Манты любительские
ингредиенты:Для теста: мука – 400 г, вода – 100 г, соль – 1/2 ч. ложки. Для фарша: мясо – 500 г, лук репчатый – 300 г, тыква – 300 г, соль и перец по вкусу.
приготовление: Для фарша свинину, лук репчатый, тыкву порубить ножом на мелкие кусочки, посолить, поперчить по вкусу и оставить на 30 минут постоять под крышкой. Из муки воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар и дать отстояться 20–30 минут. Разделать тесто на кусочки весом примерно по 20 г и раскатать тонкими кружочками так, чтобы края были тоньше середины. Положить начинку на середину кружочка и защипать сверху. Уложить манты на смазанные решетки пароварки, варить на пару 35–40 минут. Подают готовые манты горячими со сметаной.
|