Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Мясное жаркое «Китайские кусочки»

ингредиенты:300 г свинины, 2 яйца, 70 г моркови, 50 г корней петрушки и сельдерея, 2,5 ст. ложки муки, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка перца.

приготовление: Приготовить кляр: взбить белки в высокую пену, постепенно добавляя муку. Соль в кляр класть не надо, он и само мясо должны быть совершенно пресными.
На сковороде разогреть масло, обжарить в получившемся фритюре мелко нарезанные коренья и морковь, для того чтобы ароматизировать фритюр. Мясо нарезать кусочками по 2–3 см, отбить, окунуть в кляр и положить в кипящий на небольшом огне фритюр, прикрыв крышкой.
Подержав мясо под крышкой минуты три, проверить, зарумянился ли кляр, и если это произошло, перевернуть кусочки деревянной лопаточкой и жарить дальше до готовности. 1 ст. ложку соли тщательно смешать с 1 ч. ложкой черного перца.
Подавать кусочки к столу следует на тарелке, где сбоку насыпана горочка соляно-перечной смеси, куда и полагается перед употреблением макать каждый кусочек.

следующий рецепт:  Овощи с мясом на пару >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Баранина на пару
  • Бораки (армянские пельмени)
  • Булка фаршированная, паровая (гушт-нон - узбекская кухня)
  • Вареники с печенью и морковью
  • Зразы из рубленого мяса
  • Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые
  • Кебаб на пару
  • Кольцо из сыра
  • Красный окорок
  • Мясное жаркое «Китайские кусочки»
  • Овощи с мясом на пару
  • Отварные мозги с грибами
  • Паровой шашлык
  • Пельмени на скорую руку
  • Поросенок вареный фаршированный
  • Почки, тушенные с грибами
  • Пудинг мясной, паровой
  • Свинина с капустой
  • «Хрустальный» окорок
  • Котлеты
  • Мясное жаркое
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Пицца «Солнечная долина»
    Домашний кетчуп
    Салат из говядины с огурцами
    Печеночный тортик
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат из баклажанов и помидоров
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Цветная капуста для праздника
    Салат «Нежность»
    Рыбный пирог
    Рогалики с повидлом
    Шоколадный рулет с орехами
    Курица фаршированная с грибами
    Суп с рыбными консервами
    Вареники с пасленом
    Щи с говядиной и помидорами
    Салат Морской
    Пельмени на скорую руку
    Медовые печеньки
    Горячие бутерброды с сосисками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда быстрого приготовления
    Блюда быстрого приготовления
    Издательство: Фолио
    Серия: Хозяйке на заметку
    Год издания: 2008
    Страниц: 320
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-966-03-4222-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Эта книга предназначена для тех, кто хочет овладеть секретами "быстрой кухни". В ней изложены основы скоростного метода приготовления пищи, представлено около 1000 рецептов,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты