Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Манты с картофелем (вариант 2)

ингредиенты:Для теста: мука – 500 г, яйцо – 1 шт., соль – 1 ч. ложка.
Для фарша: картофель – 1 кг, лук репчатый – 400 г, масло топленое – 200 г, соль и молотый черный или красный перец – по 1 ст. ложке.

приготовление: Очищенный картофель нарезать соломкой, добавить лук, топленое масло или шкварки, посолить, посыпать перцем, все перемешать.
Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать отстояться 10 минут. Затем тонко раскатать скалкой тесто (толщиной 1–2 мм), нарезать квадратиками по 10x10 см, положить на каждый квадрат теста по 1 ст. ложке картофельной начинки. Варить манты с картошкой в пароварке 25–30 минут.
При подаче на стол манты следует смазать топленым или сливочным маслом.

следующий рецепт:  Манты с креветочным фаршем >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Вареники
  • Манты
  • Манты
  • Манты (вариант 2)
  • Манты жареные
  • Манты из кислого теста
  • Манты из кислого теста (вариант 2)
  • Манты любительские
  • Манты овощные под белым соусом
  • Манты по-андижански
  • Манты по-казахски
  • Манты по-русски
  • Манты рыбные
  • Манты с бараниной
  • Манты с картофелем
  • Манты с картофелем (вариант 2)
  • Манты с креветочным фаршем
  • Манты с машем
  • Манты с начинкой из баранины
  • Манты с редькой
  • Манты с творогом
  • Манты с творогом (вариант 2)
  • Манты с тыквой
  • Пельмени
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Горячие бутерброды с сосисками
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Курица в сливочном соусе
    Вареники с пасленом
    Щи с говядиной и помидорами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Салат
    Маринованные разноцветные помидоры
    Желейный торт с фруктами
    Рыбный пирог
    Пицца «Солнечная долина»
    Овощное рагу с цветной капустой
    Драники (картофельные оладьи)
    Шоколадный рулет с орехами
    Цветки тыквы в кляре
    Рыба с овощами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Спагетти под особым мясным соусом
    Салат из баклажанов и помидоров

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Завтраки, обеды, ужины. Н.В.Бабушкина
    Завтраки, обеды, ужины
    Н.В.Бабушкина
    Издательство: Олма-Пресс
    Серия: Кулинария
    Год издания: 2006
    Страниц: 320
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-224-04814-1
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16.
    Широкому кругу любителей готовить и принимать гостей предложены всевозможные рецепты, включающие доступные и недорогие продукты питания, и рекомендованы рациональные, полезные и вкусные блюда....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты