Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Мясное жаркое «Китайские кусочки»

ингредиенты:300 г свинины, 2 яйца, 70 г моркови, 50 г корней петрушки и сельдерея, 2,5 ст. ложки муки, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка перца.

приготовление: Приготовить кляр: взбить белки в высокую пену, постепенно добавляя муку. Соль в кляр класть не надо, он и само мясо должны быть совершенно пресными.
На сковороде разогреть масло, обжарить в получившемся фритюре мелко нарезанные коренья и морковь, для того чтобы ароматизировать фритюр. Мясо нарезать кусочками по 2–3 см, отбить, окунуть в кляр и положить в кипящий на небольшом огне фритюр, прикрыв крышкой.
Подержав мясо под крышкой минуты три, проверить, зарумянился ли кляр, и если это произошло, перевернуть кусочки деревянной лопаточкой и жарить дальше до готовности. 1 ст. ложку соли тщательно смешать с 1 ч. ложкой черного перца.
Подавать кусочки к столу следует на тарелке, где сбоку насыпана горочка соляно-перечной смеси, куда и полагается перед употреблением макать каждый кусочек.

следующий рецепт:  Овощи с мясом на пару >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Баранина на пару
  • Бораки (армянские пельмени)
  • Булка фаршированная, паровая (гушт-нон - узбекская кухня)
  • Вареники с печенью и морковью
  • Зразы из рубленого мяса
  • Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые
  • Кебаб на пару
  • Кольцо из сыра
  • Красный окорок
  • Мясное жаркое «Китайские кусочки»
  • Овощи с мясом на пару
  • Отварные мозги с грибами
  • Паровой шашлык
  • Пельмени на скорую руку
  • Поросенок вареный фаршированный
  • Почки, тушенные с грибами
  • Пудинг мясной, паровой
  • Свинина с капустой
  • «Хрустальный» окорок
  • Котлеты
  • Мясное жаркое
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Рулет с крабовыми палочками
    Салат
    Плов со свининой
    Тыква, запеченная с корицей
    Ленивые голубцы
    Салат с печенью трески
    Пирог «Апельсиновый»
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Картофельный салат с сельдью
    Котлеты в мундире
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Пицца с мясом
    Рыба запеченная с картофелем
    Овощное рагу с цветной капустой
    Песочное печенье «Классическое»
    Крабовый салат
    Пельмени на скорую руку

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Украшаем блюда и напитки. М. Козина
    Украшаем блюда и напитки
    М. Козина
    Издательство: Рипол Классик
    Серия: Умелые руки
    Год издания: 2009
    Страниц: 272
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-9567-0632-9
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna.
    В этой книге рассказано о том, как просто и необычно можно украсить блюдо и напитки, используя то, что есть под рукой: овощи, фрукты, ягоды, зелень и кое-что другое. Вы узнаете про секреты...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты