Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Манты с бараниной

ингредиенты:Мука – 300 г, баранины – 1 кг, лук репчатый – 400 г, бульон – 1/2 стакана, сметана – 200 г, сало топленое – 1 ч. ложка, уксус 3% – 3 ст. ложки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Для соуса: сок томатный густой – 500 г, масло сливочное – 90 г, грибы – 150 г, вино виноградное белое – 150 г, лук репчатый – 200 г, чеснок – 3 зубчика, зелень петрушки – 50 г, соль, перец по вкусу.

приготовление: Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажным полотенцем и поставить для набухания на 30–40 минут. Тесто сформовать в виде тонких жгутов, разрезать кусочками по 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина.
Жирную баранину мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавить в мясо мелко рубленный репчатый лук, холодную воду, соль, перец и все тщательно перемешать, пока не получится однородная масса.
Фарш положить на середину кружочков теста, края защипать. В фарш можно положить чеснок.
Подготовленные манты уложить на смазанные жиром решетки пароварки и варить на пару 25–30 минут. Тесто должно быть сухим, не прилипать к рукам.
Готовые манты полить сметаной или сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем).
Также манты можно полить соусом.
Приготовление соуса:
Мелко нашинковать репчатый лук, спассеровать его. Свежие шампиньоны нарезать ломтиками и хорошенько поджарить на сливочном масле или маргарине. Томатный соус нагреть, положить в него грибы, влить белое вино, добавить перец горошком, соль и варить 10-15 минут.

следующий рецепт:  Манты с картофелем >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Вареники
  • Манты
  • Манты
  • Манты (вариант 2)
  • Манты жареные
  • Манты из кислого теста
  • Манты из кислого теста (вариант 2)
  • Манты любительские
  • Манты овощные под белым соусом
  • Манты по-андижански
  • Манты по-казахски
  • Манты по-русски
  • Манты рыбные
  • Манты с бараниной
  • Манты с картофелем
  • Манты с картофелем (вариант 2)
  • Манты с креветочным фаршем
  • Манты с машем
  • Манты с начинкой из баранины
  • Манты с редькой
  • Манты с творогом
  • Манты с творогом (вариант 2)
  • Манты с тыквой
  • Пельмени
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Цветная капуста для праздника
    Салат из баклажанов и помидоров
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Домашний кетчуп
    Салат Морской
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Курица в сливочном соусе
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Пицца домашняя
    Пицца с мясом
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат с печенью трески
    Огуречный суп на кефире
    Свиные рулетики с грибами
    Рогалики с повидлом
    Суп с рыбными консервами
    Кабачковые оладьи
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Мои фирменные блюда. Книга для записи рецептов
    Мои фирменные блюда. Книга для записи рецептов
    Издательство: Рипол Классик
    Год издания: 2008
    Страниц: 160
    Тираж: 21000
    ISBN: 978-5-386-00318-0
    Интегральный переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna.
    Надоело рыться в пожелтевших бумажках и поваренных книгах в поисках нужного рецепта? Хотите сделать своим близким красивый и полезный подарок? Значит вам нужна эта книга, которая станет на долгие годы...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты