Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Вареники с вишнями в сиропе (вариант 2)

ингредиенты:Для начинки: вишня – 1 кг (свежая или замороженная), сахар – 250 г.
Для теста: мука – 750 г, вода холодная – 2/3 стакана, яйца – 3 шт., соль – 1 ч. ложка.

приготовление: Вишню промыть, удалить косточки (но не выбрасывать их), засыпать сахаром и оставить на 3–4 часа для выделения сока.
Замесить тесто средней густоты. Слить с вишни образовавшийся сок – ягоды готовы для начинки.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм, нарезать квадраты 5x5 см, слегка смазать каждый разболтанным яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовый вареник треугольником и защипать края. Края не должны быть толстыми – это значительно ухудшит вкус. Вареники выложить на решетки пароварки и варить на слабом огне 10–15 минут.
Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив вишневые косточки в небольшом количестве воды, добавив слитый с вишен сок и сахар по вкусу.

следующий рецепт:  Вареники с грибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Вареники
  • Вареники гречневые с творогом
  • Вареники картофельные с мясом
  • Вареники картофельные с потрохами птицы
  • Вареники ленивые
  • Вареники ленивые по-польски
  • Вареники литовские
  • Вареники постные
  • Вареники с вишнями
  • Вареники с вишнями в сиропе
  • Вареники с вишнями в сиропе (вариант 2)
  • Вареники с грибами
  • Вареники с грибами и свеклой
  • Вареники с капустно-грибной начинкой
  • Вареники с капустой
  • Вареники с капустой (вариант 2)
  • Вареники с капустой и грибами
  • Вареники с капустой и грибами под соусом
  • Вареники с капустой и грибами под соусом (вариант 2)
  • Вареники с капустой и сельдью
  • Вареники с капустой и яйцами
  • Вареники с картофелем
  • Вареники с картофелем (вариант 2)
  • Вареники с картофелем и грибами
  • Вареники с картофелем и грибами (вариант 2)
  • Вареники с картофелем и грибами (вариант 3)
  • Вареники с картофелем и грибами (вариант 4)
  • Вареники с картофелем и творогом
  • Вареники с картофелем и шкварками
  • Вареники с кислой капустой и грибами
  • Вареники с клубникой или малиной
  • Вареники с клубникой, малиной
  • Вареники с ливером
  • Вареники с маком
  • Вареники с мясом
  • Вареники с пасленом
  • Вареники с печенью
  • Вареники с печенью и морковью
  • Вареники с повидлом
  • Вареники с рыбой и картошкой
  • Вареники с рыбой и квашеной капустой
  • Вареники с рыбой и свежей капустой
  • Вареники с салом и печенью
  • Вареники с сушеными сливами
  • Вареники с творогом
  • Вареники с творогом (вариант 2)
  • Вареники с творогом (вариант 3)
  • Вареники с творогом (вариант 4)
  • Вареники с творогом и тмином
  • Вареники с творогом, запеченные в сметане
  • Вареники с фасолью и грибами
  • Вареники с фасолью и грибами (вариант 2)
  • Вареники с черешней
  • Вареники с черникой
  • Вареники с черникой (вариант 2)
  • Вареники с черносливом
  • Вареники с яблоками
  • Вареники со свежими грибами
  • Вареники со сливами
  • Вареники старорусские
  • Вареники татарчаные словацкие
  • Вареники «ленивые» с творогом
  • Ленивые вареники
  • Манные вареники с абрикосами
  • Пирожки-расстегаи на пару
  • Плацинды с творогом и зеленью
  • Тухум барак (вареники с яйцом)
  • Манты
  • Пельмени
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог
    Пицца на готовом корже
    Рыба запеченная с картофелем
    Овощное рагу с цветной капустой
    Суп с рыбными консервами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Минтай в молоке
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Пицца с мясом
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Фаршированный сладкий перец
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Цветки тыквы в кляре
    Плацинды с творогом и зеленью
    Песочный пирог со смородиной
    Печенье с изюмом и коньяком
    Рулет с крабовыми палочками
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Домашний кетчуп
    Кабачковые оладьи

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Холодные блюда для жарких друзей
    Холодные блюда для жарких друзей
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2008
    Страниц: 48
    Тираж: 6000
    ISBN: 978-5-699-28877-9
    Мягкая обложка
    Формат: 70x90/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Только в этой книге представлена еда, которую может принять наш организм, когда на улице +30 или в гостях - жаркая компания. К вашему удовольствию: муссы, желе, мороженое, сорбеты, напитки. Все из...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты