Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кальмары в кляре

ингредиенты:500 г кальмаров, 100-150 г брынзы, 1 яйцо, 250 мл сметаны, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка муки, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки зелени петрушки, 150 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

приготовление: Кальмары отварить не более 3 минут, остудить и порезать кольцами 1 см шириной. Приготовить кляр: взбить яйцо с молоком, добавить соль и перец.
Приготовить панировку: смешать панировочные сухари с мукой. Кольца кальмаров обмакнуть в кляр, затем в панировку и обжарить в растительном масле.
Приготовить соус: потереть брынзу на мелкой терке, добавить сметану, раздавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку, подавать отдельно в соуснике.

следующий рецепт:  Кальмары с чесноком и лимоном >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Бефстроганов из хека
  • Жареная рыба с пряностями
  • Жареная рыба с сырным соусом
  • Жареная форель
  • Жареные креветки
  • Зразы донские
  • Зразы по-архангельски
  • Зразы рыбные с бораго (огуречной травой)
  • Кальмары в кляре
  • Кальмары с чесноком и лимоном
  • Кисло-сладкая рыба
  • Китайский рис по-особому
  • Котлеты рыбные диетические с крапивой
  • Крабовые палочки в кляре
  • Креветки во фритюре
  • Крокеты из отварной рыбы
  • Лососина, жаренная в сухарях
  • Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе
  • Паэлья с морепродуктами
  • Плов с форелью
  • Пьяная рыба
  • Рис, обжаренный по-особому
  • Рыба в кляре
  • Рыба с кинзой
  • Рыбно-креветочные лепешки
  • Рыбное филе, жаренное с картофелем
  • Рыбные зразы во фритюре
  • Рыбные каштаны
  • Рыбные котлеты по-сибирски
  • Сазан жареный
  • Салака, фаршированная луком
  • Скумбрия, жаренная со сладким перцем
  • Сом жареный
  • Судак, жаренный в тесте
  • Тельное
  • Треска в тесте с томатным соусом
  • Треска, жаренная с помидорами
  • Филе судака с грибами
  • Фрикадельки из сельди
  • Шишки из рыбы
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Домашний кетчуп
    Ленивые голубцы
    Плов со свининой
    Рыбный пирог
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Песочное печенье «Классическое»
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Печенье с изюмом и коньяком
    Медовые печеньки
    Минтай в молоке
    Рулет с крабовыми палочками
    Медовый торт с ягодами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Суп с рыбными консервами
    Печеночный тортик

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Фаршированные овощи. Л. А. Лагутина, С. В. Лагутина
    Фаршированные овощи
    Л. А. Лагутина, С. В. Лагутина
    Издательство: Феникс
    Серия: Кулинарная школа Лагутиных
    Год издания: 2006
    Страниц: 224
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-222-08298-9
    Твердый переплет
    Формат: 84x90/32" Alterna.
    Сборник предлагает хозяйкам разнообразные способы и рецепты фарширования овощей: капустных листьев и кочанов, баклажанов, кабачков, помидоров, перцев и многих других. Издание поможет читателям не...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты