Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кальмары в кляре

ингредиенты:500 г кальмаров, 100-150 г брынзы, 1 яйцо, 250 мл сметаны, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка муки, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки зелени петрушки, 150 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

приготовление: Кальмары отварить не более 3 минут, остудить и порезать кольцами 1 см шириной. Приготовить кляр: взбить яйцо с молоком, добавить соль и перец.
Приготовить панировку: смешать панировочные сухари с мукой. Кольца кальмаров обмакнуть в кляр, затем в панировку и обжарить в растительном масле.
Приготовить соус: потереть брынзу на мелкой терке, добавить сметану, раздавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку, подавать отдельно в соуснике.

следующий рецепт:  Кальмары с чесноком и лимоном >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Бефстроганов из хека
  • Жареная рыба с пряностями
  • Жареная рыба с сырным соусом
  • Жареная форель
  • Жареные креветки
  • Зразы донские
  • Зразы по-архангельски
  • Зразы рыбные с бораго (огуречной травой)
  • Кальмары в кляре
  • Кальмары с чесноком и лимоном
  • Кисло-сладкая рыба
  • Китайский рис по-особому
  • Котлеты рыбные диетические с крапивой
  • Крабовые палочки в кляре
  • Креветки во фритюре
  • Крокеты из отварной рыбы
  • Лососина, жаренная в сухарях
  • Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе
  • Паэлья с морепродуктами
  • Плов с форелью
  • Пьяная рыба
  • Рис, обжаренный по-особому
  • Рыба в кляре
  • Рыба с кинзой
  • Рыбно-креветочные лепешки
  • Рыбное филе, жаренное с картофелем
  • Рыбные зразы во фритюре
  • Рыбные каштаны
  • Рыбные котлеты по-сибирски
  • Сазан жареный
  • Салака, фаршированная луком
  • Скумбрия, жаренная со сладким перцем
  • Сом жареный
  • Судак, жаренный в тесте
  • Тельное
  • Треска в тесте с томатным соусом
  • Треска, жаренная с помидорами
  • Филе судака с грибами
  • Фрикадельки из сельди
  • Шишки из рыбы
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Песочное печенье «Классическое»
    Салат
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Пицца «Солнечная долина»
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Свиные рулетики с грибами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Маринованные разноцветные помидоры
    Салат с печенью трески
    Цветки тыквы в кляре
    Печенье с изюмом и коньяком
    Суп с пшеном
    Баклажаны, тушеные в томате
    Медовые печеньки
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат из говядины с огурцами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Колобки твороженые
    Крабовый салат

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Сказочная кулинария. Рецепты и истории для маленьких поварят. Нина Борисова
    Сказочная кулинария. Рецепты и истории для маленьких поварят
    Нина Борисова
    Издательство: Артос-Медиа
    Серия: Детская библиотека Православной Хозяйки
    Год издания: 2008
    Страниц: 152
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-9946-0002-3
    Твердый переплет
    Формат: 70x90/16
    Цветные иллюстрации.
    Имя Нины Борисовой хорошо знакомо многим читательницам. Уже более десяти лет регулярно выходит ее "Календарь Православной Хозяйки". Несколько тиражей выдержали сборники "123 рецепта постных блюд", "40...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты