Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пампушки «Распустившийся цветок»

ингредиенты:Тесто дрожжевое – 1 кг, сахар – 400 г, сода – 6 г, корица – 10 г.

приготовление: Тесто должно быть твердым. Добавить в тесто соду, сахар и корицу по вкусу и тщательно вымешать тесто. Сформовать шарики, слегка сплющить по краям, а в центре каждого шарика концом ножа сделать крестообразный надрез.
В кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг, обернутый марлей, и опустить в него пампушки. Варить на пару обязательно на сильном огне, под крышкой.
После варки пампушки будут напоминать раскрывшийся цветок – отсюда и название.
Примечание. Здесь и далее используется подошедшее тесто в качестве закваски. Его можно приготовить также следующим образом: стакан муки смешать со стаканом теплой воды, оставить на 5-6 часов; затем добавить стакан любого пива и 1 ст. ложку сахарного песка. Тщательно размешать и поставить в теплое место еще на час. Такую закваску используют как обычные дрожжи, она может долго храниться в холодильнике или погребе, а тесто, замешанное на ней, получается пышное.

следующий рецепт:  Паровые пампушки >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста
  • Блины
  • Клецки
  • Макаронные изделия
  • Клецки с начинкой
  • Макаронник, или макаронная запеканка
  • Макароны отварные
  • Макароны, запеченные с сыром
  • Пампушки «Распустившийся цветок»
  • Паровые пампушки
  • Паровые пампушки сладкие
  • Рожки по-генуэзски
  • Рожки с базиликом
  • Рожки с овощами
  • Рожки со сливками
  • Рожки со сливочным соусом
  • Спагетти
  • Пирожки, пироги
  • Пицца
  • Рулеты


  • Фоторецепты

    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Салат из баклажанов и помидоров
    Кабачковые оладьи
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Печеночный тортик
    Рыбный пирог
    Салат с печенью трески
    Курица в сливочном соусе
    Курица фаршированная с грибами
    Куриные котлеты
    Яблочный пирог
    Овощное рагу с цветной капустой
    Пирог «Апельсиновый»
    Шоколадный рулет с орехами
    Пицца с мясом
    Цветная капуста для праздника
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Салат Морской
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Свиные рулетики с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийной кухни. Трюхан О. Н.
    Блюда, которые не полнят. Рецепты низкокалорийной кухни
    Трюхан О. Н.
    Год издания: 2008
    ISBN: 978-5-386-00715-7
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Проблема избыточного веса сегодня волнует миллионы людей во всем мире. Его причина кроется не только в гиподинамии, но и в неправильном питании.В этой книге даны рецепты приготовления различных блюд с...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты