Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Манты любительские

ингредиенты:Для теста: мука – 400 г, вода – 100 г, соль – 1/2 ч. ложки.
Для фарша: мясо – 500 г, лук репчатый – 300 г, тыква – 300 г, соль и перец по вкусу.

приготовление: Для фарша свинину, лук репчатый, тыкву порубить ножом на мелкие кусочки, посолить, поперчить по вкусу и оставить на 30 минут постоять под крышкой.
Из муки воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар и дать отстояться 20–30 минут. Разделать тесто на кусочки весом примерно по 20 г и раскатать тонкими кружочками так, чтобы края были тоньше середины.
Положить начинку на середину кружочка и защипать сверху. Уложить манты на смазанные решетки пароварки, варить на пару 35–40 минут.
Подают готовые манты горячими со сметаной.

следующий рецепт:  Манты овощные под белым соусом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Вареники
  • Манты
  • Манты
  • Манты (вариант 2)
  • Манты жареные
  • Манты из кислого теста
  • Манты из кислого теста (вариант 2)
  • Манты любительские
  • Манты овощные под белым соусом
  • Манты по-андижански
  • Манты по-казахски
  • Манты по-русски
  • Манты рыбные
  • Манты с бараниной
  • Манты с картофелем
  • Манты с картофелем (вариант 2)
  • Манты с креветочным фаршем
  • Манты с машем
  • Манты с начинкой из баранины
  • Манты с редькой
  • Манты с творогом
  • Манты с творогом (вариант 2)
  • Манты с тыквой
  • Пельмени
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Салат диетический помидоры с зеленью
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Кабачковые оладьи
    Котлеты в мундире
    Яблочный пирог
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Цветная капуста для праздника
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Фаршированный сладкий перец
    Желейный торт с фруктами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Рогалики с повидлом
    Пицца «Солнечная долина»
    Весенний салат из редиса
    Плацинды с творогом и зеленью
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Ленивые голубцы
    Пицца домашняя
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Печеночный тортик

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250
    Яблочный сок – 47
    Грейпфрутовый сок без сахара – 30
    Сок из красной смородины – 50

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лучшие блюда из грибов
    Лучшие блюда из грибов
    Издательство: Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков
    Год издания: 2010
    Страниц: 320
    Тираж: 18000
    ISBN: 978-5-9910-1180-8, 978-966-14-0822-6
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Грибы называют "лесным мясом", но ценность их не только в содержании питательных веществ. С грибами можно готовить все: салаты, супы, холодные и горячие закуски, соусы, рыбные и мясные блюда,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты