Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рыбно-креветочные лепешки

ингредиенты:400 г филе трески, 200 г вареных креветок, 15 г измельченного имбиря, 1 ст. ложка зелени лука, 2 ст. ложки зелени кинзы, 1 ст. ложка зелени мяты, 200 г хлеба без корок, 1 яйцо, 6 ст. ложек сока лимона, 40 г муки, 3 ч. ложки молотого кориандра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 500мл растительного масла, веточки мяты, ломтики лимона соль и перец по вкусу.

приготовление: Удалить с рыбы кожу, вынуть кости, вымыть ее и промокнуть кухонными салфетками. Мелко нарубить рыбу, переложить в миску, положить креветки, лук, имбирь, зелень кориандра, мяту, хлебные крошки, соль, перец и перемешать. Добавить яичный белок и лимонный сок, тщательно перемешать еще раз. Разделить фарш на 16 порций и сделать лепешки толщиной 1 см. Обвалять лепешки в панировочных сухарях.
Насыпать муку и молотый кориандр в небольшую миску, посолить и поперчить, затем добавить 0,5 стакана воды и превратить это в однородную кашицу. Нагреть масло во фритюрнице. Обмакивать креветочные лепешки в кашицу, затем жарить по 2-3 минуты до золотистого цвета. Промокнуть кухонными салфетками и подавать горячими, украсив мятой и ломтиками лимона.

следующий рецепт:  Рыбное филе, жаренное с картофелем >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Бефстроганов из хека
  • Жареная рыба с пряностями
  • Жареная рыба с сырным соусом
  • Жареная форель
  • Жареные креветки
  • Зразы донские
  • Зразы по-архангельски
  • Зразы рыбные с бораго (огуречной травой)
  • Кальмары в кляре
  • Кальмары с чесноком и лимоном
  • Кисло-сладкая рыба
  • Китайский рис по-особому
  • Котлеты рыбные диетические с крапивой
  • Крабовые палочки в кляре
  • Креветки во фритюре
  • Крокеты из отварной рыбы
  • Лососина, жаренная в сухарях
  • Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе
  • Паэлья с морепродуктами
  • Плов с форелью
  • Пьяная рыба
  • Рис, обжаренный по-особому
  • Рыба в кляре
  • Рыба с кинзой
  • Рыбно-креветочные лепешки
  • Рыбное филе, жаренное с картофелем
  • Рыбные зразы во фритюре
  • Рыбные каштаны
  • Рыбные котлеты по-сибирски
  • Сазан жареный
  • Салака, фаршированная луком
  • Скумбрия, жаренная со сладким перцем
  • Сом жареный
  • Судак, жаренный в тесте
  • Тельное
  • Треска в тесте с томатным соусом
  • Треска, жаренная с помидорами
  • Филе судака с грибами
  • Фрикадельки из сельди
  • Шишки из рыбы
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Рулет с крабовыми палочками
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Салат «Нежность»
    Печеночный тортик
    Котлеты в мундире
    Яблочный пирог на скорую руку
    Песочное печенье «Классическое»
    Баклажаны, тушеные в томате
    Цветки тыквы в кляре
    Фаршированный сладкий перец
    Маринованные разноцветные помидоры
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Рогалики с повидлом
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Крабовый салат
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Суп с рыбными консервами
    Ленивые голубцы
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Пицца «Солнечная долина»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Канапе. Вкусное начало праздника
    Канапе. Вкусное начало праздника
    Издательство: Эксмо
    Серия: Повар и поваренок
    Год издания: 2010
    Страниц: 32
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-32155-1
    Мягкая обложка
    Формат: 135x230
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    В преддверии праздников мы все представляем, как накроем стол для друзей и близких, как они будут нахваливать хозяйкины разносолы. А пока гости только собираются, самое время начать праздник с легких...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты