Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Манты любительские

ингредиенты:Для теста: мука – 400 г, вода – 100 г, соль – 1/2 ч. ложки.
Для фарша: мясо – 500 г, лук репчатый – 300 г, тыква – 300 г, соль и перец по вкусу.

приготовление: Для фарша свинину, лук репчатый, тыкву порубить ножом на мелкие кусочки, посолить, поперчить по вкусу и оставить на 30 минут постоять под крышкой.
Из муки воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар и дать отстояться 20–30 минут. Разделать тесто на кусочки весом примерно по 20 г и раскатать тонкими кружочками так, чтобы края были тоньше середины.
Положить начинку на середину кружочка и защипать сверху. Уложить манты на смазанные решетки пароварки, варить на пару 35–40 минут.
Подают готовые манты горячими со сметаной.

следующий рецепт:  Манты овощные под белым соусом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Вареники
  • Манты
  • Манты
  • Манты (вариант 2)
  • Манты жареные
  • Манты из кислого теста
  • Манты из кислого теста (вариант 2)
  • Манты любительские
  • Манты овощные под белым соусом
  • Манты по-андижански
  • Манты по-казахски
  • Манты по-русски
  • Манты рыбные
  • Манты с бараниной
  • Манты с картофелем
  • Манты с картофелем (вариант 2)
  • Манты с креветочным фаршем
  • Манты с машем
  • Манты с начинкой из баранины
  • Манты с редькой
  • Манты с творогом
  • Манты с творогом (вариант 2)
  • Манты с тыквой
  • Пельмени
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Цветки тыквы в кляре
    Яблочный пирог на скорую руку
    Напиток фруктовый с кефиром
    Рыбный пирог
    Курица в сливочном соусе
    Овощное рагу с цветной капустой
    Рогалики с повидлом
    Крабовый салат
    Салат Морской
    Кекс с маком и яблоками
    Свиные рулетики с грибами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Домашний кетчуп
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Тыква, запеченная с корицей
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Баклажаны, тушеные в томате
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Драники (картофельные оладьи)
    Запеканка из макарон с баклажанами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Запасаем ягоды. Вкус лета на вашем столе. Елена Молоховец
    Запасаем ягоды. Вкус лета на вашем столе
    Елена Молоховец
    Издательство: Эксмо
    Серия: Лучшие традиции кулинарии
    Год издания: 2007
    Страниц: 32
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-22299-5
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16" Alterna.
    Представьте себе, как приятно холодной зимой ощутить незабываемый аромат лета. И как трудно иногда бывает хозяйкам сохранить все тепло и вкус летних ягод. В этой книге собраны лучшие рецепты...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты