Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Манты с креветочным фаршем

ингредиенты:Для начинки: креветки – 450 г, ростки бамбука консервированные – 120 г, вода – 100 г, соус соевый – 2 ст. ложки, вино белое – 2 ст. ложки, сахар – 10 г, масло растительное – 10 г, крахмал кукурузный – 50 г, перец, соль по вкусу.
Для теста: мука – 700 г, вода – 200 г, масло растительное – 30 г.

приготовление: Очищенные и размолотые сырые креветки и все остальные ингредиенты, кроме кукурузной муки, смешать вместе и хорошо перемешать до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на 30 порций.
Высыпать 500 г муки в миску, сделать углубление в центре и влить в него, помешивая, сначала горячую воду (половину от общего количества), а затем добавить холодную воду и масло. Хорошо вымешать тесто руками, чтобы оно не прилипало к рукам, обмакните руки в муку. Раскатать тесто в длинную колбаску и разрезать на 30 порций, посыпать скалку мукой и раскатать каждую порцию в тонкий кружок диаметром 5 см.
На середину каждого кружка положить порцию начинки, соединить две стороны и защепить их по типу вареников.
Положить на дно пароварки влажную салфетку и уложить манты. Готовить на сильном огне в течение 15 минут, снять с огня и сразу подавать на стол.

следующий рецепт:  Манты с машем >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Вареники
  • Манты
  • Манты
  • Манты (вариант 2)
  • Манты жареные
  • Манты из кислого теста
  • Манты из кислого теста (вариант 2)
  • Манты любительские
  • Манты овощные под белым соусом
  • Манты по-андижански
  • Манты по-казахски
  • Манты по-русски
  • Манты рыбные
  • Манты с бараниной
  • Манты с картофелем
  • Манты с картофелем (вариант 2)
  • Манты с креветочным фаршем
  • Манты с машем
  • Манты с начинкой из баранины
  • Манты с редькой
  • Манты с творогом
  • Манты с творогом (вариант 2)
  • Манты с тыквой
  • Пельмени
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Салат из говядины с огурцами
    Медовые печеньки
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Минтай в молоке
    Пирог «Апельсиновый»
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Желейный торт с фруктами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Рулет с крабовыми палочками
    Рыба с овощами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Шоколадный рулет с орехами
    Вареники с пасленом
    Ленивые голубцы
    Суп с рыбными консервами
    Рыба запеченная с картофелем
    Пицца домашняя

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Детское питание
    Детское питание
    Издательство: Центрполиграф
    Серия: Моя семья
    Год издания: 2008
    Страниц: 256
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-9524-3917-7
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В этой книге популярно рассказано о современных медицинских основах детского питания начиная от рождения ребенка и до пяти лет. Большое внимание уделено первому году жизни ребенка: смешанному и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты