени
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Пирог с яблоками и апельсинами
    Цветная капуста для праздника
    Колобки твороженые
    Рыба запеченная с картофелем
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Картофельный салат с сельдью
    Салат с печенью трески
    Спагетти под особым мясным соусом
    Пирожки с горохом
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Домашний кетчуп
    Песочное печенье «Классическое»
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Печеночный тортик
    Щи с говядиной и помидорами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Яблочный пирог
    Минтай в молоке

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда на скорую руку
    Блюда на скорую руку
    Издательство: Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков
    Серия: Готовим с удовольствием!
    Год издания: 2008
    Страниц: 240
    Тираж: 30000
    ISBN: 978-5-9910-0518-0, 978-966-14-0039-8
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    В книге собраны рецепты блюд, не требующих много времени на приготовление, опыта, разнообразных продуктов, а главное - они очень вкусны. Питательные супы и вторые блюда, тосты и бутерброды, фруктовые...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты