Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Манты из кислого теста (вариант 2)

ингредиенты:Мука пшеничная – 400 г, дрожжи – 1/3 палочки, баранина – 650 г, лук репчатый – 300 г, растительное масло – 1 ч. ложка, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для сантана: бульон – 1/2 стакана, уксус 3% – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ч. ложка, перец молотый, соль.

приготовление: Из муки, дрожжей, воды с добавлением соли замесить крутое тесто, накрыть его влажным полотенцем и поставить для набухания на 30–40 минут. Тесто сформовать в виде тонких жгутов, разрезать кусочками по 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина.
Жирную баранину мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавить в мясо мелко рубленный репчатый лук, холодную воду, соль, перец и все тщательно перемешать, пока не получится однородная масса.
Фарш положить на середину кружочков теста, края защипать. В фарш можно положить чеснок.
Подготовленные манты уложить на смазанные жиром решетки пароварки и варить на пару 25–30 минут. Тесто должно быть сухим, не прилипать к рукам.
Готовые манты полить сметаной или сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем).
Манты из дрожжевого теста более объемны по виду и сочнее по вкусу.

следующий рецепт:  Манты любительские >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Вареники
  • Манты
  • Манты
  • Манты (вариант 2)
  • Манты жареные
  • Манты из кислого теста
  • Манты из кислого теста (вариант 2)
  • Манты любительские
  • Манты овощные под белым соусом
  • Манты по-андижански
  • Манты по-казахски
  • Манты по-русски
  • Манты рыбные
  • Манты с бараниной
  • Манты с картофелем
  • Манты с картофелем (вариант 2)
  • Манты с креветочным фаршем
  • Манты с машем
  • Манты с начинкой из баранины
  • Манты с редькой
  • Манты с творогом
  • Манты с творогом (вариант 2)
  • Манты с тыквой
  • Пельмени
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Котлеты в мундире
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Салат с печенью трески
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Плацинды с творогом и зеленью
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Пицца на готовом корже
    Пирожки с горохом
    Шоколадный рулет с орехами
    Салат «Нежность»
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Весенний салат из редиса
    Вареники с пасленом
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Песочный пирог со смородиной
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Рулет с крабовыми палочками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    100 лучших закусок из овощей
    100 лучших закусок из овощей
    Издательство: Терция
    Серия: Очень просто!
    Год издания: 2009
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-699-39162-2
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    Закуски в русской кухне - это особое явление, отличающееся большим разнообразием, особенно закуски из овощей. Так как русская кухня активно заимствует все лучшее из мировых традиций, эти блюда со...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты