Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Манты любительские

ингредиенты:Для теста: мука – 400 г, вода – 100 г, соль – 1/2 ч. ложки.
Для фарша: мясо – 500 г, лук репчатый – 300 г, тыква – 300 г, соль и перец по вкусу.

приготовление: Для фарша свинину, лук репчатый, тыкву порубить ножом на мелкие кусочки, посолить, поперчить по вкусу и оставить на 30 минут постоять под крышкой.
Из муки воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар и дать отстояться 20–30 минут. Разделать тесто на кусочки весом примерно по 20 г и раскатать тонкими кружочками так, чтобы края были тоньше середины.
Положить начинку на середину кружочка и защипать сверху. Уложить манты на смазанные решетки пароварки, варить на пару 35–40 минут.
Подают готовые манты горячими со сметаной.

следующий рецепт:  Манты овощные под белым соусом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Вареники
  • Манты
  • Манты
  • Манты (вариант 2)
  • Манты жареные
  • Манты из кислого теста
  • Манты из кислого теста (вариант 2)
  • Манты любительские
  • Манты овощные под белым соусом
  • Манты по-андижански
  • Манты по-казахски
  • Манты по-русски
  • Манты рыбные
  • Манты с бараниной
  • Манты с картофелем
  • Манты с картофелем (вариант 2)
  • Манты с креветочным фаршем
  • Манты с машем
  • Манты с начинкой из баранины
  • Манты с редькой
  • Манты с творогом
  • Манты с творогом (вариант 2)
  • Манты с тыквой
  • Пельмени
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Песочный пирог со смородиной
    Тыква, запеченная с корицей
    Плацинды с творогом и зеленью
    Курица в сливочном соусе
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Медовый торт с ягодами
    Кабачковые оладьи
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Ленивые голубцы
    Курица фаршированная с грибами
    Рогалики с повидлом
    Весенний салат из редиса
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Драники (картофельные оладьи)
    Медовые печеньки
    Домашний кетчуп
    Пельмени на скорую руку
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Свиные рулетики с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Про закуски. Марианна Орлинкова
    Про закуски
    Марианна Орлинкова
    Издательство: Эксмо
    Серия: Книга Гастронома
    Год издания: 2008
    Страниц: 256
    Тираж: 15000
    ISBN: 978-5-699-28953-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Когда вы приходите в гости, первое, что встречает вас после улыбки хозяев, - это уставленный закусками стол. Если впереди уютный домашний обед, это может быть запеченный в пергаменте палтус с...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты