Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Манты любительские

ингредиенты:Для теста: мука – 400 г, вода – 100 г, соль – 1/2 ч. ложки.
Для фарша: мясо – 500 г, лук репчатый – 300 г, тыква – 300 г, соль и перец по вкусу.

приготовление: Для фарша свинину, лук репчатый, тыкву порубить ножом на мелкие кусочки, посолить, поперчить по вкусу и оставить на 30 минут постоять под крышкой.
Из муки воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар и дать отстояться 20–30 минут. Разделать тесто на кусочки весом примерно по 20 г и раскатать тонкими кружочками так, чтобы края были тоньше середины.
Положить начинку на середину кружочка и защипать сверху. Уложить манты на смазанные решетки пароварки, варить на пару 35–40 минут.
Подают готовые манты горячими со сметаной.

следующий рецепт:  Манты овощные под белым соусом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Вареники
  • Манты
  • Манты
  • Манты (вариант 2)
  • Манты жареные
  • Манты из кислого теста
  • Манты из кислого теста (вариант 2)
  • Манты любительские
  • Манты овощные под белым соусом
  • Манты по-андижански
  • Манты по-казахски
  • Манты по-русски
  • Манты рыбные
  • Манты с бараниной
  • Манты с картофелем
  • Манты с картофелем (вариант 2)
  • Манты с креветочным фаршем
  • Манты с машем
  • Манты с начинкой из баранины
  • Манты с редькой
  • Манты с творогом
  • Манты с творогом (вариант 2)
  • Манты с тыквой
  • Пельмени
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Пицца с мясом
    Тыква, запеченная с корицей
    Салат из говядины с огурцами
    Кабачковые оладьи
    Напиток фруктовый с кефиром
    Яблочный пирог
    Кекс с маком и яблоками
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Картофельный салат с сельдью
    Рулет с крабовыми палочками
    Свиные рулетики с грибами
    Огуречный суп на кефире
    Курица в сливочном соусе
    Пицца домашняя
    Цветная капуста для праздника
    Вареники с пасленом
    Салат «Нежность»
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Рыба запеченная с картофелем
    Гороховый суп с мясным фаршем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Домашнее консервирование. Вера Тихомирова
    Домашнее консервирование
    Вера Тихомирова
    Издательство: Айрис-Пресс
    Серия: 100 лучших рецептов
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 8000
    ISBN: 978-5-8112-4025-8
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В книгу вошли лучшие рецепты консервирования продуктов: квашенные, маринованные и соленые овощи; соленые и маринованные грибы; варенья, джемы и компоты. Заготовки собственного приготовления станут...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты