Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пампушки «Распустившийся цветок»

ингредиенты:Тесто дрожжевое – 1 кг, сахар – 400 г, сода – 6 г, корица – 10 г.

приготовление: Тесто должно быть твердым. Добавить в тесто соду, сахар и корицу по вкусу и тщательно вымешать тесто. Сформовать шарики, слегка сплющить по краям, а в центре каждого шарика концом ножа сделать крестообразный надрез.
В кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг, обернутый марлей, и опустить в него пампушки. Варить на пару обязательно на сильном огне, под крышкой.
После варки пампушки будут напоминать раскрывшийся цветок – отсюда и название.
Примечание. Здесь и далее используется подошедшее тесто в качестве закваски. Его можно приготовить также следующим образом: стакан муки смешать со стаканом теплой воды, оставить на 5-6 часов; затем добавить стакан любого пива и 1 ст. ложку сахарного песка. Тщательно размешать и поставить в теплое место еще на час. Такую закваску используют как обычные дрожжи, она может долго храниться в холодильнике или погребе, а тесто, замешанное на ней, получается пышное.

следующий рецепт:  Паровые пампушки >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста
  • Блины
  • Клецки
  • Макаронные изделия
  • Клецки с начинкой
  • Макаронник, или макаронная запеканка
  • Макароны отварные
  • Макароны, запеченные с сыром
  • Пампушки «Распустившийся цветок»
  • Паровые пампушки
  • Паровые пампушки сладкие
  • Рожки по-генуэзски
  • Рожки с базиликом
  • Рожки с овощами
  • Рожки со сливками
  • Рожки со сливочным соусом
  • Спагетти
  • Пирожки, пироги
  • Пицца
  • Рулеты


  • Фоторецепты

    Бисквитный пирог с абрикосами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Котлеты в мундире
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Рыба с овощами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Минтай в молоке
    Шоколадный рулет с орехами
    Яблочный пирог
    Рогалики с повидлом
    Плов со свининой
    Салат «Нежность»
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Курица в сливочном соусе
    Салат Морской
    Домашний кетчуп
    Весенний салат из редиса
    Огуречный суп на кефире

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Домашнее консервирование
    Домашнее консервирование
    Издательство: Харвест
    Год издания: 2007
    Страниц: 36
    Тираж: 10100
    ISBN: 978-985-13-8847-5
    Формат: 64x90/18" Alterna.
    Каждая хозяйка желает порадовать близких домашними заготовками. На страницах данного издания описаны способы консервирования овощей и фруктов, солений и маринования грибов. Для каждого рецепта...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты