Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пьяная рыба

ингредиенты:500 г морской рыбы (пикша, треска), 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 яйцо, 2 ст. ложки арахисового масла, 12 шт. сушеных черных грибов, 700 мл растительного масла, соль по вкусу.
Для соуса: 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 3 ст. ложки бульона или воды, 100 мл сухого хереса, 1 ст. ложка коричневого сахара.

приготовление: Смешать кукурузную муку и соль, обвалять тонко нарезанные кусочки рыбы, стряхнуть излишки, а затем погрузить их по отдельности в слегка взбитый яичный белок. Дать излишкам стечь. Нагреть масло в сковороде «вок» на среднем огне, добавить рыбу и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, при этом рыба должна оставаться белой. Вынуть рыбу, дать стечь маслу и поставить в теплое место. В небольшой кастрюле нагреть арахисовое масло, добавить заранее замоченные и отжатые грибы и жарить при помешивании 1 минуту. Вынуть грибы, уложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла.
Для соуса смешать в миске все ингредиенты, вылить на сковороду и, доведя до кипения, варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
Перед подачей на стол выложить грибы на блюдо, положить на них кусочки рыбы и полить соусом.

следующий рецепт:  Рис, обжаренный по-особому >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Бефстроганов из хека
  • Жареная рыба с пряностями
  • Жареная рыба с сырным соусом
  • Жареная форель
  • Жареные креветки
  • Зразы донские
  • Зразы по-архангельски
  • Зразы рыбные с бораго (огуречной травой)
  • Кальмары в кляре
  • Кальмары с чесноком и лимоном
  • Кисло-сладкая рыба
  • Китайский рис по-особому
  • Котлеты рыбные диетические с крапивой
  • Крабовые палочки в кляре
  • Креветки во фритюре
  • Крокеты из отварной рыбы
  • Лососина, жаренная в сухарях
  • Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе
  • Паэлья с морепродуктами
  • Плов с форелью
  • Пьяная рыба
  • Рис, обжаренный по-особому
  • Рыба в кляре
  • Рыба с кинзой
  • Рыбно-креветочные лепешки
  • Рыбное филе, жаренное с картофелем
  • Рыбные зразы во фритюре
  • Рыбные каштаны
  • Рыбные котлеты по-сибирски
  • Сазан жареный
  • Салака, фаршированная луком
  • Скумбрия, жаренная со сладким перцем
  • Сом жареный
  • Судак, жаренный в тесте
  • Тельное
  • Треска в тесте с томатным соусом
  • Треска, жаренная с помидорами
  • Филе судака с грибами
  • Фрикадельки из сельди
  • Шишки из рыбы
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Суп с рыбными консервами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Пельмени на скорую руку
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Пирог «Апельсиновый»
    Пицца на готовом корже
    Фаршированный сладкий перец
    Медовые печеньки
    Рыба с овощами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Рыбный пирог
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Салат из говядины с огурцами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Щи с говядиной и помидорами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Картофельный салат с сельдью
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Яблочный пирог на скорую руку
    Ленивые голубцы

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Витаминные заготовки
    Витаминные заготовки
    Издательство: Аркаим
    Серия: Семь поварят
    Год издания: 2010
    Страниц: 32
    ISBN: 978-5-8029-2477-8
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Вашему вниманию предлагаются замечательные рецепты домашних заготовок, чтобы вы получали все самые необходимые витамины круглый год. Ведь давно известен тот факт, что витамины поддерживают иммунитет,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты