Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пьяная рыба

ингредиенты:500 г морской рыбы (пикша, треска), 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 яйцо, 2 ст. ложки арахисового масла, 12 шт. сушеных черных грибов, 700 мл растительного масла, соль по вкусу.
Для соуса: 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 3 ст. ложки бульона или воды, 100 мл сухого хереса, 1 ст. ложка коричневого сахара.

приготовление: Смешать кукурузную муку и соль, обвалять тонко нарезанные кусочки рыбы, стряхнуть излишки, а затем погрузить их по отдельности в слегка взбитый яичный белок. Дать излишкам стечь. Нагреть масло в сковороде «вок» на среднем огне, добавить рыбу и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, при этом рыба должна оставаться белой. Вынуть рыбу, дать стечь маслу и поставить в теплое место. В небольшой кастрюле нагреть арахисовое масло, добавить заранее замоченные и отжатые грибы и жарить при помешивании 1 минуту. Вынуть грибы, уложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла.
Для соуса смешать в миске все ингредиенты, вылить на сковороду и, доведя до кипения, варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
Перед подачей на стол выложить грибы на блюдо, положить на них кусочки рыбы и полить соусом.

следующий рецепт:  Рис, обжаренный по-особому >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Бефстроганов из хека
  • Жареная рыба с пряностями
  • Жареная рыба с сырным соусом
  • Жареная форель
  • Жареные креветки
  • Зразы донские
  • Зразы по-архангельски
  • Зразы рыбные с бораго (огуречной травой)
  • Кальмары в кляре
  • Кальмары с чесноком и лимоном
  • Кисло-сладкая рыба
  • Китайский рис по-особому
  • Котлеты рыбные диетические с крапивой
  • Крабовые палочки в кляре
  • Креветки во фритюре
  • Крокеты из отварной рыбы
  • Лососина, жаренная в сухарях
  • Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе
  • Паэлья с морепродуктами
  • Плов с форелью
  • Пьяная рыба
  • Рис, обжаренный по-особому
  • Рыба в кляре
  • Рыба с кинзой
  • Рыбно-креветочные лепешки
  • Рыбное филе, жаренное с картофелем
  • Рыбные зразы во фритюре
  • Рыбные каштаны
  • Рыбные котлеты по-сибирски
  • Сазан жареный
  • Салака, фаршированная луком
  • Скумбрия, жаренная со сладким перцем
  • Сом жареный
  • Судак, жаренный в тесте
  • Тельное
  • Треска в тесте с томатным соусом
  • Треска, жаренная с помидорами
  • Филе судака с грибами
  • Фрикадельки из сельди
  • Шишки из рыбы
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Кекс с маком и яблоками
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Шоколадный рулет с орехами
    Куриные котлеты
    Тыква, запеченная с корицей
    Печенье с изюмом и коньяком
    Цветная капуста для праздника
    Курица фаршированная с грибами
    Суп с рыбными консервами
    Желейный торт с фруктами
    Суп с пшеном
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Медовый торт с ягодами
    Салат
    Салат из говядины с огурцами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Картофельный салат с сельдью
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Щи с говядиной и помидорами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Во дни Великого Поста. Редкие рецепты православной кухни
    Во дни Великого Поста. Редкие рецепты православной кухни
    Издательство: Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, с. Льялово
    Год издания: 2003
    Страниц: 40
    Мягкая обложка
    Формат: 120x164.
    Издание содержит редкие рецепты православной кухни, используемые во дни Великого Поста....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты