Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Манты с бараниной

ингредиенты:Мука – 300 г, баранины – 1 кг, лук репчатый – 400 г, бульон – 1/2 стакана, сметана – 200 г, сало топленое – 1 ч. ложка, уксус 3% – 3 ст. ложки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Для соуса: сок томатный густой – 500 г, масло сливочное – 90 г, грибы – 150 г, вино виноградное белое – 150 г, лук репчатый – 200 г, чеснок – 3 зубчика, зелень петрушки – 50 г, соль, перец по вкусу.

приготовление: Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажным полотенцем и поставить для набухания на 30–40 минут. Тесто сформовать в виде тонких жгутов, разрезать кусочками по 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина.
Жирную баранину мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавить в мясо мелко рубленный репчатый лук, холодную воду, соль, перец и все тщательно перемешать, пока не получится однородная масса.
Фарш положить на середину кружочков теста, края защипать. В фарш можно положить чеснок.
Подготовленные манты уложить на смазанные жиром решетки пароварки и варить на пару 25–30 минут. Тесто должно быть сухим, не прилипать к рукам.
Готовые манты полить сметаной или сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем).
Также манты можно полить соусом.
Приготовление соуса:
Мелко нашинковать репчатый лук, спассеровать его. Свежие шампиньоны нарезать ломтиками и хорошенько поджарить на сливочном масле или маргарине. Томатный соус нагреть, положить в него грибы, влить белое вино, добавить перец горошком, соль и варить 10-15 минут.

следующий рецепт:  Манты с картофелем >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Вареники
  • Манты
  • Манты
  • Манты (вариант 2)
  • Манты жареные
  • Манты из кислого теста
  • Манты из кислого теста (вариант 2)
  • Манты любительские
  • Манты овощные под белым соусом
  • Манты по-андижански
  • Манты по-казахски
  • Манты по-русски
  • Манты рыбные
  • Манты с бараниной
  • Манты с картофелем
  • Манты с картофелем (вариант 2)
  • Манты с креветочным фаршем
  • Манты с машем
  • Манты с начинкой из баранины
  • Манты с редькой
  • Манты с творогом
  • Манты с творогом (вариант 2)
  • Манты с тыквой
  • Пельмени
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Песочный пирог со смородиной
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Рыба с овощами
    Фаршированный сладкий перец
    Курица в сливочном соусе
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Минтай в молоке
    Картофельный салат с сельдью
    Желейный торт с фруктами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Колобки твороженые
    Печеночный тортик
    Баклажаны, тушеные в томате
    Спагетти под особым мясным соусом
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Щи с говядиной и помидорами
    Пицца на готовом корже
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Драники (картофельные оладьи)
    Шоколадный рулет с орехами
    Яблочный пирог на скорую руку

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Самые вкусные теплые салаты
    Самые вкусные теплые салаты
    Издательство: Владис
    Серия: Искусство кулинарии
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-9567-0991-7
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Если Вы хотите удивить Ваших близких кулинарными новинками, научитесь готовить теплые салаты по рецептам, представленным в этом сборнике. Эти оригинальные и изысканные блюда наверняка придутся всем по...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты