Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Жареные креветки

ингредиенты:400 г крупных креветок, 1 стебель лука-порея, 10 г измельченного имбиря, 2 ст. ложки белого вина, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 ст. ложки овощного бульона или воды, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.

приготовление: Почистить креветки, вымыть и слить воду. Разогреть сковороду, налить масло, положить креветки и обжарить во фритюре до красного цвета. Вынуть готовые креветки и слить со сковороды масло. Налить 2 ст. ложки свежего масла, разогреть, засыпать лук-порей, имбирь, а затем добавить вино, сахар и бульон. Перемешав, положить креветки, посолить, снова перемешать и сбрызнуть кунжутным маслом. Тщательно перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.

следующий рецепт:  Зразы донские >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Бефстроганов из хека
  • Жареная рыба с пряностями
  • Жареная рыба с сырным соусом
  • Жареная форель
  • Жареные креветки
  • Зразы донские
  • Зразы по-архангельски
  • Зразы рыбные с бораго (огуречной травой)
  • Кальмары в кляре
  • Кальмары с чесноком и лимоном
  • Кисло-сладкая рыба
  • Китайский рис по-особому
  • Котлеты рыбные диетические с крапивой
  • Крабовые палочки в кляре
  • Креветки во фритюре
  • Крокеты из отварной рыбы
  • Лососина, жаренная в сухарях
  • Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе
  • Паэлья с морепродуктами
  • Плов с форелью
  • Пьяная рыба
  • Рис, обжаренный по-особому
  • Рыба в кляре
  • Рыба с кинзой
  • Рыбно-креветочные лепешки
  • Рыбное филе, жаренное с картофелем
  • Рыбные зразы во фритюре
  • Рыбные каштаны
  • Рыбные котлеты по-сибирски
  • Сазан жареный
  • Салака, фаршированная луком
  • Скумбрия, жаренная со сладким перцем
  • Сом жареный
  • Судак, жаренный в тесте
  • Тельное
  • Треска в тесте с томатным соусом
  • Треска, жаренная с помидорами
  • Филе судака с грибами
  • Фрикадельки из сельди
  • Шишки из рыбы
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Рыбный пирог
    Ленивые голубцы
    Цветная капуста для праздника
    Салат с печенью трески
    Тыква, запеченная с корицей
    Свиные рулетики с грибами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Пицца «Солнечная долина»
    Песочный пирог со смородиной
    Салат «Нежность»
    Медовые печеньки
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Рыба запеченная с картофелем
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Куриные котлеты
    Колобки твороженые
    Пирожки с горохом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Домашнее виноделие. Н. М. Звонарев
    Домашнее виноделие
    Н. М. Звонарев
    Издательство: Центрполиграф
    Серия: Советы от Михалыча
    Год издания: 2009
    Страниц: 128
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-9524-4359-4
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    Николай Михалыч - общепризнанный винодел, заядлый знаток, собиратель и изобретатель винных рецептов - делится секретами домашнего виноделия. Вашему вниманию представлены разнообразные способы...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты