Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Паровые пирожки из красной фасоли

ингредиенты:Мука пшеничная – 1 кг, дрожжи – 50 г, фасоль красная – 250 г, орехи грецкие вареные – 125 г, орешки кедровые вареные – 60 г, слива – 60 г, корица с сахаром – 12 г, жир свиной топленый – 50 г, сало свиное нутряное – 125 г, сода – 10 г, финики – 90 г, цукаты из лимонных корок – 60 г, цукаты из тыквы – 60 г, сахар-песок – 650 г.

приготовление: Нарезать свиное нутряное сало мелкими кубиками, перемешать с 25 г сахара и дать немного постоять, чтобы сало пропиталось.
Перебрать фасоль, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить 750 г воды, довести до кипения на сильном огне и варить на слабом огне около 3 часов, после чего тщательно растолочь в пюре.
В другую кастрюлю положить 50 г свиного жира, 500 г сахара, поставить кастрюлю на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара, после чего выложить фасолевое пюре и держать на огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока влага не выпарится. Должно получиться около 750 г массы.
Нарезать мелкими кубиками финики, цукаты, грецкие орехи, сливы, перемешать все это с кедровыми орешками, изюмом, 125 г сахара и корицей. Получилась фруктовая начинка.
Добавить к муке 0,5 л воды и разведенные дрожжи, замесить тесто и дать постоять 40 минут. Добавить в подошедшее тесто соду, перемешать и разделать на 25 кусочков. Раскатать каждый кусочек в блин диаметров 6-7 см, утолщенный в середине и более тонкий по краям, положить в центр фасолевое пюре, засахаренное сало, фруктовую начинку, осторожно завернуть и залепить.
В дуршлаг положить влажную ткань, выложить пирожки и варить на пару на сильном огне 5 минут. Подавать к столу как праздничное блюдо.

следующий рецепт:  Паровые пирожки с капустой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста
  • Блины
  • Клецки
  • Макаронные изделия
  • Пирожки, пироги
  • Воздушный пирог
  • Золотисто-серебряный пирог
  • Кукурузные пирожки с овощной начинкой
  • Кукурузный пирог с фасолью
  • Ложный яичный пирог
  • Палочки с салом
  • Паровые пирожки из красной фасоли
  • Паровые пирожки с капустой
  • Паровые пирожки с начинкой «Ассорти»
  • Паровые пирожки с сахарной начинкой
  • Паровые пирожки с фасолью
  • Паровые пирожки со свининой и мясом креветок
  • Пирог из гречневой муки
  • Пирог из кукурузной муки с цукатами
  • Пирог с фасолью и финиками
  • Пирожки с мясом
  • Пятислойный пирог
  • Трубочки из теста на пару
  • Пицца
  • Рулеты


  • Фоторецепты

    Рулет с крабовыми палочками
    Крабовый салат
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Пирожки с горохом
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Песочный пирог со смородиной
    Напиток фруктовый с кефиром
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Пельмени на скорую руку
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Баклажаны, тушеные в томате
    Ленивые голубцы
    Колобки твороженые
    Желейный торт с фруктами
    Домашний кетчуп
    Куриные котлеты
    Курица в сливочном соусе

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Большая книга соусов. 365 рецептов соусов, быстрых и легких в приготовлении, а также сальс, заправок и подлив. Энн Шисби
    Большая книга соусов. 365 рецептов соусов, быстрых и легких в приготовлении, а также сальс, заправок и подлив
    Энн Шисби
    Издательство: ФАИР
    Год издания: 2010
    Страниц: 208
    Тираж: 2000
    ISBN: 978-5-8183-1459-4, 978-1-84483-156-2
    Твердый переплет
    Формат: 70x108/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Автор книги, специалист по кулинарии, представляет 365 рецептов самых разнообразных соусов. Рассчитанные на любой вкус, они, безусловно, обогатят блюда домашней кухни, придав им новые, неповторимые...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты