Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кальмары в кляре

ингредиенты:500 г кальмаров, 100-150 г брынзы, 1 яйцо, 250 мл сметаны, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка муки, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки зелени петрушки, 150 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

приготовление: Кальмары отварить не более 3 минут, остудить и порезать кольцами 1 см шириной. Приготовить кляр: взбить яйцо с молоком, добавить соль и перец.
Приготовить панировку: смешать панировочные сухари с мукой. Кольца кальмаров обмакнуть в кляр, затем в панировку и обжарить в растительном масле.
Приготовить соус: потереть брынзу на мелкой терке, добавить сметану, раздавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку, подавать отдельно в соуснике.

следующий рецепт:  Кальмары с чесноком и лимоном >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Бефстроганов из хека
  • Жареная рыба с пряностями
  • Жареная рыба с сырным соусом
  • Жареная форель
  • Жареные креветки
  • Зразы донские
  • Зразы по-архангельски
  • Зразы рыбные с бораго (огуречной травой)
  • Кальмары в кляре
  • Кальмары с чесноком и лимоном
  • Кисло-сладкая рыба
  • Китайский рис по-особому
  • Котлеты рыбные диетические с крапивой
  • Крабовые палочки в кляре
  • Креветки во фритюре
  • Крокеты из отварной рыбы
  • Лососина, жаренная в сухарях
  • Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе
  • Паэлья с морепродуктами
  • Плов с форелью
  • Пьяная рыба
  • Рис, обжаренный по-особому
  • Рыба в кляре
  • Рыба с кинзой
  • Рыбно-креветочные лепешки
  • Рыбное филе, жаренное с картофелем
  • Рыбные зразы во фритюре
  • Рыбные каштаны
  • Рыбные котлеты по-сибирски
  • Сазан жареный
  • Салака, фаршированная луком
  • Скумбрия, жаренная со сладким перцем
  • Сом жареный
  • Судак, жаренный в тесте
  • Тельное
  • Треска в тесте с томатным соусом
  • Треска, жаренная с помидорами
  • Филе судака с грибами
  • Фрикадельки из сельди
  • Шишки из рыбы
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Кекс с маком и яблоками
    Салат
    Салат «Нежность»
    Яблочный пирог на скорую руку
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Салат Морской
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Горячие бутерброды с сосисками
    Плов со свининой
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Драники (картофельные оладьи)
    Салат с печенью трески
    Баклажаны, тушеные в томате
    Рогалики с повидлом
    Песочное печенье «Классическое»
    Салат из говядины с огурцами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Кабачковые оладьи
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Как приготовить вкусно и дешево салаты
    Как приготовить вкусно и дешево салаты
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинария. Вкусно и дешево
    Год издания: 2009
    Страниц: 192
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-699-36110-6
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Гармоничный стол начинается с вкусного салата, именно он задает тон всей трапезе. В этой книге собраны рецепты салатов, готовить которые одно удовольствие. Здесь вы не найдете сложных рецептов или...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты