Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Манты с креветочным фаршем

ингредиенты:Для начинки: креветки – 450 г, ростки бамбука консервированные – 120 г, вода – 100 г, соус соевый – 2 ст. ложки, вино белое – 2 ст. ложки, сахар – 10 г, масло растительное – 10 г, крахмал кукурузный – 50 г, перец, соль по вкусу.
Для теста: мука – 700 г, вода – 200 г, масло растительное – 30 г.

приготовление: Очищенные и размолотые сырые креветки и все остальные ингредиенты, кроме кукурузной муки, смешать вместе и хорошо перемешать до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на 30 порций.
Высыпать 500 г муки в миску, сделать углубление в центре и влить в него, помешивая, сначала горячую воду (половину от общего количества), а затем добавить холодную воду и масло. Хорошо вымешать тесто руками, чтобы оно не прилипало к рукам, обмакните руки в муку. Раскатать тесто в длинную колбаску и разрезать на 30 порций, посыпать скалку мукой и раскатать каждую порцию в тонкий кружок диаметром 5 см.
На середину каждого кружка положить порцию начинки, соединить две стороны и защепить их по типу вареников.
Положить на дно пароварки влажную салфетку и уложить манты. Готовить на сильном огне в течение 15 минут, снять с огня и сразу подавать на стол.

следующий рецепт:  Манты с машем >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Вареники
  • Манты
  • Манты
  • Манты (вариант 2)
  • Манты жареные
  • Манты из кислого теста
  • Манты из кислого теста (вариант 2)
  • Манты любительские
  • Манты овощные под белым соусом
  • Манты по-андижански
  • Манты по-казахски
  • Манты по-русски
  • Манты рыбные
  • Манты с бараниной
  • Манты с картофелем
  • Манты с картофелем (вариант 2)
  • Манты с креветочным фаршем
  • Манты с машем
  • Манты с начинкой из баранины
  • Манты с редькой
  • Манты с творогом
  • Манты с творогом (вариант 2)
  • Манты с тыквой
  • Пельмени
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Кабачковые колёсики с чесноком
    Печенье с изюмом и коньяком
    Цветки тыквы в кляре
    Рыбный пирог
    Пицца «Солнечная долина»
    Салат из говядины с огурцами
    Желейный торт с фруктами
    Шоколадный рулет с орехами
    Салат с печенью трески
    Драники (картофельные оладьи)
    Пирог «Апельсиновый»
    Крабовый салат
    Яблочный пирог на скорую руку
    Курица фаршированная с грибами
    Печеночный тортик
    Кекс с маком и яблоками
    Яблочный пирог
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Рулет с крабовыми палочками
    Овощное рагу с цветной капустой
    Щи с говядиной и помидорами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Великолепная книга закусок. От деревенского застолья до светского приема. В. Б. Зайцев
    Великолепная книга закусок. От деревенского застолья до светского приема
    В. Б. Зайцев
    Издательство: Рипол Классик
    Год издания: 2008
    Страниц: 320
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-386-01008-9
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В книге представлены рецепты всевозможных горячих и холодных закусок, которые можно приготовить на скорую руку. Блюда предназначены как для праздничных, так и для повседневных трапез. Также на...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты