Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Мясное жаркое «Китайские кусочки»

ингредиенты:300 г свинины, 2 яйца, 70 г моркови, 50 г корней петрушки и сельдерея, 2,5 ст. ложки муки, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка перца.

приготовление: Приготовить кляр: взбить белки в высокую пену, постепенно добавляя муку. Соль в кляр класть не надо, он и само мясо должны быть совершенно пресными.
На сковороде разогреть масло, обжарить в получившемся фритюре мелко нарезанные коренья и морковь, для того чтобы ароматизировать фритюр. Мясо нарезать кусочками по 2–3 см, отбить, окунуть в кляр и положить в кипящий на небольшом огне фритюр, прикрыв крышкой.
Подержав мясо под крышкой минуты три, проверить, зарумянился ли кляр, и если это произошло, перевернуть кусочки деревянной лопаточкой и жарить дальше до готовности. 1 ст. ложку соли тщательно смешать с 1 ч. ложкой черного перца.
Подавать кусочки к столу следует на тарелке, где сбоку насыпана горочка соляно-перечной смеси, куда и полагается перед употреблением макать каждый кусочек.

следующий рецепт:  Овощи с мясом на пару >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Баранина на пару
  • Бораки (армянские пельмени)
  • Булка фаршированная, паровая (гушт-нон - узбекская кухня)
  • Вареники с печенью и морковью
  • Зразы из рубленого мяса
  • Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые
  • Кебаб на пару
  • Кольцо из сыра
  • Красный окорок
  • Мясное жаркое «Китайские кусочки»
  • Овощи с мясом на пару
  • Отварные мозги с грибами
  • Паровой шашлык
  • Пельмени на скорую руку
  • Поросенок вареный фаршированный
  • Почки, тушенные с грибами
  • Пудинг мясной, паровой
  • Свинина с капустой
  • «Хрустальный» окорок
  • Котлеты
  • Мясное жаркое
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Пицца домашняя
    Салат из баклажанов и помидоров
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Минтай в молоке
    Кабачковые оладьи
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Крабовый салат
    Рогалики с повидлом
    Пицца на готовом корже
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Салат
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Курица фаршированная с грибами
    Пирог «Апельсиновый»
    Рыба запеченная с картофелем
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат из говядины с огурцами
    Гороховый суп с мясным фаршем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Энциклопедия консервирования. И. А. Сокол
    Энциклопедия консервирования
    И. А. Сокол
    Издательство: Фолио
    Серия: Без проблем
    Год издания: 2006
    Страниц: 320
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-222-08093-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В огромных супермаркетах, и в маленьких, "домашних" магазинчиках, и в продуктовых киосках - везде нам предложат яркие, разноцветные баночки: консервированные овощи и фрукты. Мы настолько к ним...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты