Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Манты из кислого теста (вариант 2)

ингредиенты:Мука пшеничная – 400 г, дрожжи – 1/3 палочки, баранина – 650 г, лук репчатый – 300 г, растительное масло – 1 ч. ложка, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для сантана: бульон – 1/2 стакана, уксус 3% – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ч. ложка, перец молотый, соль.

приготовление: Из муки, дрожжей, воды с добавлением соли замесить крутое тесто, накрыть его влажным полотенцем и поставить для набухания на 30–40 минут. Тесто сформовать в виде тонких жгутов, разрезать кусочками по 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина.
Жирную баранину мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавить в мясо мелко рубленный репчатый лук, холодную воду, соль, перец и все тщательно перемешать, пока не получится однородная масса.
Фарш положить на середину кружочков теста, края защипать. В фарш можно положить чеснок.
Подготовленные манты уложить на смазанные жиром решетки пароварки и варить на пару 25–30 минут. Тесто должно быть сухим, не прилипать к рукам.
Готовые манты полить сметаной или сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем).
Манты из дрожжевого теста более объемны по виду и сочнее по вкусу.

следующий рецепт:  Манты любительские >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Вареники
  • Манты
  • Манты
  • Манты (вариант 2)
  • Манты жареные
  • Манты из кислого теста
  • Манты из кислого теста (вариант 2)
  • Манты любительские
  • Манты овощные под белым соусом
  • Манты по-андижански
  • Манты по-казахски
  • Манты по-русски
  • Манты рыбные
  • Манты с бараниной
  • Манты с картофелем
  • Манты с картофелем (вариант 2)
  • Манты с креветочным фаршем
  • Манты с машем
  • Манты с начинкой из баранины
  • Манты с редькой
  • Манты с творогом
  • Манты с творогом (вариант 2)
  • Манты с тыквой
  • Пельмени
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Пицца на готовом корже
    Кекс с маком и яблоками
    Рыба запеченная с картофелем
    Крабовый салат
    Овощное рагу с цветной капустой
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Плацинды с творогом и зеленью
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Песочный пирог со смородиной
    Горячие бутерброды с сосисками
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Огуречный суп на кефире
    Курица фаршированная с грибами
    Рыба с овощами
    Цветная капуста для праздника
    Курица в сливочном соусе
    Баклажаны, тушеные в томате
    Шоколадный рулет с орехами
    Колобки твороженые

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Горячие закуски. Тихомирова В. А.
    Горячие закуски
    Тихомирова В. А.
    Год издания: 2005
    Страниц: 64
    ISBN: 5-8112-1464-2.
    Неотъемлемой частью хорошего застолья являются горячие закуски. Возьмите в свой кулинарный арсенал лучшие из них: горячие бутерброды, блюда из яиц, из сыра и брынзы, закуски из мяса и птицы, из рыбы и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты